|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
frostik94 вопрос то в чем? при чем тут вообще сейсмичность района при решение задач?
если же планируется делать расчет на сейсмическое воздействие в рамках квазистатики, тогда и спрашивайте что конкретно интересует. rewet само собой будут разные, метод упругой линии это именно расчет в рамках определенных представлений о работе конструкции, плаксис - моделирование на основе физических законов; дабы их как то сравнивать надо изучить откуда методика появилась, какие допущения и т.п. dimonzo стенки изгабионов уже неоднократно обсуждались, делает линейно-упругим материалом. Подписываюсь под обращением Сергей Юрьевич , коллеги отвечать на подобные вопросы неинтересно, удручающе и пахнет тролингом, так что прошу не удивляться на отсутствие ответов |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Объясните мне следующие вопросы: 1) как по-русски понятие "Sequential Excavation Method" в тоннелестроительстве ? 2) как моделировать pipe arch canopy в программе Plaxis 3D Tunnel в виде типа элемента "Beam" ? Посмотрите рисунок: |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
отвечаю только по собственной воле и только на интересные вопросы. направление поисков я вам дал в посте №1377 |
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую, вот сейчас пытаюсь осмыслить результат расчета, но чтот мне не нравятся деформации в 0,5 м так как сооружение существующее, и что та там такого нет (просадок или что та типа того), да и напряжения все получаются в толще грунта, может для оценки надо не тотальные деформации,а increments или перед каждой фвзой перемещение на 0 сбрасывать?(расчетная схема в каждую сторону по 7 размеров сооружения)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
rewet, какая-то картина деформаций у вас странная. откуда максимальные перемещения в центре?!
Сбрасывать перемещения нужно только тогда, когда они не имеют значения. Например после начальной фазы - гравитационного нагружения. Что-то мне кажется именно это вы и забыли сделать... Вторая мысль - нагрузка сколько? Третья - со свойствами грунтов не напороли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич на счет гравитационного нагружение, в начальных напряжениях я должен задать весь массив грунта с засыпкой и сооружением (если я не задам сооружение фаза непроходит так как засыпка сваливается) не создавая процедуру Ко перехожу в расчет ставлю галку отключить недренирующие свойства, ставлю M weight=1, создаю 2 фазу обнуляя перемещения, в этой фазе убираю всю конструкцию и засыпку, 3 фаза забит шпунт, 4 фаза добавлена плита, анкер и часть засыпки, 5 фаза надстройка и 2 плита с анкером засыпка. Надеюсь все верно сделал. С нагрузками вот какая ситуация при 40 вроде смотреться как надо, а если добавить складскую в 153 то деформации в 0,68 м
Всё я сдаюсь, незнаю уже (тупик) Если кому будет интересно скидываю ссылку на свою схему 20 раз переделываемую http://yadi.sk/d/WC8SuSzT3vSv0 А есть у кого подобные работы посмотреть бы фазы расчета. Последний раз редактировалось rewet, 09.04.2013 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте все! Вот понадобился мне задать вес для шпунта ж/б кто подскажет кж или сортамент где его взять, в мануале написано что к шпунту его пишут на пог.м., а для массивных конструкций можно высчитать как приведенная толщина на удельный вес материала (можно ли это и для шпунта считать если да то в 2 т на пог.м. нормально ли)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу посмотреть и сказать где мог ошибиться, вот фазы которые я делал 1-гравитационное нагружение 2-обнуляю перемещения такая же схема как у GL 3-активировал шпунт нижнюю плиту анкерную тягу и часть засыпки 4-активирована надстройка верхняя плита анкер 2 часть засыпки 5- активирована нагрузка в 40 кПа 6- активирована складская нагрузка в 153 кПа
Характеристики грунтов и элементов конструкции проверены Последний раз редактировалось rewet, 10.04.2013 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
История стара как мир ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пробовал меньше, границы от модели метров по 10 брал(хотя очень влияют границы), но перемещения мне не нравятся, на самом объекте такого отклонения конструкции нет, да и осадок тоже. Проштрудировал весь мануал от корки до корки, но чувствую что то я упускаю постоянно при моделировании
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня была проблемма в 3D http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=81076. Сейчас она решена, но точность расчета достигнута для теоретического решения.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
мне кажется на HS модели не получилось бы такого косяка при большом размере расчётной области. это скорее болезнь стандартной модели кулона-мора |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, для задания грунта использовал модель мора-кулона, так как трехосных испытаний грунта не было и для HS данных нехватает, а опыта в приближенном введении данных у меня нет. По опыту проектирования гидротехнических сооружений и работы в plaxis как считаете нормальны ли данные перемещения?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |