|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Зачем еще нужен теодолит в нормальной жизни? ![]()
|
||||
Да, в основном, действительно, в гидрокостюмах охотятся.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Меня только умиляет, когда взрослые люди пытаются самоутверждаться, принижая других. И даже ваш смайл ситуацию не спасает.
сообщение до конца потрудитесь дочитать
|
||||
Цитата:
Затем мне пришлось решать задачу осушения участка и я делал его нивелирование. Потом посмотрел - как ведет себя дом (какие углы нужно поднимать). В июле займусь подъемом. Проводил воду в дом и канализацию из дома - опять теодолит понадобился. В июле нужно будет переместить каркасную постройку 8х6м. на 5 метров южнее. Опять буду нивелировать "рельсы". Этой весной было очень много воды и она появилась под домом. Летом собираюсь сделать дренаж. Опять теодолит понадобится. Есть подозрение, что углы веранды не вполне вертикальные. Хочу промерять и, при необходимости, поправить конструкцию. Это пока только начало. Там посмотрим. Но он вложенное в него уже окупил даже в домашних делах. Не говоря о помощи друзьям и знакомым. А так ... - хлеба не просит. Оптика цейсовская. Не портится. Пусть лежит. Места много.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2011 в 14:07. |
||||
![]() |
|
||||
Можно и орехи .... Если больше нечем ...
На самом деле техника достаточно точная. а расстоянии в 100 метров на практике отлавливает плюс-минус 1 см. перпендикулярно лучу. Это вполне достаточно. Потом переношу данные в автокад и получается хороший результат. По лучу тоже по рулетке достаточно точно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2011 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Не волнуйтесь, дочитал. Просто, на мой взгляд (как и на взгляд FOXALа), теодолит - очень полезная вещь, особенно когда что-то строишь. В принципе, его можно использовать и вместо нивелира: вертикальный круг выставил на место нуля - и пошёл "стрелять". Да вообще, мало ли что начнёшь делать на своём земельном участке, хоть грядки захочешь красивые сделать ![]()
|
||||
Сам строишь, улучшаешь, а также контролируешь работы, проведенные третьими лицами в собственных интересах, осадки конструкций своих строений и т.д.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
нужно провести две касательные в двух точках, перпендикуляры к ним в этих точках. Пересечение - центр.
Или я не поняла как всегда...
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Я не знаю. Но предполагаю, что чем выше солнеце над горизонтом, тем больше радиу радуги и тем ближе к наблюдателю она кажется. Однако месте с тем будет видна меньшая часть радуги, в ней сложнее различить цвета (вся радуга как бы тоньше) и вообще меньше вероятность её появления близко к Вам.
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
P.S. На фотках даты - от ненастроенности аппарата. На самом деле радуга появилась 18.06.2011. в момент, когда первая партия шашлыков была готова, и первые рюмки были выпиты. ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |