|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Asys>
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Тема конеШнА флудеристическая, ибо не делиться совсем , работая в одной конторе невозможно. Причины все уже перечислены см выше.
Однако во множестве случаев делиться знаниями не только не нужно, но и вредно. Так к примеру Делиться знаниями имеет смысл только с теми кто сам может с тобой ими поделиться, то есть имеет некоторый сформировавшийся уровень инженерных или иных знаний. Главное даже не в том, что человек "может пригодиться", а в том что у таких людей уже есть умение самостоятельного постижения и как следствие - уважение к "делящемуся". Он понимает что "обязан", и всё время норовит "расплатиться"... ![]() Господа и дамы не обладающие вышеупомянутым опытом не ценят советов, не считают себя обязанными и как следствие к кормушке не допускаются. К примеру: Натаскивание свежевыпущенных студентов имеет исчезающе малый КПД. Наоборот тыркание оных мордой в забор Литературы - имеет КПД близкий к 50 %. Отсеявшиеся 50% наверное можно было-бы пристроить к инженерному делу, но только не "за бесплатно". (Ну не считаю я себя обязанным бесплатно читать за кого-то нормы и суфлировать в ушко. Где прочитать скажу, что-то непонятно - объясню, но когда у свежеиспеченного инженера возникают трудности в вычислении площади геометрических фигур - это не ко мне - это в медпункт. ) То есть натаскивая молодого инженера вы делаете ему хуже, он не учится работать сам, и всё время ждет когда вы придете и положите ему в рот разжеванное... Или пример вопроса в форуме: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=20347 Тот самый случай когда делиться, то есть разбирать тонкости возможных вариантов - контрпродуктивно - надо идти и обследовать. Можно привести кучу подобных примеров. Совет -же один. Делиться знаниями нужно с оглядкой. Ведь это про всех сказано: Не навреди!
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 11.05.2008 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Наверное, определение слова Карьера может быть не только по Ушакову. Насчет "по головам других" в Нью-Йорке я не сталкивался. Очевидно, сделать карьеру можно как по головам других, так и путем получения знаний, усидчивостью, талантом или везением. Хоть в Нью-Йорке, хоть в Бангла-деш
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
очень хочу ошибаться насчет американской культуры и всего западного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Несомненно...
Особенно, если учесть, что я говорил не про слово Карьера, а про слово Карьерист, которое будет ругательным всегда, при Советской ли власти, не при Советской, просто потому, что стремление "любой ценой, не считаясь с интересами других" всегда будет порицаемо... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это 90-е годы, или и сейчас так? Дикий Запад какой то. А у нас адвокатов много. Все хотят денег. Так открыто делать нельзя. Так большие деньги можно потерять, весь бизнесс. Все равно что сказать черному - я тебя не беру потому что у тебя недостаточная квалификация - он тебя засудит. Оскал демократии.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Да нЕкому как раз натаскивать студентов и творчески развиваться я думаю у них вряд ли получается с тем эффектом, как хотелось бы. У меня прошлогодний выпускник уже работает зам главы администрации города. Вроде неплохой парень, трудолюбивый, но опыта то нет. И если не затянет его чиновничье болото, останется интерес к строительству как к профессии, то может и чиновник будет неплохой.
А таких примеров сплошь и рядом. Зря говорите, что останутся в строительстве лишь небольшие проценты получивших дипломы. У меня все 100% выпускников сейчас работают в строительстве, да только вот КАК они работают? НЕ у кого учиться, ну а денежные потоки распределять в строительстве - это они быстро постигают. Вот опять же КАК распределяют??? И опыт у них сами понимаете будет не проектирования или производственный, а скорее чиновничий, как сравнительно грамотно соорудить очередной отчёт или "анализ". |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Студенты ушедшие в чиновники инженерами уже никогда не станут.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
И вы все, твердящие что надо делиться. Вы, Зяблик, Мяу, Denbad, Muller и др., может быть ваши коллеги как губка впитывают ваши знания? Может быть, вы не боитесь, что в условиях неполной занятости вас могут уволить, а другого оставить?
Уважаемый VOVA! Помилуйте, какие "условия неполной занятости"? Работы немеренно. Людей не хватает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
[quote=опус;241437]Мяу!
Что у Вас в конторе с архитекторами то происходит - я начинаю за Вас волноваться - с "ориентацией" все в порядке на работе?! ![]() Неужели моя рассказка про дядьку в костюме так потрясла форумчан ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Как-то у меня молодые коллеги скопировали жесткий диск, и я об этом случайно узнал. Сначала расстроился, а потом подумал, чтоб воспользоваться моими наработками надо приложить голову, вникнуть... Если у них хватит терпения - бог им в помощь, а если не хватит - то все это копирование - коту под хвост.
Так и с дележом знаниями - пока не захотят чемуто научится - делись/не делись - толку не будет. А ЗАХОТЯТ - САМИ ВСЕ НАЙДУТ, НЕ У ТЕБЯ, ТАК У КОГО-ТО ДРУГО-ГО. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата: