Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших!

Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших!

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.08.2012, 18:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Семиборка Чернова перед награждением узнала, что завоевала бронзу Игр
http://london2012.rsport.ru/london20...608274964.html

Виталий Мутко: Сделаем очень жесткие выводы по некоторым видам спорта
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/543386
Выводы сделают, конечно.
T-Yoke, ты всё знаешь и всё умеешь, а приведи такую статистику.
Сейчас по сто раз на дню приводят расклад - какая страна сколько имеет медалей в зачёте. Но эта статистика не отражает подлинного соотношения качества выступления. Вот интересно, сколько надо участников, чтобы завоевать одну медаль? Ясен перец, что в этом случае на первых местах будут такие страны, как Ямайка и Кения. А если будет выступать такой один спортсмен как Джеси Оуэн, так он один завоюет четыре золотые медали (100 м, 200 м, прыжки в длину, тройной прыжок). Сейчас это реально для пловцов (если он один от всей страны).
T-Yoke, хорошо бы эту статистику отслеживать ежедневно.
Для ежедневной стастики нужно тогда всякую конструкторскую работу забросить и переходить в спортивную прессу работать.
Да и статистика о "медальных успехаха" это скорее работа на публику для чиновников, чтобы отчитаться и рапортовать.
Ведь ситуация во многих видах спорта давно известна и требует серьезного вмешательства. Если бы медали взяли, у "ответственных товарищей" было чем прикрыть свои "слабые места", а так они остались с голой... и реально им сейчас страшно, могут потерять свои насиженые места, а так может начнут заниматься делом.
А они сейчас в Лондоне ходят по оставшимся не выступившим спортсменам и тренерам, и канючат "нужна медаль, нужна медаль".
Так ведь любые самые стойкие не выдержат. Психологический прессинг на спортсменов сейчас просто катастрофический.

Кстати об "огрвыводах"
Главный тренер сборной России по фехтованию подал в отставку
Цитата:
Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав ПавлОвич подал в отставку.

«Я написал заявление об отставке. Не знаю, примет ли его федерация или нет.
Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду.
Не ожидали такого результата, вся подготовка строилась к Олимпиаде.

Мы были обеспечены по линии министерства, федерации всем и, на мой взгляд, подготовка строилась правильно.
Выиграли три медали. По количеству лучше чем в Пекине, но по качеству – нет», – приводит слова Павловича «Р-Спорт».

На Играх-2012 в российские фехтовальщики завоевали три медали:
бронзу (Николай Ковалев, сабля), а также два серебра (Софья Великая, сабля и женская сборная России, рапира).
Цитата:
В отставку

Давеча, сидючи в эфире нашего ночного «Олимпийского Эха», я видел интервью главного тренера сборной по фехтованию Павловича (кстати, он олимпийский чемпион), который сообщил о том, что планирует написать заявление об уходе. Об отставке, проще говоря.

Причем он сказал это, если вы вдруг не видали, не отвечая на прямой вопрос – а не пора ли лично вам на выход – а рассуждая о причинах неудачи фехтовальной сборной. В конце развернутого грустного спича.

Так вот я поймал себя на ощущении, что таких слов от человека, отвечающего за подготовку неудачно выступившей команды, я не слышал Олимпиады три, наверно. Не ручаюсь за точность, просто делюсь ощущением – ну, изрядная ведь редкость!

«Я не справился, надо мне уйти» – я даже начал забывать, что в русском языке можно построить такую фразу... Но вот я вспоминаю фехтование, и должен сказать, что я там не вижу – со своей, конечно, колоколенки – особенного тренерского просчета. И это достаточно очевидно, по-моему. Там были какие-то фатальные поражения – что за золото, что за право не быть четвертым. В укол, в два. Невероятные стечения обстоятельств, как было, к примеру, в женской сабле. В общем, если говорить об интересах фехтования, которое остается ведь дойной олимпийской коровушкой о десяти сосках, – если хочется прогресса и развития, в этом как минимум надо долго разбираться, и вовсе не факт, что рубя сплеча.

И вот мы все время говорим – в отставку, в отставку – на самом деле для того, чтоб, с одной стороы, утолить жажду крови, перед самими собой отомститься за недополученные радости, а с другой – чтобы потом возникло чувство сделанного дела. Проведенной работы.

Теперь новому человеку, кстати, несложно найти и олимпийского чемпиона тоже, у нас их "как грязи", если искать в прошлом, подпишут сборы, наймут крутого фирмача, чтоб технику ставил, и вернутся к вопросу через 4 года. Когда посчитают медали. Да к черту такие отставки! На самом деле такие слова, такой поступок, как вот сделал сейчас Павлович – они ведь не решение проблемы. И даже не постановка проблемы. Это просто означает, что человек порядочный. И больше ничего. И это довольно большая, оказывается, редкость.

