Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 920 просмотров)

Просмотров: 207297

Непрочитано 29.03.2013, 18:49
DEM

YngIngKllr

СПб

nlo740
НУ Леонов рассказывал о каких то НЛО..
Это не результаты Ваших экспериментов....
Кстати а что там по части инерционных двигателей на орбите, это не ваша идея случаемс?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 18:52
nlo740

это фантасты напридумывали...

Непрочитано 29.03.2013, 18:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Да какие же Фантасты????
Грызлов и Петрик очень серьезные люди...
Вариант 2
Кстати я так понимаю в Челябинске произошел, сход одного из таких аппаратов с орбиты...
Вот Петрика и Грызлова, пока никому и не показывают, ЭТО ЖЕ ПРОРЫВ...
Offtop: PS. Это вам не Береза, которая сперва повесилась птом пошла в ванну мыться....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:10
IsovG

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Системная инженерия. Лекция первая
Т.е. вы считаете, что системный инженер и менеджер проекта должны работать вместе и такое двоевластие оправдано? Да и как же менеджер может установить нормальные сроки и направить необходимые денежные ресурсы, если он не разбирается в предмете проекта? Будет действовать на обум?
Цитата:
Любопытный персонаж. Анатолий Левенчук
Мутный тип. И реально не понимающий, как создается проект. Студенты ему более правильные вопросы задавали, а он юлил и толком ни на один вопрос конкретно не ответил.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:14
DEM

YngIngKllr

СПб

IsovG
Я бы советовал Вам ознакомится с вариантами Матричного управления, такой подход вполне резонен, когда специалисты понимают что они делают...
По крайней мере я собственными глазами видел, что данный подход возможен.
Только он нуждается в тщательной проработке и нормальных специалистах, на своих должностях....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:17
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от IsovG Посмотреть сообщение
.е. вы считаете, что системный инженер и менеджер проекта должны работать вместе и такое двоевластие оправдано? Да и как же менеджер может установить нормальные сроки и направить необходимые денежные ресурсы, если он не разбирается в предмете проекта? Будет действовать на обум?
Я считаю?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Агамемнон
А вы работали по данной системе????
Может Вам стоит объяснить?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:23
IsovG

Мне всегда казалось, что управлять должен один. А все остальные должны быть в разной степени подчинения. А реальное двоевластие недопустимо, т.к. рано или поздно приведет к конфликтам. Или должен быть хотя бы третий, который бы мог в тех или иных случаях изменять чашу весов в ту или иную сторону. Но это демократия. У нее есть свои недостатки.

Агамемнон, ну раз вы выложили ролик... то значит с чем-то видимо согласны.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:24
1 | #129
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А вы работали по данной системе????
Может Вам стоит объяснить?
Я - нормальный, классический "главспец". Мне оно - не надо просто.
Мужик деньги зарабатывает - продавая "менеджерам" и "владельцам" "метологию" - неявно постулируя - я могу вас научить - за 30 часов - системному мышлению - и вы сможете нагибать эту наглую сволочь, много о себе думающую - главспецов, в смысле - и вы сможете без их специфических компетенций обойтись.

IsovG, вы можете конечно верить в "единовластие".
Но не дай бог вам попасть в реальном проекте в конфликт с "главспецом" - который откажется принимать вашу власть и объявит вам войну.
Я вот сейчас очередную веду, не объявляя ее - подрядчик - на объекте 20 000+ м2 уже пошел на выход. Не последняя жертва.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.03.2013 в 19:50.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:30
IsovG

Цитата:
вы можете конечно верить в "единовластие".
Но не дай бог вам попасть в реальном проекте в конфликт с "главспецом" - который откажется принимать вашу власть и объявит вам войну.
Тогда ж какой вариант вы предлагаете? Менеджер проекта выполняет свою работу по деньгам и срокам, а вы, как системный инженер, свою. Здесь нет конфликта, когда вас натягивают и сроками и деньгами?
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:32
Агамемнон

Цитата:
Тогда ж какой вариант вы предлагаете? Менеджер проекта выполняет свою работу по деньгам и срокам, а вы, как системный инженер, свою. Здесь нет конфликта, когда вас натягивают и сроками и деньгами?
Договариваться надо.

