|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня? | |||
Я никогда раньше не работал с Paper Space |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Я знал и применяю часть описанных там пунктов |
![]() ![]() ![]() |
21 | 32.31% |
Мне все известно, статья лишь подтвердила это |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Отдаю старый долг. Закончил статью, предыдущая редакция которой была в посте 21. Требуется последний всплеск эмоций, критика либо похвальба, чтобы можно было внести последние изменения и опубликовать статью на сайте в разделе Статьи. Требуется также подсказка по русским командам, где у меня стоят вопросительные знаки. Все обнаруженные ошибки выкладывайте также. Дайте статью своим теткам. Может, кого всколыхнет, а дядькам станет немножечко стыдно.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не уверен, что покатит:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Добавил русские названия (красным) мои соображения (синим)
Я бы еще рассказал о CHSPACE и масштабирование типов линий (PSLTSCALE)
|
||||
Добавка к Красному от VVA:
Layfrz (СЛОЙЗМР) Mvsetup = ФОРМАТЛ, в 2008 лиц. русском, с поправкой в файле mvsetup.lsp от Profana: (defun c:ФОРМАТЛ () (c:mvsetup)) http://dwg.ru/f/showthread.php?p=218077?post218077 Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Про использование Mvsetup.
Я думаю для таких вещей никак нельзя обходить вниманием команду _UCS. Ведь по сути Mvsetup это и делает - устанавливает ПСК в ВЭ. Также _UCS даёт больше возможностей, чем Mvsetup. Например возможность отзеркаливания изображения в ВЭ (Надо просто повернуть ПСК на 180град. вокруг оси X или Y). |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Vova,
Спасибо огромное за статью, на мой взгляд, она вполне подойдет и для "новичков" и для "старичков" autocada, т.к. информация изложена весьма доступно и структурировано. Мне кажется, она у многих вызовет любопытство и заставит, хотя бы попробовать применить описаные методы на практике. Соглашусь с VVA Цитата:
Цитата:
В частности, я имею ввиду, вот что: 1. листы настраиваются под определенный принтер и из-за смены оного, приходится перенастраивать все поочередно (может, я просто не знаю как это сделать "скопом"?)..., а если их 100 штук? Особенно проблемно это бывает если их отправляешь кому-нибудь. 2. когда размер файла велик и количество листов в одном файле большое, при переходе от листа к листу и от листа к моделе autocad заметно подтормаживает. Надо сказать, что это сильно раздражает. Так что, думаю, нужно все же без фанатизма ![]() P.S. На всякий случай. Я не являюсь ярым приверженцем оформления документации в моделе, просто предпочитаю выбирать для конкретных задач различные решения, которые будут оптимальными. Извините, если кого-нибудь обижаю, данная цель мною не преследовалась ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Отвечу пока только на 3 вопроса.
1. Цитата:
Цитата:
2. Krieger, я не вижу недостатков по сравнению с моделью. Если ты их видишь, опиши 3. Forma, расшифруй свою реплику. Я был-бы удивлен, если за ней скрывается благодарность. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К вопросу о тормозах - можно поиграться с кешированием пространств листов, по-моему, там 90% решения "зарыто"
|
||||
|
to Vova:
------------------ Начнем, помолясь... "Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения" А что в AutoCAD можно как- то иначе чертить? "Использование двух пространств позволяет вычерчивать свою работу в натуральную величину, то есть в масштабе 1:1 в MS, а масштабировать и оформлять чертеж в PS." Я это могу сделать и в одном любом из этих "пространств". "Использование двух пространств дает огромные преимущества, они описаны ниже. " Заявление голословное. "...многие работают только с одним пространством, что можно объяснить только незнанием новых возможностей " Неужели? "Новыми они являются только для тех пользователей, учителя которых сами этого не знали." А те несчастные которые без учителей?...Наверное, и комп включить не смогут. "AutoCAD почти с каждой версией появляются новинки, привязанные именно к использованию двух пространств. " А динамические блоки?....Встроенная электронная таблица?..."Лофтинг"...Экранное редактирование? "Получается, что для тех, кто не работает с двумя пространствами, новинки проходят мимо. Поезд уходит. " Мой поезд ушел в Европу. Как организовать архив чертежей из- под AutoCAD-а? Как мне Layouts архивировать для менеджеров, бухгалтеров, технологов? "Существуют чертежи, например, в геодезии, некоторых других отраслях, в которых специально не используется пространство листа. Но это скорее исключение, а не правило." А где правила? Укажи пальцем. ....................................................................................... Продолжать? |
|||
![]() |
|
||||
|
"Работая в одном пространстве, чертежи делают одним из следующих способов:"
На этом разделе из четырех пунктов задерживаться не буду, т.к. не понял какое отношение он имеет к черчению в "пространствах". Кроме : "... вряд-ли знают о существовании весьма полезной команды Dist (Расстояние)." Была такая команда популярна, как и разные встроенные расчетные модули в эпоху "ранних" векторных редакторов где- то 80- 90 годов. Сейчас о них и не вспоминают. ![]() И "4. Черчение производится в пространстве листа одним из вышеизложенных способом. Такое черчение не выглядет естественным." Вот как раз оно то и выглядит естественным. " Есть и такие пользователи, которые, агрессивно доказывают преимущества работы в чистой модели" Где такие пользователи? Назови. Но только не меня. Я не противник Layout. ![]() "Их главный аргумент: работа с двумя пространствами это как рисование через дырку в заборе" Это как раз не главный аргумент. Есть более критические факторы. Работа с Layouts напоминает работу с школьным альбомом для черчения. Пока перелистнул два- три листа, забыл что искал. "Здесь мы попробуем научиться очень старому, но новому для многих способу выполнения чертежей с использованием двух пространств. Отделим мух от котлет. Чертеж будет выполнятся в MS а его оформление в PS." Этот раздел в статье описывает методику работы с Layout. Нет новизны. Описано литературе. Не интересно. Кроме "...Отделим мух от котлет. .." Вульгаризм...И не понятно что от чего нужно отделять. "Это можно сделать так: Ctrl+X и выбор всех объектов в пространстве листа и затем Ctrl+V в пространстве модели. (английская раскладка). " А разве в русской, итальянской, албанской раскладках не так? ......................................................................................................................... Лень писать...Еще продолжать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для справки: символ "Х" в английской и русской раскладках сидит на разных клавишах, а выглядит одинаково. Вот ты сейчас сможешь сказать навскидку, на какой раскладке я этот символ поставил?
Спорить с forMA не хочу, поскольку (ИМХО) бесполезная трата времени
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
А на мой взгляд тему надо закрывать к едреной фене.
PS уже используется аж с R11. Кто не привык до сих пор - "поезд действительно УШЕЛ даааавно". Одно только добавлю до кучи - не представляю как можно без PS и без SheetSet работать - сплошной геморой..............
|
||||
New-York
|
В двух ответах от Forma для меня полезным оказалось только заострение насчет Ctrl+C и ctrl+V. Так как никто мой текст в этом месте не поправил, и Forma как будто подтвердил, я, не имея русского автокада и винды, полагаю, что прежде чем сделать сохранение в Буфер надо переключиться в англ раскладку. Это так или можно нажимать на какие-то русские клавиши? Какие? (вопрос ко всем)
Startrek> очень много процентов народа в СНГ не знают листа. Твой характер не меценатский, ты не мать Тереза. У тебя нет к ним сострадания. Так что я отдуваюсь и за тебя тоже |
|||
![]() |