Автор: Спортивный комментатор Василий Уткин

P.S. Надеюсь у стрелков стреляться тренеры не будут, но вот харакири бы кое-кому из руководства стрелковым союзом сделать надо.
У пулевиков НИ ОДНОГО ПРИЗОВОГО МЕСТА, такого никогда не было за всю историю современных олимписких игр, ни в СССР, ни в России.
При том что в российской команде и олимпийские чемпионы, и действующие рекордсмены мира. И мировые рекорды даже сейчас на олимпиаде ставят. Куда уж больше-то?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 18:57.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 05.08.2012, 18:39
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Американка упала в опрном прыжке и все равно серебро
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2012, 19:00
T-Yoke

Где-то около Москвы

А вот Татьяну Архипову-Петрову просто необходимо поздравить с бронзой в марафоне!
Третий номер сборной России оказалась третьей и в мире. Вот это браво!

А наша надежда Лилия Шобухова сошла с дистанции и покинула соревнования марафонцев, держась за бедро.
бегунья прекратила борьбу на 22-м километре забега.

34-летняя Лилия Шобухова — первая в истории трехкратная победительница Чикагского марафона, двукратная победительница престижной серии World Marathon Majors.

Ну еще об оргвыводах
Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов подтвердил, что после Олимпиады покидает команду.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 19:08.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 05.08.2012, 19:25
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

T-Yoke, Поддержу насчет Татьяны-выстрелила,когда никто не ждал от нее
motor-serg вне форума  

Непрочитано 05.08.2012, 20:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Комментарий Василия Уткина по поводу заявления об отставке Павловича
так он вроде сам спортом никогда не занимался. пустое его слушать.
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2012, 20:26
1 | #126
MMV

Челябинск

Offtop: Не знаю кто больше достал уже. Шнур со своей виагрой или мелкий который хочет "зойито"
MMV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2012, 21:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ухин это еще ладно, он хоть комментатор спортивный. Тут как говорится человек "при деле".
Самое "интересное" начнётся 12 числа, вот тогда такой оркестр всяческих экспертов запоет.
Типа плохой жены, которая все мозги вынесла своим визгливым "А я тебе говорила!"

Непрочитано 05.08.2012, 21:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Это верно, но в том же плавании, тяжёлой атлетике отобрать сильнейших задача не такая уж трудная. погрешность будет весьма низкой. Кто становился чемпионом России в плавании, тот и на олимпиаде выходит в финал, кто становился вторым - выходит в полуфинал.
Это к продолжению разговора о том что если-бы в 15 командах бывших республик подсчитать все медали то Россия была бы....
Ну, во первых, не Россия а СССР. А во вторых пример с женским марафоном когда
Цитата:
А вот Татьяну Архипову-Петрову просто необходимо поздравить с бронзой в марафоне!
Третий номер сборной России оказалась третьей и в мире. Вот это браво!
То есть подтверждается тот факт что подсчитывать совместные медали для гипотетической победы сборной не следует. Татьяна вполне могла бы и не попасть в команду
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2012, 22:42
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ну конечно, он дырка от нуля, местные писаки куда авторитетнее
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2012, 22:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это к продолжению разговора о том что если-бы в 15 командах бывших республик подсчитать все медали то Россия была бы....
Ну, во первых, не Россия а СССР...
Да пустое это всё. Тем более страна уж 20 лет как другая. Вперед надо двигаться, спорт развивать.
Медали считать это дело чиновников от спорта, статистику, деньги вложенные оприходывать, чтобы у них "дебет с кредитом" сошелся.
Тем более "пролетают" ВСЕ виды, значит это не вина-беда конкретного тренера-спортсмена в конкретном виде спорта, тут системная проблема.