"Агамемнон, ну раз вы выложили ролик... то значит с чем-то видимо согласны."
Местами.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:34
DEM

YngIngKllr

СПб

Агамемнон
Ну не много не так, вы ж не работали в Русале, а я могу сказать, что в принципе при грамотных менеджерах проекта, которые были и в правду от Сохи, то есть и сами стоили и эксплуатировали... В этом крылось неоспоримое преимущество, по крайней мере не надо было объяснять почему, что переделывается и почему такие то решения принимаются....
Грубо говоря представитель заказчика по каждому разделу осуществлял свой контроль и помогал в выбивании заданий и т.п.
Да есть у ВАМИ проблемы, но они решаемы, и то что сейчас происходит там мне не приятно....
PS. С Сатурном Газовые Турбины у мня не получается сделать такую взаимосвязь, т.к. не я рулю...
Но если такое сотрудничество осуществить, то многим не поздоровится, т.к. и так кампании в Лидерах, но блина учить всех своим долям ответственности это для меня через чур.
Учитывая, что сейчас есть пара супер проектов которые в принципе как раз то осуществимы нашей кампанией во главе с Сатурном.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:41
IsovG

Цитата:
Договариваться надо.
С кем? С административным менеджером, которому важны сроки и деньги? Не проще ли договориться напрямую исполнителю с заказчиком, минуя промежуточное звено? По крайней же мере исполнитель может четко обосновать, почему сроки являются "нереальными" и деньги "маленькими". Если отдать решение этих вопросов опять менеджеру, то опять же... придем к нереальным срокам и деньгам. И кто-то будет должен прогнуться. Думаю будете прогибающимся вы, т.к. договариваться о сроках и деньгах будут минуя вас. И вы будете вынуждены исполнять это решение как исполнитель.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:42
Агамемнон

Со всеми "смежниками".
Манагеров лично я воспринимаю как одного из смежников.

Если это возможно.
Если невозможно - уходить или вышибать/подминать.

"Думаю будете прогибающимся вы, т.к. договариваться о сроках и деньгах будут минуя вас. И вы будете вынуждены исполнять это решение как исполнитель."
У меня есть другие варианты:
1. уйти;
1.1 по хорошему;
1.2 по плохому;
2. интриговать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:47
DEM

YngIngKllr

СПб

IsovG
УУУУ младой человек а вы в системе EPCM работали то конкретно?????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:52
IsovG

Цитата:
У меня есть другие варианты:
Но в итоге за проект отвечает кто? Менеджер? Или исполнитель? Как видим, менеджер проект не может сделать по-определению. Так почему же он должен отвечать за проект? А исполнитель - может. Почему тогда с него снимается ответственность за проект? За сроки же исполнитель не отвечает. За деньги тоже. Сколько дали, столько и дали. Сверху. Исполнитель же уйдет. И все. Проект встал.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:53
Агамемнон

Вся команда "смежников".
Каждый - за свое, в границах своей ответственности.

Уход исполнителя со стартовавшего проекта - это крайний шаг - который обыкновенно означает необратимый обрыв множества связей.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.03.2013 в 20:05.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 19:57
DEM

YngIngKllr

СПб

IsovG
Детский сад....
Вам сюдя....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:01
IsovG

Цитата:
Вся команда "смежников".
Смежники могут работать эффективно только если над ними нет единого управления. Тогда да, каждый выполняет свой кусок задачи. У каждого есть и сроки и деньги и прописан договором путь взаимодействия.
IsovG вне форума  

Непрочитано 29.03.2013, 20:10
Агамемнон

Цитата:
У каждого есть и сроки и деньги и прописан договором путь взаимодействия.
"…это ненаучная фантастика…"

Цитата:
Смежники могут работать эффективно только если над ними нет единого управления.
Командой смежников управляет конечная цель - "желаемый образ будущего".
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.