|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SSNSS, На первом скрине кнопка. С ее помощью можно соединять соосные профили, в Вашей ситуации это может решить проблему.
olvol, 2 и 3 скрин. Нужно просто уровень нулевой отметки задать, тогда на чертеж будут выводиться абсолютные отметки. |
|||
![]() |
|
||||
так и делал,но почему-то выводилась относительная отметка....видимо глюк был,после перезагрузки все норм стало.спасибо.
вопрос:как можно создавать свои процессы?я так понимаю через команду AstM4DetProc и после номер процесса?и как на эти процессы подвесить еще и свои стили? подскажите,как сделать чтобы асмет кореектно считал вес нестандартных профилей?создал профиль,забил в асмет в сортамент его вес,а считает неправильно Последний раз редактировалось olvol, 19.04.2011 в 14:34. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol,
Цитата:
Вы хотите повесить процессы на самодельные кнопки, я так понял... Затем нужно посмотреть номер созданного процесса - его видно прям в диспетчере и выписать команду для вызова процессов. В CUI (Частичной адаптации) создается панелька или добавляется кнопка в существующую панельку и на нее биндится команда и номер процесса. Потом это все можно использовать для работы. Но по моему сейчас проще в диспетчере процессов поставить где нужно галочки и юзать процессы из быстрой документации(я так и делаю). С частичной адаптацией много гемора и окно это в автокаде написано на тормознутом dotnet, короче это на целый день головняк, чтоб все оформить как надо. Цитата:
SSNSS, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Все в итоге сводится к тому, что не стоит экономить на обучении. Многие вопросы, которые здесь периодически возникают рассматриваются на курсах.
Понимаю, что не у всех есть возможность отправить человека в москву или пригласить нас к себе (особенно это касается предприятий с 1-2 лицензиями). Поэтому сейчас рассматриваем возможность проведения онлайн обучения. Кому это было бы интересно? |
||||
![]() |
|
||||
|
Мне в принцепе это было бы интересно, позадавать самые наболевшие вопросы,как вариант я бы рекомендовал выпустить ВАМ видео пособие где к примеру,Ю делается парочка проектов промздание многоэтажный какркас....что то типо того.....с пояснениями всех действий, посмотрев такие примеры можно же всё нужное и важное запомнить)) от теклы видел пару уроков такого плана очень хорошие.....как то вот так
![]() |
|||
![]() |
|
||||
не получается,если резать в плоскости пластины-норм,а тут нужно резать по толщине,а в этом случае делает просто прямой срез,а не радиус...ладно,вроде бы придумал как сделать,хотя и коряво получается....спасибо
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мужики, подскажите, пожалуйста!
Делаю сварную балку переменного сечения. Стенка балки сверху и снизу ограничивается не прямыми линиями а дугами. Ну то есть такая красивенькая изогнутая консольная балка (навес такой). Соответственно стенку балки сделал из пластины с круговыми вырезами сверху и снизу (радиус - 10м_. В качестве полок использую свой (знаю, что в адвансе есть) профиль прямоугольного сечения. Все хорошо. Теперь прошу дать чертеж балки и Адванс вместо правильной формы стенки балки, рисует полный круг (ну окружностью которого и обрисовывается кривая верхняя грань стенки). Зараза, разрез прошу - все точно. Деталировку пластин - все точно, только пластину стенки балки переворачивает кверх ногами, а так все точно. Сравниваю представление объектов в деталировке и в отправочном элементе - одинаково - ВС. Не догоняю я : почему круг то рисует в чертеже вместо правильной формы? Стоит XP, Advance 8.1, ACAD 2009 АС Металл - 5. Это что? В зависимости от того "деталь" ли пластина, или "присоед. пластина" Адванс обрис пластины меняет? Подскажите, мужики, пожалуйста.
С УВАЖЕНИЕМ к вашим знаниям Последний раз редактировалось berovm, 21.04.2011 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
berovm,
Цитата:
SSNSS,скрин Последний раз редактировалось Brain Murder, 21.04.2011 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, да, да. Абсолютно согласен - вопрос длинный. Прошу прощенья. Вот смотрите: на прилагаемых картинках: одна, где отдельно пластина правильной формы (только почему-то перевернутая)- это деталировка (Стиль - Отдельная пластна и так далее.), а на другой картинке - это отправочный элемент. Так вот на ней видите огромный круг - это вот как Адванс ту же самую пластину отрисовал. Представление и в том и в другом стиле одно и то же (Видимые и скрытые). Разные только направления взглядов. На деталировке - вид сверху на объект, а на отправочном - Навстречу оси Z на плоскость XY ПСК. И в результате - этот самый круг (радиус которого, это радиус верхней кромки пластины.
Убрать линию - это убрать пластину с чертежа. Да я так и делаю. Убираю - одну линию руками рисую и привет. Но заедает жеж -ну почему круг-то вместо правильной формы пластины. ![]() Спасибо за отклик, мужики.
|
||||
Москва
|
berovm, Адванс старый у Вас, проверить это у меня не получится. Почему так делает сказать сложно, но понятно что это не нормально, он эти линии ни при каком типе представления рисовать не должен. Попробуйте эту пластину иначе выполнить. Было бы логичнее использовать команду пластина по полилинии чем обработки такие делать, думаю это бы решило проблему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Sharnir, огромное СПАСИБО.
Но Вы знаете Brain Murder, похоже, не решило бы. Эта пластина и сделана, как "пластина по полилинии" А эти обработки Адванс любимый сам наваял. Спасибо большое, мужики. И дай Вам БОГ.