А пока наши волейболистки переиграли сборную Италии

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 06:31.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 06.08.2012, 06:22
Profan

Москва

Цитата:
тут системная проблема.
Вот Мутко и обещал принять жесткие меры.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2012, 06:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот Мутко и обещал принять жесткие меры.
Главный тренер сборной России по стрельбе подал в отставку
Цитата:
После того, как в предпоследний день стрелковой программы на Олипийских Играх 2012 российские стрелки вновь остались без наград, спортивный директор Стрелкового союза России и главный тренер олимпийской стрелковой сборной Игорь Золотарев заявил, что вину берет на себя и будет просить президента ССР Владимира Лисина об отставке.
Игорь Золотарев, сообщивший, что в Лондон приехали практически все лучшие на сегодня российские стрелки, заявил, что Союз сделал максимум возможного для успешной подготовки сборных, но люди, выходившие финал, останавливались в шаге от медалей по причинам внутреннего характера.
«Разговора с Лисиным по поводу моей отставки еще не было, но, полагаю, он состоится в ближайшее время, - заявил Золотарев, - команда не успешно выступила в Лондоне, и всю ответственность я, как главный тренер, беру на себе. Кто придет мне на смену, я не знаю. Но это была одна из лучших сборных за последние годы».
Цитата:
ИКША (Московская область), 9 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Стрелки сборной России на Олимпиаде в Лондоне выиграют больше медалей, чем на прошлых Играх в Пекине, и каждый российский стрелок может завоевать медаль на ОИ-2012, заявил журналистам спортивный директор Стрелкового союза России и главный тренер олимпийской сборной Игорь Золотарев.

В понедельник в спортивно-тренировочном комплексе "Лисья нора" прошла пресс-конференция и открытая тренировка олимпийской сборной России по стрельбе. В память трагедии в Краснодаре Золотарев перед началом пресс-конференции попросил почтить память погибших минутой молчания. "У нас сегодня день скорби, памяти о погибших, поэтому прошу начать наше мероприятие с минуты молчания", - сказал он.

"Медальный план? Можете перемножить количество стрелков и стартов на медали - и получите наш план. Все мои стрелки до одного готовы к тому, чтобы завоевать медали на Олимпийских играх, каждый из них достоин этого. Все спортсмены, которые проделают работу, которую имеют, вернутся с медалями. Нет ни одного человека, который едет в Лондон туристом. Каждый из этих спортсменов должен вернуться с медалью. Сравнить с Пекином? Сейчас другая команда. Но медалей будет больше, это точно", - заявил Золотарев журналистам.

Какого достоинства будут медали, Золотарев говорить не стал. "Тут я сказать не могу, как получится. Меня подход планов по медалям не устраивает. Я этого не понимаю. Если у меня 22 человека едут, почему я должен согласиться, что будет, допустим, три медали? А все остальные что будут делать, на шопинг? Ни от кого из наших спортсменов вы другого не услышите. Каждый, сделавший свою работу, вернется из Лондона с медалью", - добавил он.

Отбор в сборную на Олимпиаду завершен полностью, но у команд по пулевой и стендовой стрельбе он проходил по-разному. "В стенде в мае закончили отбор, половина пулевой отобрана к Новому году. Подготовку строили так, чтобы прийти в хорошей форме именно к этому старту. Не знаю другой такой команды, которая шла бы на этот эксперимент. Были у системы оппоненты, что это расхолаживает, но эти люди не умеют прохлаждаться, и им не нужна дополнительная мотивация. Они хотят там быть, работать и добиться успеха. Дать возможность тренеру и спортсмену спокойно выстраивать план очень важно. Раньше задача была попасть на Олимпийские игры, попасть в команду, а там уже как получится. Мы это развернули. Теперь задача не поехать, а выступить там, это меняет отношение спортсмена к Олимпиаде и выступлению на ней", - уверен Золотарев.

"Процесс этот был непростой и очень длительный, - продолжил он. - В первый раз в истории советского и российского стрелкового спорта мы применяли такую систему. Два года отбирали команду. Команда получилась очень сбалансированной и интересной. В нее прошли как состоявшиеся стрелки, олимпийские чемпионы, так и молодые, для которых это будет первая Олимпиада. Главное, что никто не ставит под сомнение принципы отбора по этой системе, она очень прозрачна и всем понятна".

Команда сформирована и готовится к отъезду. "Большая часть (команды находится) в "Лисьей норе" (в Икше), какая-то часть на сборах, где считает необходимым. Все стрелки у нас работают по индивидуальной программе, по своему плану. Все они взрослые, состоявшиеся личности, и к этому старту мы шли несколько лет, поэтому все четко знают, как готовиться", - отметил Золотарев.

В подмосковной Икше сейчас проходит последний соревновательный этап подготовки олимпийского состава сборной - командный чемпионат России, в котором свои силы проверят пять из семи олимпийцев стендовой стрельбы.

