|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Что доступно?, у Вас спецификация, требования, как правильно разработать объект "Окно", какими оно должно обладать параметрами?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Поражен костности развития этой отрасли и технологий, 10 лет назад впервые опробывал AutoCAD, сразу возникло отвращений по поводу смещение концепции «слоя» и «стиля». 10 лет и никаких изменений… тот же электронный кульман, тысячи кликов мышью… линии, полигоны… любой «объект» это не объект, а всего лишь набор линий… какая я же это САПР это скорее Система электронного ЧЕРЧЕНИЯ Другие отрасли, то же разработка ПО шагнула далеко вперед(инструментарий, спецификации, NET), почему в том же 3ds Max работа ведется на уровне «различных объектов», а здесь одни линии… |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
Эксплуатантам не нужен в рамках BIM ваш проект - им нужно, как это построено. |
|||
![]() |
|
||||||||||
Это да, трактовать можно по разному.
Цитата:
Осенью была конференция при правительстве Москвы по зелёному строительству, там так же рассматривалась концепция GreenBIM, есть инициативная группа по BIM в России, сейчас собираются разрабатывать нормативный документ по Информационной модели (на уровне слухов). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, уже сейчас есть строительные организации и заказчики (единицы) которые говорят проектировщикам - "Хотите работать с нами, Вы должны работать в BIM!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ноутбук Dell Inspiron 17R i7-3610QM 2,3Hz 8Gb RAM GeForce GT 650m
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Кто будет делать эти исполнительные? Прорабы? Ну-ну. Кто из вас проектировщики готов передавать интеллектуальную собственность - проект? Вы? Так почему вы сейчас этого не делаете? Почему геодезисты на стройке перечерчивают в том же автокаде ваши проекты с pdf? Где ваша модель?
Последний раз редактировалось MeshIN, 19.04.2014 в 23:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Короче отвечу на свой же вопрос , теперь Revit 2015 и Advanced steel 2015 синхронизированы новым формат (не IFC) а GTC(GTCX) есть специальный инструмент по синхронизации, так что теперь проблема проектирования металла в Revit отпала в корне.
По поводу 60 000 стен , в акаде 2015 модель стала крутится шустрее хотя и жрет теперь 14 ГБ оперативы. Ставил драйвера под quadro для autocad 2015, разницы не увидел. и остальные ораторы антиBIMовцы вы напоминаете мне эту женщину :
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. надо понимать так: концептуально строим модель в Revit и дорабатываем узлы и специфицируем уже в Advance?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все точно так же как и в случае с ASD/ Никаких спецификаций и узлов в ревит из AS(как и наоборот) не передать. Только профили, ну может быть еще ГУ. |
|||
|
||||
Москва
|
Ребята скачайте и посмотрите сами , чего мне пересказывать, а то тяжеловато одному разбираться, но все плюшки скоро всплывут , нужно дождаться экстеншина под 2015.
По поводу производительности revit 2015, 60 000 стен у меня уже показывают 15 fps(5-ти кратный прирост), они сняли ограничение на 4гБ оперативы , теперь Revit не архивирует данные под 4 гига а использует сколько нужно , у меня модель из 60 000 жрет 7+ГБ, тот же ANSYS DM показывает 1 кадр в 2-3 секунды на 60 000 блоках.Autocad 2015 на 60 000 блоках показывает меньше фпс , 5(но было то 0-1) так что тут тоже прорыв в производительности но акад в отличии от ревита использует 14+ГБ оперативы , так что тут явный лидер Revit 2015. Температура на проф карточке и на пользовательской 37-38 цельсия , герцовка тоже спит на каждой карточке (что не удивительно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Да скачал , только вот ставить пока не спешу.) Ревит то точно придется, а вот адванс...Склоняюсь к мнению palexxvlad - сильно сомневаюсь, что за полгода автодеск реализовали то, чего не могли/хотели лет 5. Ревит даже созданньій в нем проект не может адекватно туда-обратно прогнать через ifc. Нужньі дополнительньіе категории обьектов.
А вот с годом, думаю, вьі слишком погорячились.) |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Хочется верить, что все не так плохо, вот в Китае здания на 3d-принтере печатают, да и у нас подобное разрабатывают. Прикрутить к этому делу Revit - не проблема.
*мечты-мечты*
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 23.04.2014 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спорим ?
![]() Bidirectional link with Revit: The interoperability between Advance Steel and Revit building design software helps provide a seamless BIM workflow from design to fabrication. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |