|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если влезать в изначально "чистый" проект, т.е. когда все нормуль с землей, тех заданием, МТЗ, ТУ,...и иметь сильных исполнителей, проблем с проектом не будет. Сделал-получил бабло. И отстегивать никому не нужно. Если, например по незнанию или отсутствию опыта что-то проморгал -готовьсья отстегивать "на верх" чтобы прожимали проект. И не мало. Главное, не важно новичек ты или гуру -нужен граммотный человек, который до подписания контракта все подводные мины выявит. Оценит риски.
|
||||
|
Привет.
Ситуация такая. Я сейчас учусь в МГСУ на ПГС. Полгода я работал на 26-летнего парня, который называл свою контору "Проектное бюро Имя Фамилия". Он встречался с заказчиками, которых находил через интернет и которые находили его (он просто на тематических сайтах оставлял свои объявления), затем составлял тех. задание, которое высылал мне, по которому я проектировал двухэтажные коттеджи (частные дома). В основном проектами являлись как раз частные дома. Я, как и остальные, работал по договору, трудовые он не заводил. Но при составлении договора там был указан ИП и ИНН. Интересно следующее. Насколько я осведомлен, чтобы открыть свое проектное бюро, необходимо вступить обязательно в СРО и получить какие-то лицензии, да еще и штат иметь. Мне кажется, что всего этого не делалось, так как помимо него в конторе работали 5 студентов. Объясните мне, пожалуйста, если я хочу начать проектировать заказчикам (опустим момент, где я их найду), достаточно будет открыть ИП? Обязательно ли вступать в СРО? Могу ли я теоретически со школьной скамьи начать свое дело? |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Цитата:
Но надо приготовиться к постоянной борьбе и запомнить "Если тебя из ста раз посылают девяносто девять, значит, твой бизнес на грани рентабельности" (с) Цитата:
ps НО, в случает открытия бизнеса без серьезного опыта в деле, еще чаще придется быть посланным и кинутым. Теми, кто уже в "теме". Все что я сказал, относится к бизесу с нулевыми затратами, без финансовых накоплений и вложений . Проектировать сложно. Я бы посоветовал для начала получить опыт, желательно в проектных институтах. Если есть желание сделать карьеру в специальности и получить знания. Если такие честолюбивые мечты не засоряют голову, нет пока жены и детей (квартиры) тогда да, можно в бой, хотя бы стоит попробовать. Набив шишек, всегда можно вернуться обратно, главное не затянуть, иначе потом придется долго догонять коллег, которые уже состоялись в профессии. И не факт, что получится. И, не забывать соблюдать законы и платить налоги. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Не обязательно. Некоторые объекты можно строить и без СРО(нет под рукой этого документа, но можно его легко найти самостоятельно)".
Это речь о СРО или о каком-то другом документе? Неоднозначный смысл предложения. Как раз этот случай мне интересен. Я много читал статей по таким запросам, как, например "как открыть свое проектное бюро", но везде все сводится к одному: получение СРО и каких-то лицензий. Я уже не знаю, у кого и где можно узнать всю процедуру действий, как сделать в указанном выше мной примере, когда парень, получается, просто стал ИП и начал проектировать. Я так думаю. Он открыл ИП и начал брать заказы, получал деньги за это, причем как-то так, что некая сумма оплачивалась как налог (я пока не знаком с бухгалтерией). А высшее образование для этого обязательно? Нужно ли получать какой-то другой документ и что это за документ? В общем, если кто-нибудь знает всю процедуру от получения ИП и прочих обязательных условиях для начинания подобного дела, поделитесь, пожалуйста. В интернете, к сожалению, я подобного инструктажа не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. ИП несет ответственность личным имуществом, а ООО - уставным капиталом. Открыть ооо не дорого и не сложно
2. Для коттеджей сро не нужно 3. По поводу бухгалтерии - посмотрите сервис "мое дело" - на 100% перекрывает потребности |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Все таки шишки больно набивать бывает. Лучше учиться и на чужих ошибках) Последний раз редактировалось Chardash, 12.03.2013 в 02:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это обязательно, но вот незнание этого момента остается и хочется узнать, как сие осуществляется
![]() Поэтому, повторюсь, если кто знает как это можно сделать, расскажите мне для общего развития. Последний раз редактировалось EvgenyLeonov, 12.03.2013 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для организатора опыт рядового сотрудника не важен. Хотя конечно не помешает. Если есть желание попробовать открыть свое дело, то отсутствие опыта проектировщика не должно останавливать. Здесь нужен совсем другой опыт - руководителя. Открыв свое дело - начнете его получать.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
полная ерунда. если ты руководишь, значит отвечаешь перед заказчиками за свой продукт.
а если отвечаешь - должен разбираться. наемный сотрудник в любой момент может послать на 3 литеры, встать и уйти. а расхлёбывать - "организатору". |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Чем меньше контора, тем меньше затраты, тем меньше цена, которую можно предложить заказчику, но чем меньше контора, тем хуже качество работ, постоянный срыв сроков и т.д. Но чем лучше контора - тем больше заказов, тем больше издержки связанные с развитием, закупкой лицензионного ПО и др, тем сложнее выигрывать объекты по тендерам и договариваться с заказчиком о цене.
Я проработав 5 лет директором проектной фирмы (будучи соучредителем) с неплохими объемами и объектами, начиная полностью с нуля в 26 лет вспоминаю это время с ужасом, особенно начиная с кризиса 2009 года. Бизнес продал и очень этому рад, потому что реально только сейчас стал спать спокойно. Такая работа подойдет не каждому, но попробывать можно. И еще, многие не знают и не догадываются, что работа руководителя (или своё дело) это гораздо большая зависимость от других людей, нежели когда ты работаешь на кого-то. Сейчас работаю на работе, о которой всегда мечтал, и максимум один человек компостирует мне мозг один раз в неделю. В пору работы директором мозги компостировали с 8.00 Понедельника и до 8.00 следующего понедельника 50 раз на день, и это утомительно. Последний раз редактировалось Aragorn, 12.03.2013 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем? Организатор по сути всего лишь посредник. Нашел заказчика, нашел исполнителя, передал желания заказчика исполнителю, отдал работу исполнителя заказчику. Хорошо конечно, когда организатор может оказать первичную качественную консультацию заказчику и выполнить оценку качества докуметации исполнителя, но в сущности главное это подбирать квалифицированные кадры.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
мой опыт как раз показывает обратное. с небольшой организацией вопросы решаются по звонку или эл.почте. с проектным институтом - официальное письмо на бланке, обязательно передать лично (а не по факсу), потом оно пройдёт всех секретарш и юристов, потом ещё неделю будут писать ответ, в котором полезной информации - 0...
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Да, можно, если ты генеральный или ты сразу купил институт. Назначить директоров по направлениям. А самому заниматься вообще другими делами. Последний раз редактировалось Chardash, 12.03.2013 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Имелся ввиду срыв сроков не из-за переписки, а из-за задержки исполнителями.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно отвечает. Но в сущности это ответственность не за качество проектной документации а за качество подобранных исполнителей. То есть если руководитель сумеет нанять качественных исполнителей - это почти автоматически означает разработку качественной документации.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Нитонисе, согласен. Но лично мне, больше нравится другой вариант.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |