|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Ну страшилки или нет, но отдел "К" реально существует. Шмон они наводят только так, была бы причина. А причину найдут, если статистика у них прохудиться.
А вот насчет ответственности "сисадмина" снова скажу злые слова. Ну причем тут он? Пусть даже закон на него наедет, административный штраф в размере до 100т.р. ему грозит и все. А фирма на лямы влетит. Конечно, сумма не малая, но и не миллионы. А то, что шеф ее не вернет, кто спорит?! Но и не думаю, что кто-то будет спорить, что заведомо зная, что "сисадмина" никто выручать не станет ему похер - будет все спихивать на директора. Он заставил. Он требовал. Он поддерживал. Он настоял. А я что? Я человек маленький. Мне сказали - я сделал. Вот тут диск лежал. А вот тут на сервере дистрибутив кто-то положил. Вот я и воспользовался. Откуда я знаю - пиратский он или нет?! Короче "свалять Ваньку" думаю прокатит, чтобы скостить себе штраф. Я это к чему? В конечном счете фирма влетит по полной, все равно. Либо со штрафом будет лицензироваться, либо без него. Один фиг. Вот завтра накатаю план на 2007 год в который включу лицензирование, пусть шеф его подпишет (или не подпишет) и тогда попробуй прикопаться!? Придет Отдел "К", а я ему план с предложением, а он не подписан... и кто из нас после этого виноват? :twisted: Вот такой я злой! :evil: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Виндоус в любом случае проще купить... Хотя даже Пентагон на пингвинов по моему перешел из экономии, а уж ООО Шараш-проект чем лучше? Но Виндоус - 100 б. А Офис в принципе заменим на опен-офис. Акад - на бесплатный progecad lt или A9CAD или недорогой и русифицированный брикс. С ними есть повод учить лисп-вб и си. И т.д. Вон - 7z архиватор в лидерах по числу закачек. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() шутим.. не удержался... [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Пишешь любые заявки, планы (пишешь, а не говоришь!). Желательно их визировать кем-то еще. Пусть, например, главбух поставит визу "Денег нет и не будет". Выбиваешь визу начальника - любую. И документик в сейф. Личный. Вариант - пишешь проект приказа: "Так и так, мать-перемать, поручаю устанавливать Автокады с пиратских дисков, а за это, за экономию для фирмы будет тебе бочка варенья да банка печенья". И визируешь приказик с разными начальниками - это свидетели будут. Пусть пишут хоть что - не важно. И альтернативный вариант: "Так и так, мать-перемать, поручаю устанавливать только легальные Автокады, а за это, за экономию для фирмы будет тебе бочка варенья да банка печенья, а главбухша пусть бабки дает по таксе. И ваще пусть дает". И тоже визочки, включая главбухшу, и тоже в сейфик. Вот теперь и ты будешь готов, и шеф будет готов. В выбивании бабок есть свои технологии. Если сисадмин просто что-то скулит про "свои" беды - слушать никто не будет. |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
А через месяц его уволили. Очень быстро.
|
||||
СПб
|
К вопрсу об ответственности
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ответственость административная определена законом достаточно четко. С каждого - своя сумма штрафа от юзера до директора в порядке возрастания. Приходящая комиссия меньше всего заинтересована разбирать, кто прав, а кто - виноват. Начислят штраф по усмотрению, справедливо или нет - их это не заботит. А вот уж в суде могут принимать (или делать вид, что принимают) разного рода докозательства или недокозательства и там можно что то оспаривать или не оспаривать. В суде можно оспорить факт нарушения или процедуру проверки, как я понимаю. А уж если сей факт и вина будет установлена, то о чем тут спорить? До суда как правило стараются не доводить, ибо у нас - нет судов в нормальном понимании. Отсюда - либо договоренность (взятка), что бывает в 99% случаев (без посредников в образе судьи). Либо штраф, сколько назначат. С точки зрения правовой я считаю что я прав, а именно - строить работу надо на 100% законно. Но поскольку опять таки быть законником в нашей стране сродни тому что быть идиотом - прав AIK, утверждающий что любая проверка - стихийное бедствие. И можно только ставить свечки за то, чтобы это не произошло именно с тобой...
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|