|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
nlo740
НУ Леонов рассказывал о каких то НЛО.. Это не результаты Ваших экспериментов.... Кстати а что там по части инерционных двигателей на орбите, это не ваша идея случаемс?
|
||||
СПб
|
![]() Да какие же Фантасты???? Грызлов и Петрик очень серьезные люди... Вариант 2 Кстати я так понимаю в Челябинске произошел, сход одного из таких аппаратов с орбиты... Вот Петрика и Грызлова, пока никому и не показывают, ЭТО ЖЕ ПРОРЫВ... Offtop: PS. Это вам не Береза, которая сперва повесилась птом пошла в ванну мыться....
|
||||
|
Т.е. вы считаете, что системный инженер и менеджер проекта должны работать вместе и такое двоевластие оправдано? Да и как же менеджер может установить нормальные сроки и направить необходимые денежные ресурсы, если он не разбирается в предмете проекта? Будет действовать на обум?
Мутный тип. И реально не понимающий, как создается проект. Студенты ему более правильные вопросы задавали, а он юлил и толком ни на один вопрос конкретно не ответил. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
IsovG
Я бы советовал Вам ознакомится с вариантами Матричного управления, такой подход вполне резонен, когда специалисты понимают что они делают... По крайней мере я собственными глазами видел, что данный подход возможен. Только он нуждается в тщательной проработке и нормальных специалистах, на своих должностях....
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне всегда казалось, что управлять должен один. А все остальные должны быть в разной степени подчинения. А реальное двоевластие недопустимо, т.к. рано или поздно приведет к конфликтам. Или должен быть хотя бы третий, который бы мог в тех или иных случаях изменять чашу весов в ту или иную сторону. Но это демократия. У нее есть свои недостатки.
Агамемнон, ну раз вы выложили ролик... то значит с чем-то видимо согласны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я - нормальный, классический "главспец". Мне оно - не надо просто.
Мужик деньги зарабатывает - продавая "менеджерам" и "владельцам" "метологию" - неявно постулируя - я могу вас научить - за 30 часов - системному мышлению - и вы сможете нагибать эту наглую сволочь, много о себе думающую - главспецов, в смысле - и вы сможете без их специфических компетенций обойтись. IsovG, вы можете конечно верить в "единовластие". Но не дай бог вам попасть в реальном проекте в конфликт с "главспецом" - который откажется принимать вашу власть и объявит вам войну. Я вот сейчас очередную веду, не объявляя ее - подрядчик - на объекте 20 000+ м2 уже пошел на выход. Не последняя жертва. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.03.2013 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда ж какой вариант вы предлагаете? Менеджер проекта выполняет свою работу по деньгам и срокам, а вы, как системный инженер, свою. Здесь нет конфликта, когда вас натягивают и сроками и деньгами?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Агамемнон, ну раз вы выложили ролик... то значит с чем-то видимо согласны." Местами. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Агамемнон
Ну не много не так, вы ж не работали в Русале, а я могу сказать, что в принципе при грамотных менеджерах проекта, которые были и в правду от Сохи, то есть и сами стоили и эксплуатировали... В этом крылось неоспоримое преимущество, по крайней мере не надо было объяснять почему, что переделывается и почему такие то решения принимаются.... Грубо говоря представитель заказчика по каждому разделу осуществлял свой контроль и помогал в выбивании заданий и т.п. Да есть у ВАМИ проблемы, но они решаемы, и то что сейчас происходит там мне не приятно.... PS. С Сатурном Газовые Турбины у мня не получается сделать такую взаимосвязь, т.к. не я рулю... Но если такое сотрудничество осуществить, то многим не поздоровится, т.к. и так кампании в Лидерах, но блина учить всех своим долям ответственности это для меня через чур. Учитывая, что сейчас есть пара супер проектов которые в принципе как раз то осуществимы нашей кампанией во главе с Сатурном.....
|
||||
|
С кем? С административным менеджером, которому важны сроки и деньги? Не проще ли договориться напрямую исполнителю с заказчиком, минуя промежуточное звено? По крайней же мере исполнитель может четко обосновать, почему сроки являются "нереальными" и деньги "маленькими". Если отдать решение этих вопросов опять менеджеру, то опять же... придем к нереальным срокам и деньгам. И кто-то будет должен прогнуться. Думаю будете прогибающимся вы, т.к. договариваться о сроках и деньгах будут минуя вас. И вы будете вынуждены исполнять это решение как исполнитель.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Со всеми "смежниками".
Манагеров лично я воспринимаю как одного из смежников. Если это возможно. Если невозможно - уходить или вышибать/подминать. "Думаю будете прогибающимся вы, т.к. договариваться о сроках и деньгах будут минуя вас. И вы будете вынуждены исполнять это решение как исполнитель." У меня есть другие варианты: 1. уйти; 1.1 по хорошему; 1.2 по плохому; 2. интриговать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но в итоге за проект отвечает кто? Менеджер? Или исполнитель? Как видим, менеджер проект не может сделать по-определению. Так почему же он должен отвечать за проект? А исполнитель - может. Почему тогда с него снимается ответственность за проект? За сроки же исполнитель не отвечает. За деньги тоже. Сколько дали, столько и дали. Сверху. Исполнитель же уйдет. И все. Проект встал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вся команда "смежников".
Каждый - за свое, в границах своей ответственности. Уход исполнителя со стартовавшего проекта - это крайний шаг - который обыкновенно означает необратимый обрыв множества связей. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.03.2013 в 20:05. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Командой смежников управляет конечная цель - "желаемый образ будущего". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |