|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
У нас смешанный каркас так вот
оц. прогоны - 1.9Є - 20,52 грн Колонны из шв в коробочку - 16 грн Фасонки с отверстиями - 22 грн Цена с доставкой на объект Весь Чер.мет мы заказываем на заводе без накруток |
||||
![]() |
|
||||
|
Со стоимостью МК в 80 р/кг или даже в 72 р/кг, я согласен, вы разве не заметили?
А вот ваша стоимость ЛСТК в 100 р/кг или даже 80 р/кг вызывает боооольшие сомнения... Но уже кое-что проясняется... И слоган хороший "Покупайте ЛСТК, экономьте на студентах!" Дарю! ![]() |
|||
|
||||
|
Это крайне опасно, и никак не в запас, надеюсь Вы это понимаете.
Тогда как в 22кг/м2 учтены эти раскрепляющие прогоны и профлист? Это же элементы каркаса. Такое обстоятельство в корне поменяет металлоемкость каркаса. И зачем вообще нужны в таком случае распорки по колоннам? |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Монтажные и как в запас ))) т.к. не люблю я эти все расктепления с моментами. Мне спокойней когда есть распорка по оси прогона |
||||
![]() |
|
||||
|
это не раскрепление, поймите же наконец, для равноценного сравнения с аналогичным зданием Ильнура, расчетная длина ваших колонн 4,5м
И кто об это знал в начале сравнения? Вот Ильнур рассчитал здание без учета раскрепления колонн жесткими дисками, а Вы сравниваете стоимость. Это мухлеж... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Тем более, что профнастил то все равно в здании есть, цена у него будет одинаковая. |
|||
|
||||
|
В Техасе я ЛСТК не видел ни разу. Хотя основная масса застройки одноэтажная по типу "сарай", снеговой нагрузки почти нет (10 psf) часто можно встретить колонны из трубы 3 дюйма с пластинкой в торце привинченной двумя шурупами прямо к полу. Популярны прутковые прогоны где то 6 м пролетом. Тем не менее ЛСТК нет. Стоимость металла в деле почти такая же как и РФ, причем сама сталь дешевле. Вероятно данная технология окупается для стран ЕС где все подороже.
Мое персональное мнение об ЛСТК в условиях РФ - это прогоны, сараи типа павильона и разные 3й группы конструкции. Когда речь идет о каких то технологиях в западных странах - не обязательно речь идет о действительно полезных и выгодных повсеместно вещах. Может быть это технологический пузырь - продается же лучше то, что более навязчиво рекламируется. Создали, вложили деньги - надо найти дураков чтобы продать. В России последних традиционно больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
80 р/кг (ЛСТК с монтажом) - 60 р/кг (стоимость ЛСТК без монтажа) = 20 р/кг идет на все про все, в том числе на монтажников... Стоимость черного проката - 35 р/кг. Прибавляем работу по сверлению отверстий и покраску 10 р/кг (Если хотите эту цифру, проверяйте, но она подсчитана по фактическим трудозатратам и со стоимостью краски). Получаем 45 р/кг МК готового к монтажу. От 72 - 45 = 27 р/кг - на все про все, в том числе и на монтаж. Вот и сравниваем, вы экономите 25% на монтаже. На студентах. Больше экономить не на чем. Вы же как президент, на себе экономить не будете. И другие президенты тоже экономить не будут. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |