|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Mr.AS, для прогибов надо просто пересохранить файл под другим именем и уже после расколотить все элементы частей эдак на 5. Это так.... на заметку.
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прогибы без разбивки графически можно наблюдать в "Эпюры прогибов" кнопки "Информация об элементе" выпадающего окошка "Фильтр отображений".
На графике численно описаны экстремумы (в глобальной системе), а так же есть координатная сетка, правда не очень четкая. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
+1, хотелось бы добавить что значения этих прогибов показаны с учетом деформации всей схемы. То есть чтобы вычислить прогиб элемента нужно вычесть из его прогиба перемещение узлов между которыми он закреплен.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
для Ильнура, я и задаю кусочками из обыкновеннх стержней постоянного сечения, но есть проблема.
Если несколько рам с разной переменностью нужно собрать в один пространственный каркас их оси не совпадают и потом ни распорок ни связей ни балок не поставить. Я сейчас думаю как обойти эту проблему. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Твердые тела конечно ближе, но при небольшой расцентровке можно обойтись и простым объединением перемещений. А с помощью АЖТ вы полностью изменили геометрию схемы, ну и получили то что задали.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Распорки, связи, прогоны и иные стержневые предметы, не приходящие к оси, можно вводить как стержни с шарнирами и жесткими вставками на концах. Тогда эксцентреситет будет учтен правильно. ----- добавлено через ~32 мин. ----- В РСУ автоматом заданы произвольные гаммы. При этом в расчет введены нормативные нагрузки (по крайней мере вес). Гаммы не увеличивают нормативные до расчетных, они для обратного действия для некоторых постпроцессоров. Последний раз редактировалось Ильнур, 17.12.2014 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
shvechkova, в работную бытность я такую задачу решал по-другому (кстати, и картинку, по-моему выкладывал) - наберите эту П-образину с двутаврами переменного сечения в пластинах, есть сомнение, что наклонный стержень "с прицепом" и АЖВ правильно введены. Во-первых если "гнуть" моделирует среднюю линию двутавра с переменной высотой сечения, то "прицепы" надо вводить с обеих сторон и связывать такой же "гнутью" в контур, чтобы смоделировать полки двутавра. Во- вторых - железное правило для АЖВ - наличие гибкой части стержня, т.е правильнее вводить на "прицеп" АЖВ с 2 сторон, выбирая размеры так, чтобы на гч оставалось см 15-20 в центре. В третьих и нагрузку вам придётся разбирать и к узлам прикладывать - так что "можете продолжать, но все данные неверны"
![]() И цель решаемой задачи - расчётный эксперимент, серьёзный эксперт примет эту тухту - но нос поморщит.
Болею за красивый футбол Последний раз редактировалось 4teenz, 17.12.2014 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
ближнее замкадье
![]() |
спасибо за ответы, попробую вариант с жеской вставкой на распорке/связи.
Из пластин собирать очень хорошо, я так делаю для единичных рам когда нужно более подробно рассмотреть работу рамы, но вот пока не знаю насколько перспективно их собирать в пространственный каркас. Очень ресурсоемкий и сложноредактируемый расчет получается, особенно если рам 20-25 а это среднее здание у нас. я же хочу упростить и ускорить процесс ввода и анализа. ----- добавлено через ~6 мин. ----- я знаю сейчас скажете что можно только связевой блок моделировать (две рамы и связи), но для анализа каркаса допустим на сейсмику нужна полная длина здания и реальное количество рам. По поводу унификации тоже подумаю, но у нас рама первая и последняя на половинную нагрузку существенно меньше. делать ее такой же это увеличение металлоемкости. вариант с разнонагруженными рамами в составе одного каркаса часто встречается (кран на пол здания и т д) там мы тоже разные рамы делаем чтобы уменьшить металлоемкость. |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
https://yadi.sk/i/cG2TQTWpdSVpo - посмотрите схему ФОК "Кузнечное"
|
||||
ближнее замкадье
![]() |
Для Бахил, а поподробнее?
----- добавлено через ~6 мин. ----- В ФОК Кузнечное плохо видно, уточните там пластинами рамы смоделированы? Для Колян, а в роботе как реализован расчет переменных сечений не подскажете? |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
shvechkova совершенно верно - есть где-то и фрагменты этой модели - отдельная рама, надо искать - куда записал.
Колян я моделирую НЕЧТО обладающее жёсткостью пластиной, - с целью эту жёсткость передать и перераспределить. Когда я пытаюсь НЕЧТО чем-то назвать - я понимаю, что ушёл от реальной конструкции и нахожусь в пространстве формализованной задачи и это занятие не имеет смысла.
|
||||
|
Здравствуйте, господа. Нашел пример расчета одноэтажного производственного здания. Считают его в СКАДе, но расчетную схему формируют в программе "mk2". Кто-нибудь знает про сие прогу? Уже второй день роюсь в инете и никак не могу найти. (
|
|||
![]() |
|
||||
|
Собираю схему для коттеджа из бруса с цокольным этажом. Планируется жб монолитное перекрытие 200мм толщиной. Стены цоколя из керамоблоков толщиной 300. Пугает что над гаражом плита с пролётом в 8 метров, да ещё и стена проходит над ней. На глаз кажется что сетки из 12 арматуры с шагом 100 маловато.
Посмотрите схемку. Опирание плиты перекрытия задал шарнирное. Нагрузки от стен первого этажа распределенной по линии нагрузкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Смоделировал подпорную стену с грунтом. Вертикальные связи блокировал по Х, горизонтальные по Z, и три узла защемил под вертикальной частью стены ниже,задал скольжение между стеной и грунтом. Деформации вроде пожи на правду, а вот напряжения мне не нравиться. Может кто-то делал похожее и знает как смоделировать правильно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |