О, великий и могучий! - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

О, великий и могучий!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.01.2007, 10:08
PL

California

"Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семёныча Баркова.

Он лупил его кастетом,
Приговаривал при этом:
"Я пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Что воспитанным поэтам
Выражаться не пристало".
А Барков просил прощенья,
Сжёг поэму про Луку.
Вот такое вот знаменье
Мне приснилось, дураку."

Ну а как быть с "Лукой"? Сжечь?
PL вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 11:16
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

А все-таки "наши люди там" активны в этой теме. Ностальгия... Хорошо тем, кто в Нью-Йорке - можно хоть на творении Церетели что-нибудь накарябать. Бессмертное, типа "здесь был Вова".

Неужели во Фриско нет еще Церетели? Или цензура?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 11:51
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Неужели во Фриско нет еще Церетели? Или цензура?
А у него с местными пидарасми* тягаться - кишка тонка
------
*П. - 1. Любимый термин Н.С. Хрущова, когда он говорил о литературе и исусстве.
2. Типичный представитель сексуальной ориентации подавляющего большинства деятелей литературы и искусства, проживающих в Сан-Фрагциско.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 13:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну все теперь понятно где больше маетерятся.
Похоже Лентяй всех переплюнул.
Так что если бум в Сан-Франциско и услышим "родную речь"
Бум знать рядом Лентяй.
Без обид
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 13:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Наш человек! Как он их, местных каменотесов...Пардон, "глиномесов".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 14:04
Vova

Engineer

New-York

У нас тротуары делают бетонные. Соответственно, можно увековечить себя, пока не высохло. Вот недавняя надпись: xyi, затем имя на английском типа Boris (не помню точно) и слово RUS. Русский язык, которым пишут, подростки утратили, а устная речь при них
Vova вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 23:47
PL

California

Значит Сан Франциско обьявляется новым центром мата? Как все меняется... Вот и слово Фриско как то вышло из употребления. Но боюсь мы не потянем. Был как то в форте Росс, недалеко тут. Ну русские в 1812 году основали. Юнона и Авось - там случилась.Все там здорово, батюшка с народом с крестом к океану ходили, девки хороводы водили, борщ в котле варили (правда американка почему то туда нечищенную картошку и свеклу стругала), из ружей древних стреляли и из пушек (маленькая пушечка, но я чуть не оглох) флаг Андреевский поднимали и.т.д.. Но чуствую не хватает русского духа. Только сейчас понял-надписей то на заборе не было! Настоящая то крепость сгорела, американцы все восстановили по кусочкам, а вот художника слова с российскими корнями почему то не позвали заборы расписывать. Вот я и говорю- мало, мало русского духа...
Насчет Церетели, не знаю, вот фото - не его работа? Хотя конечно, масштаб не тот.
[ATTACH]1169844477.jpg[/ATTACH]
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2007, 04:08
Vova

Engineer

New-York

Здесь дважды упомянули Церетели. Может, в связи с темой http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4851 ? Такая связка получилась между топиками, через вагину. Кстати, была мысль продолжить ту тему, предварительно съездив к памятнику, да все недосуг. Не по пути он. Интересно-же, действительно-ли похож на срамное место?
Vova вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 10:50
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Судя по фотографии- похож, и еще как похож :twisted:
Лентяй вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 12:00
AIK

Заказчик

Москва

Да что ж вас там так всех заклинило! Страна непуганных психоаналитиков...
На тему межкультурных связей:
Мои забугорные проектировщики как то передали мне очередной комплект чертежей. Посмотрел, прослезился, прикинул что сам доделаю и переделаю. Тут звонит от них переводчица из бывших наших, спрашивает, как впечатление, что передать аффтарам. Отвечаю: передайте им мои политкорректнейшие евроматюки. Она задумалась на минутку, потом говорит: хорошо, я передам. Не знаю что она им сказала, но с тех пор уважают они меня крепко.
AIK вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 12:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

По результатам обсуждений данной темы можно мату смело присваивать статус международго языка
asys вне форума  

Непрочитано 28.01.2007, 19:05
AIK

Заказчик

Москва

В тему
http://eu-shestakov.livejournal.com/129459.html
AIK вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 21:37
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys
По результатам обсуждений данной темы можно мату смело присваивать статус международго языка
Так оно и есть! Язык, стирающий границы между нациями. Любимый представителями разных народов, даже тех, которые русский язык считают вражеским. Спросите у Смирноффа, как часто он слышит слово "пипеле", например, и как часто его русский аналог)))

