|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дмитрий
Сам с Мономахом плотно дел не имел, но вот недавно "посчастливилось" проверять вручную ростверк (элементарный, однорядный), посчитанный некими деятелями с помощью оного... Замоделирован ростверк был, судя по всему, плитными элементами. Конечно, остается вопрос по квалификации исполнителей, но результаты неправдоподобные. Совсем... Smile В сторону завышения Может там грунтовые условия были соответсвующие: карст, подрабатываемая территория. У меня в таких случаях арматура в фундаментах получается раза в 3 больше. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
Завышение (относительно моих выкладок, основанных на Руководстве по свайным фундаментам к старому СНиПу) примерно на порядок :shock: |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Дмитрий
Цитата:
|
||||
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
4 и 6
Здравствуйте. А все же как Вы считаете- Мономах считает лучше плиту, и второе- если сделать в плите отверстие, образовывая контур, аналогичный монолитному ленточному фундаменту- возникнут ли погрешности? Спасибо... |
|||
![]() |
|
||||
Киёв
|
Гоша
Цитата:
Цитата:
|
||||
Латвия
|
Возвращаясь к правдоподобности Мономаха, он дает диаметры примерно на 2 мм меньше чем в приведенных на форумах примерах. И как всегда при упругом подходе остается вопрос насколько верить резкому возрастанию момента и армирования при приближении к грани колонн. Но если ввести свой личный запас 20%, то примерно совпадает.
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
4 и 6 балочный и плитный ростверк
Я не о растверке.. Что каксается плитно-свайного..то в постах тут уже много наговорили.. Я хотел бы у сведующих (мастеров) узнать..есть ли принципиальная разница в самом расчете..насчет теории... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Что есть "балочный" и "плитный" ростверк (в терминологии МОНОМАХа?) и чем они принципиально различаются (в частности, при идентичных форме и размерах)? |
|||
![]() |
|
||||
Латвия
|
Говорить о том какая расчетная схема лучше - балочный или плитный ростверк можно только в связи с тем как это отражает реальную конструкцию. Если ростверк узкий и расчетная арматура вдоль ростверка, то наверное лучше балочный поскольку тут теория лучше разработана. Более точные усилия, в результатах армирования больше информации по поперечной арматуре, проверяются также наклонные сечения и готовые чертежи в Мономахе.
|
|||
![]() |
|
||||
Киёв
|
Billy
Спасибо Дмитрий Цитата:
Вы моделируете балочный роствер КЭ-42 (треугольный кэ плоской оболчки)? PS Нет терминологии "Мономаха", если Вам такая показалась, то єто наверно моя:oops: Гоша Цитата:
|
||||
Самара
|
4 и 6
Меньше всего мне бы сейчас хотелось рассуждать о сути бытия ![]() Напоминаю, о чем шла речь: как-то мне попались результаты расчета на "МОНОМАХЕ" некоего ростверка (600х600, однорядный) в виде изополей арматуры и т.п. (кажется, такое представление результатов возможно только для плоских КЭ плит и оболочек). Картинки сии резко расходились с моими результатами, полученными по "рабоче-крестьянски". Вы упомянули о каких-то вероятных принципиальных ошибках на уровне постановки задачи в упомянутых мною "мономаховских" расчетах, а я никак не возьму в толк, какого плана ошибки? Андерстенд? |
|||
![]() |
|
||||
Киёв
|
Дмитрий
Цитата:
Помнится учась в школе, на уроке ботаники юзал микроскоп, таки им реально гвоздь забить. ЗЫ Цитата:
Кророче, Вам медаль, а тому гаду в морду, за провокацию.
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ. Так можно ли считать МОНОМАХ хорошим микроскопом? Не рассыпется он от забивания гвоздей? |
|||
![]() |
|
||||
Латвия
|
Если балочную конструкцию заменить плитными конечными элементами, то результат чаще всего будет хуже. Потому что стержни дают точное решение независимо от грубости разбиения на стержневые конечные элементы. Можно разбить 12 метровый ригель всего на 2 конечных стержневых элемента и мы получим абсолютно точные моменты во всех точках - в узлах и любом количестве промежуточных. В то же время при плитных элементах точность полностью зависит от густоты сетки которая не может быть густой из-за сходимости численных методов и громоздкости восприятия и результаты будут приближенные, в отличие от балки. "Мономах" себя прекрасно проявляет в сложных и реальных расчетах зданий целиком, перекрытий этажей и др.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
Цитата:
[ATTACH]1110535622.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 12.10.2005
Украина
|
Не могли бы Вы выслать армирование монолитного перекрытия и мне на мыло. Буду благодарен. почта an247@yandex.ru
|
|||
![]() |