Да и Жуков завил на днях
Цитата:
Александр Жуков: «Результаты россиян чуть-чуть отстают от афинского и пекинского графиков»
Хотя может это в его понимании действительно "чуть-чуть."...
Завоевано Золотых медалей. (хотя еще неделя впереди и думаю будут приятные моменты)

2000 Сидней - 32 золотых медали
2004 Афины - 27 золотых медалей
2008 Пекин - 23 золотых медали
2012 Лондон - 3? (18 всего)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 06:42.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 06.08.2012, 09:16
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

T-Yoke, да-да... другие медали для нас - мусор...
По-моему, у нас в стране самое дурацкое отношение к спортсменам. И не со стороны властей, а со стороны народа.
Спортсмены делают всё, что могут (и критикуют себя за неудачи гораздо успешней, чем это делают интренетовцы). Кто может сделать больше - пусть сделает!
И в случае неудач - критика со стороны болельщиков - это именно то, что им поможет. Когда ваш ребёнок получает в школе плохую отметку, вы его тоже ругаете? В надежде, что он станет умнее))) Не дождётесь. Только вызовите отвращение к учёбе в нём. И в спорте так же. Мне было бы противно слышать критику со стороны того, кто сам спортом никогда не занимался.
Один мудрый человек сказал: критиковать может лишь тот, кто сам находится на равном уровне с критикуемым (или выше него) или имеет к нему непосредственное отношение.
А разные выкрики с диванов (которые что-то часто начали мелькать в интернете) от разных типов с пивными животами "фу, серебра понабрали" вызывают у меня лишь презрение.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 09:51
John_Galt

НУ что я могу сказать, по моему борцы единственные кто борется за победу, а не приехал на Олимпиаду по глазеть
Российский борец греко-римского стиля Роман Власов (категория до 74 кг) выиграл четвертое российское "золото" Олимпийских игр в Лондоне.
John_Galt вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 10:11
1 | #135
Владимир.

Проектирую

Цитата:
А разные выкрики с диванов
А для кого спортсмены "работают"?
Именно для этих людей, сидящих на диванах, для зрителей. И только благодаря этому они зарабатывают деньги.
А кто "платит" (смотрит), тот может и критиковать
Владимир. вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 10:15
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Очень жаль нашего олимпийского чемпиона 2008 года Валерия Борчина который потерял сознание на ходу за километр до финиша в ходьбе на 20 км.

Легкоатлетический олимпийский турнир по ходьбе на 20 км в Лондоне выиграл китаец Чен Дин с олимпийским рекордом – 1:18.46.

Серебро досталось гватемальцу Эрику Баррондо, третьим к финишу пришел китаец Ван Чжен.

Борчину оказывается медицинская помощь рядом с трассой, рассказал "Р-Спорт" официальный представитель соревнований Джон Хау. "На данный момент Борчин не госпитализирован. Ему оказывается помощь в медицинском тенте около трассы. Тренерский штаб сборной России находится за его пределами, так как не имеет туда доступа, - пояснил Хау. - После первой помощи и осмотра будет принято решение о дальнейших действиях".

Еще один отечественный ходок Владимир Канайкин получил три предупреждения и был дисквалифицирован. Последний представитель РФ Андрей Кривов также почувствовал себя плохо, но затем нашел в себе силы финишировать 37-м.

видео http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...ancii?ref=_32_
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.08.2012, 11:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Именно для этих людей, сидящих на диванах, для зрителей. И только благодаря этому они зарабатывают деньги.
Тезис спорный, я бы сказал.
Если приоритетом ставить зрелищность, то мы и получим то что имеем.
Зрелищность - это шоу. А спорт это тяжелая и не всегда благодарная работа. То что стрелки ни взяли медалей, совершенно не умаляет их
тяжелейшего психологически напряженного труда, когда многие годы оттачивается техника, когда каждый встрел - это микростарт сродни бегу на стометровку,
причем если бегун выложился и пробежал, и может все эмоции выплеснуть, то стрелок выкладывается десятки раз за одно упражнение и никаких эмоций внешне.
А много ли зрелищности в этом? Да никакой, все внутри человка, у него и соперник-то по сути он сам.
Совладает с собой, будет результат, не сможет - ничего не получится.
Часто мы вспоминаем олимпийские принципы Пьера Де Кубертена? А там между прочим, про зрелищность ни звука.
А вот про отделение профессионального спорта от любительского сказано.

А все же приятные моменты еще не закончились!
Борец греко-римской борьбы в весовой категории до 74 кг
Роман Власов завоевал золото Олимпиады

А Борец греко-римской борьбы в весовой категории до 55 кг Мингиян Семенов завоевал Бронзу

Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 13:55.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 06.08.2012, 12:34
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Да уж - весьма спорно.
Кому и чем ты из спортсменов платил? Максимум Шараповой за просмотр рекламы с ней. Ну и ещё двум-трём.
А вообще они не бедно живут лишь при выигрышах на крупных соревнованиях. А так попробуй-ка ещё проживи, если ты занимаешь четвертые места на чемпионате России (а ведь молодёжь с этого и начитает. и это в лучшем случае).
И спортсменам на 90% наплевать смотрят на них по ТВ или нет (ведь у нас 90% олимпийских видов спорта только раз в года 4 и показывают).

