Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА

Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА

Результаты опроса: Какая расчетная программа имеет самый удобный интерфейс и наименьшее число нареканий
Лира 25 33.33%
Scad 12 16.00%
Robot 12 16.00%
Ansys 4 5.33%
MicroFE 11 14.67%
другое или все ужасны )) 11 14.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2011, 12:48
Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА
professor_off

Предлагаю в этой теме обсуждать недостатки, неудобства и всякие прочие ужасы Лиры ))

Для начала:
1) Если вы собираетесь собирать схему, содержащую пластины, то в лучшем случае Вы вручную будете строить пластины в автокаде и вручную же разбивать их на конечные элементы... Как вы понимаете при необходимости корректировки либо сетки конечных элементов либо геометрии пластин, Вам придется схему перестраивать заново...
2) О нормальной корректировке больших схем можете забыть сразу. Из-за своего дубового интерфейса при корректировке либо возникает желание повесится, либо становишься самым спокойным и непритязательным человеком в мире... В общем лучше сразу открыть чистый файл и создавать схему заново
3) Если вы любите собирать пазлы в которых не хватает элементов. то Лира - это программа для Вас. При создании отчета Лира как раз и напоминает этот самый пазл: вроде и образ экрана сделан, и передача информации есть и в автокад и в эксель, но все это сделано как-то не так, не для людей, вот и приходится складывать нескладываемое... А в особо тяжелых случаях открываешь чистый файл текстового редактора и сам начинаешь набирать весь текст. попутно рисуя с нуля расчетные схемы с эпюрами...

з.ы. думаю всем понятно, что тема не для гнобления лиры, а для снятия розовых очков с некоторых личностей, да и для лиры будет полезно: своеобразный вишлист ))

Последний раз редактировалось professor_off, 18.06.2011 в 21:00. Причина: пожелания администратора...
Просмотров: 35001

Непрочитано 20.06.2011, 20:35
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

таи

Цитата:
А что Вы хотели,.. я с закрытыми глазами решаю задачу в Скаде.. умности они вредят при проектировании..
Вот пойду на курсы пилота звездного истребителя- тоже вначале на СКАДовские курсы запишусь.

Зато потом без проблем буду выстреливать противогравитационные ракеты 3го уровня с 4ой консоли третьего крыла справа : ))))) В кнопки пальцем буду попадать, ваще не думая и не прицеливаясь : ))))
maestro вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 20:40
таи

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Вот пойду на курсы пилота звездного истребителя- тоже вначале на СКАДовские курсы запишусь.
Ну тут личное что-то...
Как бы не эти ребята, то как отмазаться от экспертов то за 3 рупля...... Дикая программа энтот скад... но мне нравиться...во как..
таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 20:52
lbr

Воронеж

вот еще вспомнил: при триангуляции плит сложной формы, порядком раздражает сообщение "узлы на контуре". здорово было бы пофиксить
lbr вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 21:16
таи

Offtop: Эх, Маэтро, помню какие Главспецы спорили с Вами, как они клали Вас на лопатки.. как Вы отбивались... хорошо отбивались, грамотно...
Мельчает нация...
Спец, владеющий Ансисом, Лиру задавит, как таракана, но где они...

таи вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:26
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Веселый опросец))) Скад стоит на одном уровне с Микрофе, а Ансис вообще отдыхает))) Ну а Лира, естественно, впереди планеты всей!!!
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 22:28
mikel

ibr
на выбор три триангулятора:
для задания простых контуров(1 тип триангулятора, самый ходовой и предсказуемый для меня) раздражает необходимость выстукивать все дорожные узлы, даже если они на одной прямой. здесь не работает кнопка шифт, для захвата узлов на линии как это сделано для триангулятора типа-2 (контур с отверстиями). типы 2 и 3 на мой взгляд неудобны своей автономностью от схемы , результаты их работы по большей части не нравятся и малопредсказуемы. триангулятор типа-3 плодит только треугольные кэ и по этой причине слабоупотребителен.
на неделе думаю обновиться и посмотрим, что нового в этом плане в лирвизоре лира-сапр

SergeyMetallist, для большинства ансис-юзеры - небожители, по причине и талантов и антагонизма желаний/возможностей окружающего их большинства, калькуляторы же доступны и в большом ассортименте.