Непрочитано 29.06.2007, 01:58
alisa

Питер

Ну вот, что бывает, когда не спится по ночам.
Все про то же. Перечитала тему, забавно. Сейчас могу вспомнить из сопливо-розовой юности одно - мы себе тогда позволяли выражаться "некуртуазно", детки из хороших семей. Но на всю жизнь запомнила. За "пошел вон" - нежеланный кавалер в худшем случае обругает (или нет). А за "пошел вон, твою мать" - могли и убить. Не шучу.
Я не знаю истинного происхождения этих слов, татарские они или еще какие, - о которых тут говорили. У меня проклятье: всегда вслушиваюсь в СЛОВА, и всегда ярко представляю себе, что сие действие значит - в картинках. Поэтому без смеха не могу слушать теперешнюю попсу. И если в запале дома могу еще что-то себе позволить - ну, обжглась, например, или уронила что-то, то на стройке - ни за что. Это слабость или чудачество?
Ведь словом убить можно.
alisa вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 08:13
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Ведь словом убить можно.
Когда женщина/девушка к месту употребляет крепкое словцо, звучит это зачастую действительно убийственно!
На авторский надзор ездили как-то. С нами женщина-главспец 50-ти лет, чрезвычайно интелегентная мадам, за всё время работы с ней - ни единого слова нецензурного не услышал. А тут приехав на стройку - везде сплошной строймат, и никто этого не стесняется - все на нём "разговаривают". Ну и когда наша мадам увидела чего эти бракоделы намастерили, такого она им ввернула - у всех рты так и остались открытыми (не только у работяг, но и у нас!). Спорить после этого с ней почему-то уже никому не хотелось :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 08:41
Profan

Москва

Вот так и познаются люди. Грязная, омерзительная, развратная женщина, скрывающая свое гнилое нутро под внешним интеллигентским лоском. К тому же пьяница, как пить дать. После этого случая с ней не только спорить нельзя, но и разговаривать, и даже рядом находиться. Тошнота. Если бы с моей подругой произошел случай, упомянутый alisa (обожглась) и она при этом матерно выругалась бы, я бы немедленно выгнал ее вон.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 12:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Когда женщина/девушка к месту употребляет крепкое словцо, звучит это зачастую действительно убийственно!...
Да и мужское крепкое слово тоже эффект иногда имеет не слабый.
Я вот после одного со мной случая перестал в принципе ругаться.
В старые добрые студотрядовские времена, был я бригадиром на ремонте фанерного цеха, который ремонтировал наш московский стройотряд. Студенты народ вообщем работящий, но вот с техникой безопасности, не дружат в принципе. И еще важен один существенный момент в цехе работали исключительно женщины - бывшие зэки, так называемые "химики" (лица досрочно освобожденые, и работающие на вредных производствах).
Когда в третий раз рухнул кусок стены ремонтируемого цеха, снеся при этом леса и троих работничков-студентов, открылся проем в цех, где работала сушильная печка с зэками, которые бегом подносили листы струганного шпона, и бросали на конвеер в печку (как мы закончили работу без трупов до сих пор удивляюсь). Я выдал тираду минут на пять, где самым цивильным словом было "Вы", а все остальное это напоминания этим "умельцам" о том как, чем и кто их сделал, что обычно заглушают писком.
И тут, еще не договорив, я вдуг вижу что студенты почему-то смотрят не на меня а на что-то позади меня, повернулся и увидел такую картину.
Зеки (четыре женщины обслуживающие конвеер у сушильной печи)стоят в немом оцепенении забыв про печь и конвеер, (а они матом владели тоже будь здоров). И только через минуту одна из них выдавила.
Ну москвич и выдал, я аж пернула.
После этого, я как-то перестал использовать мат, что бы женщин не травмировать.

Непрочитано 29.06.2007, 14:27
alisa

Питер

О как!
Слово "блин" считается матом или нет? Про блин все мы знаем, но и знаем, что это словцо под собою в определенных случаях подразумевает. Вы, Profan, как мне кажется, очень уж категоричны. А про светскую даму - не гнилое нутро она обнаружила, а знание противника и умение говорить на его языке. Штирлица или Йоганна Вайса за умение говорить по-немецки Вы к стенке вряд ли поставили бы.
alisa вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 14:47
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alisa
...Вы, Profan, как мне кажется, очень уж категоричны. А про светскую даму - не гнилое нутро она обнаружила, а знание противника и умение говорить на его языке. Штирлица или Йоганна Вайса за умение говорить по-немецки Вы к стенке вряд ли поставили бы. :lol:
Представил, как прораб глядя на кривозацепляемую плиту произнес: " Господа стропальщики, будьте любезны, если вас не затруднит, перезацепите плиту, в противном случае, мне придется устроить очередной профессиональный экзамен, на знание правил строповки"
Все же эффектней выглядит такая картинка.
Насупив брови, грозным молодецким посвистом, окликнув нерадивого стропальщика, прораб произнес: "Какого.....свист, у тебя что.....свист....твою...свист....."

Непрочитано 29.06.2007, 15:33
Gary_pif

к слову о зоне.
стоя на остановке наблюдал картину:
столкнулись два очччень неплохих автомобиля.
вышли водители, видно что оба частенько гостили на зоне, и начали выяснять кто прав, кто не прав, кто как машину водит, что у кого с глазами, руками и остальными частями тела. ну в общем все в таком духе.
и за те 10 мин перепалки, что я наблюдал, не было произнесено ни слова матом.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!