П.С. Кстати, в чём Мутко-то виноват? Его дело какое? Обеспечить финансирование и места для тренировок. Вроде в последние лет 5-10 весьма редко кто говорит, что ему негде тренероваться. И в инвентаре никаких ограничений - выбирай лучшее в мире. А дальше уже дело тренеров и спортсменов. И это спорт. Нельзя гарантировать победу в любом виде, ибо соперники делают для победы не меньше, чем мы. Тренеруйся хоть с рассвета до заката (а многие так и делают) - это ничего не гарантирует. Ведь и соперники делают тоже самое.
Что же можно сделать? Увеличить выборку потенциальных спортсменов. В США чуть ли не в каждом университете есть бассейн. А у нас фиг... В итоге они ищут Фелпсов из миллиона, а мы из десяти тысяч. У кого больше шанс найти? Но отвечает ли Мутко за бассейны в университетах? Не уверен))
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 16:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Что же можно сделать? Увеличить выборку потенциальных спортсменов. В США чуть ли не в каждом университете есть бассейн. А у нас фиг...
Что-то я не вижу массового спорта и отбора, то есть той пирамиды, на вершине которой, как считалось в СССР, обитают чемпионы. Мои дети закончили школы. Я их распрашивал, проводятся-ли внутришкольные и межшкольные соревнования. Не проводятся. Правда, дочь была в школьной команде по плаванию, никогда раньше им не занимаясь а просто по желанию. Брали всех кто захочет. В команде было человек 10, половина из них немного занимались раньше плаванием. Междушкольные соревнования проводились раз в год. Я был на них. Результаты мне показались невысокими. Победители показывали примерно 1 разряд, кое кто плыл немного получше, но это были единицы. Я выспрашивал, а есть-ли школьная команда по другим спортам, вроде по футболу была... То есть спортивная жизнь в школьной среде не кипела. Никто из друзей моих детей после школы ни чем систематически не занимаются, некоторые эпизодически ходяы в jym, об участии в соревнованиях нет и речи . Есть секции во внешних клубах, за деньги. Я наблюдаю баскетбол, они играют после нас (настольный теннис). Тренер очень неплохо занимается с детьми разного возраста, лет от 7 до 15 и все они заметно улучшают уровень. Но это платно. Про бесплатные занятия не слышал. Таким образом, в американском спорте скорее не пирамида, а цилиндр. У меня нет объяснений многочисленным победам американцев, но это не массовость в спорте
Vova вне форума  

Непрочитано 06.08.2012, 17:13
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
T-Yoke, да-да... другие медали для нас - мусор...
Дмитррр, так не об этом речь. Тут намечается не самая хорошая тенденция. Четкий звоночек, что у нас где-то в спорте проблемы.
На мой взгляд мы сейчас расхлебываем 90-е. В спорте у нас провал между поколениями. Те кто раньше выступал - постарели, а взамен только-только приходит смена. А с борцами повезло, поскольку много выступает с кавказских республик, а у них это практически традиция, чтобы мальчишка занимался борьбой, за с чет чего высокая конкуренция - другое дело, что сейчас до них может дойти развал. Надеюсь к тому времени у нас возродится борьба и боевые виды спорта - тот же Роман Власов пример, что данный спорт у нас возрождается.

По поводу плавания, как человек по участвовавший разок в соревнования между ВУЗами, играет большую роль тренер - поскольку там очень важна техника, из-за которой мне засчитали мой последний результат , опять же таковой был из-за отсутствия техники у меня (не занимался с тренером, плавал исключительно для себя) при том что на тот момент был в хорошей форме и уж думаю в серединке приплыть мог бы. Ребята с моего ВУЗа, которые наблюдали за заплывом, говорили, что очень сильно заметно была техника (точнее полное отсутствие её у меня).
И еще добавлю, ИМХО, в плавании важен и фактор географического расположения родины плавца. Ведь самые сильные плавцы из стран с большой протяженностью побережий - Австралия, США и т.п. - т.е. так где ребенок с детства начинает плавать и имеет свободный доступ к воде, а не только в бассейне или 2-3 месяца в году на природе.

Последний раз редактировалось SkySpb, 06.08.2012 в 17:18.
SkySpb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших!