|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Перекрытие п-эшками анкерить, в стене арматура прямо идёт в стену выше.
Если последний этаж - тогда г-эшки из стены. В Московских проектах часто вижу (арматура пилонов, верхний этаж) анкеровку в виде стальных шайб, приваренных к армтуре. Мне решение нравится. И гнуть ничего не надо и при армировании нет никаких торчащих вбок отгибов
|
||||
|
И только так.Ведь трещина в стене может образоваться в плоскости нижней грани плиты.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Не допускается.Потому что при стыке под прямым углом прямолинейного участка между петлями не будет. Последний раз редактировалось Роман65, 27.01.2022 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Такое чувство, что форум мертвый. Ответы в основном что-то вроде "Я так делаю" и "Я так видел". Где проектировщики? Где практические примеры? Проекты? Чертежи? Фото? От безысходности приходится лезть на иностранный форум. Нашел в сети Пакистанский форум, все же у них может быть другое толкование арматурных узлов, отличное от наших. Повторю ещё раз задачу. На данный момент залиты стены подвального помещения (чертеж помещения приложен, красным пунктиром обозначены перекрытия), толщина стен 350, из них торчит арматура, являющаяся частями этих стен, внутренняя и внешняя. Выпуска от 1000 мм до 1200 мм. На стены будет опираться плита перекрытие, предположительно толщиной 200мм. Выпуска арматуры находятся на расстоянии 200мм, соответственно, шаг арматуры также будет 200мм. Арматура плиты перекрытия диаметром планируется 12мм, бетон В25. Основные и главные вопросы: 1) Что делать с выпусками из стен? Как они должны соединятся с плитой перекрытием. Тут более-менее ясно, но существует слишком много вариантов, какой из них лучше, я не знаю. 2) Толщина плиты перекрытия - 200мм, достаточно ли этого? В частности интересуют места, где наблюдается большая величина пролета, на чертеже это место видно, 4980мм пролет это минимальное значение, 5740мм пролет максимальное значение в одном направлении и 8690мм в противоположном направлении. Надо ли как-то укреплять перекрытие? Добавлять балки? Может у кого-то есть типовые проекты, где есть большие пролеты без дополнительного укрепления. 3) Как правильно оформлять углы железобетонного перекрытия? Буду рад любым решениям. 4) Как правильно должна быть расположена арматура? Главные стержни (нижние стержни) должны быть расположены вдоль короткой стороны? 5) Где должны быть соединения горизонтально уложенной арматуры? На стенах или не на стенах? 6) В сети встречаются варианты раскладки арматуры под углом, в моем случае, каким образом арматуру лучше укладывать? Вдоль и поперек стен? Или под углом? Ребята с Пакистанского форума помогли с первым вопросом и согласились с тем, что арматуру с внешней стороны стены надо просто согнуть, образуя Г-образный загиб (с этим узлом вопросов изначально не было). Касательно внутренней арматуры стены, они проголосовали за вариант, когда она загибается внутрь (в противоположном направлении от сгиба внешней арматуры, также образуя Г-образный загиб), картинки я добавил, (ответы Пакистанских проектировщиков и свои чертежи, построенные на основании их ответов). Есть у кого-то опыт в применении подобной структуры? В чем её минусы на ваше мнение? Помимо этого, существует много вариантов когда внутренние и внешние выпуска загибаются внутрь, такие варианты встречаются у американцев, у наших проектировщиков, в частности у компании СТМК, они также упоминаются на форуме. Есть у кого-то опыт в применении подобной структуры? В чем её минусы на ваше мнение? К обоим вариантам есть вопрос, какой длины должны быть выпуска, ребята с форума сказали, что для примерного подсчета можно воспользоваться формулой: длина выпуска в горизонтальном состоянии = длина проема / 4, в остальных случаях необходимо наращивать эти выпуска. Так как на данный момент выпуска стен от 1000 до 1200 и могут быть проблемы в проемах длиной от 4м до 8м. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дядя, задачи повторяй подчиненным. Если тебе не понятно, что конструкторы работают на основании расчетов, то тут ничем не поможешь. По секрету тебе скажу, что арматуру можно вообще никуда не загибать, если достаточно прямого участка для анкеровки, величина которой ( о ужас!) вычисляется на основании усилий, возникающих в арматуре при работе, определяемых ( о ужас!) расчетом конструкций. А так, можешь гнуть все что есть во все стороны - скорее всего хуже не будет, по пакистантским понятиям!
ЗЫ. С конструктором мог бы сэкономить на материалах кучу бабла, а так как жадный - фигач и выпуски по метру и плиту 200 мм на детских пролетах ( ибо сам ты нихрена не соображаешь, судя по «проемам от 4 до 8 метров», а про «главные нижние стержни» я уж молчу) Последний раз редактировалось Grim, 01.02.2022 в 01:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Main rods, иногда встречается main bars - (с англ.) главные стержни, главная арматура, главная прутья, как вам угодно. Нижняя главная арматура - арматура которая находится снизу, но является главной, то есть main. Ещё есть и distribution rods. Надеюсь, вы знаете, чем отличается main rods от distribution rods? Если нет, то картинка во вложениях. Учиться никогда не поздно! Насчет "проема" согласен, наверное лучше слово "пролет", но суть сильно не меняется. Вы хотите сказать что если вам дать расчет, то вы сможете дать нормальный совет, сможете ответить на мои вопросы? Или будете к чему-то ещё придираться? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
2. Можете погадать на куриных косточках или кофейной гуще. Но лучше посмотреть в расчёт. Зависит от пролетов и нагрузок. 3. ФГУП «НИЦ «Строительство» НИИЖБ им. А.А. Гвоздева ЗАО «КТБ НИИЖБ» АРМИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЗДАНИЙ Пособие по проектированию Есть в даунлоаде. Там куча всяких вариантов. Выбирайте любой 4. Лучше вдоль коротокой, но особо не принципиально 5. В местах наименьших моментов. 6. Для прямоугольной плиты - ортогонально, для круглой можно и радиально уложить
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Затем, что в одном проекте примыкающий к стене пролёт 3 метра, а в другом 8. В одном проекте это перекрытие по которому ходят люди, а в другом по которому ездят машины.
|
||||
|
Цитата:
Могу еще шнурки погладить! |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
maxipro9, вам сюда https://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпуски из фундаментной плиты в монолитные стены 2 эт. дома... зачем? | ivanoffsergei | Основания и фундаменты | 84 | 21.04.2023 11:11 |
Правильный теплотехнический расчёт монолитной железобетонной плиты | zanuda | Инженерные сети | 1 | 20.05.2012 19:56 |
Шарнирное соединение плиты и стены. Как задать в Лире? | Nicka | Лира / Лира-САПР | 12 | 22.07.2010 15:59 |