Последний раз редактировалось mikel, 20.06.2011 в 22:53.
mikel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 23:02
professor_off

Писал, писал ответ... Но думаю что мне первому стоит прекратить этот спор.
Вам ваше положение не позволяет хоть на толику согласится: Вы столько раз озвучивали позицию об уникальности Лиры, что пойти на попятную, означает перечеркнуть все выступления на САПРяжении, на форумах (как интернет, так и автодеск)... В общем Вас тянет груз своего немолчания )))
Я умываю руки.
Надеюсь ничего оскорбительного для себя Вы не увидели в моих постах и при встрече мы сможем спокойно общаться ))

з.ы. против толпы не попрешь, раз высказывается каждый третий, что Лира лучшая программа, то будем считать на лире ))
professor_off вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:31
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

professor_off

Цитата:
Вам ваше положение не позволяет хоть на толику согласится: Вы столько раз озвучивали позицию об уникальности Лиры, что пойти на попятную, означает перечеркнуть все выступления на САПРяжении, на форумах (как интернет, так и автодеск)... В общем Вас тянет груз своего немолчания )))
От жыж ё маё жыж... Я не буду утверждать о прямо таки уникальности Лиры. Уникален, к примеру, Автокад. Лира же- просто хорошая прога. Я не буду утверждать об уникальности этой программы.

Хорошая, рабочая. Со своими преимуществами.

Мне в голову не прийдет доказывать, что она лучше скажем, Робота- который удобен вам и к которому вы привыкли.

Минусы есть у Лиры. Минусы есть у Робота.

Цитата:
Надеюсь ничего оскорбительного для себя Вы не увидели в моих постах и при встрече мы сможем спокойно общаться ))
Нет. Ничего оскорбительного нет и также прошу и вас прощения, если обидел. Полагаю, что мы сможем общаться преспокойно. Надеюсь при личном общении мне будет несколько легче расставить некоторые акценты и разъяснить свою позицию.

Цитата:
з.ы. против толпы не попрешь, раз высказывается каждый третий, что Лира лучшая программа, то будем считать на лире ))
Тема создана в подветке Лиры. Было бы странно ожидать иного. Также странного из этого голосования делать какие-либо выводы.

Из-за этого голосования Лира не превзошла Робот в удобстве препроцессора.
maestro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2011, 23:36
professor_off

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Минусы есть у Лиры. Минусы есть у Робота.
professor_off вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:55
mikel

у всех всё есть ....лишь бы результаты были рядом, монополия привела бы к застою. так значит и внешностью лира взяла и отзывчива,и неплохо помогает народу в меру своих достоинств.
mikel вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 05:02
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
неплохо помогает народу в меру своих достоинств
Согласен, помогает не только решить, но и найти ошибку. Например, заметил, что Лира и Мономах по СП выдают завышенное армирование только при расчете "больших" сечений. В остальном все нормально. Поэтому, что-то мне подсказывает, что не может отличаться так сильно результат двух документов, несущих одинаковый смысл Эх. Чувствую придется сесть и посчитать вручную. Ну не может быть такого!!

Упс. http://dwg.ru/dnl/4653

Последний раз редактировалось Chardash, 21.06.2011 в 06:38.
Chardash вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 19:42
N-59

Россия

И менталитет пользователей Лиры и данный сайт характерен конструктивной взаимопомощью, а не критиканством. Поэтому Лира впитывает в себя усилия и авторов и пользователей. А то, что с сохранением инженерной глубины текущий релиз Лиры 9.6 стал работать на 40-50% быстрее только подтверждает, что есть смысл предлагать улучшения.
N-59 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Сбор пожеланий по улучшению ПО ЛИРА