Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 70
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.07.2009, 21:04
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В продолжение заголовков тем предлагаю модераторам использовать специальный штамп, типа:
Название темы не вполне соответствуют Правилам форума (ссылка). Прошу Вас переименовать тему в течение 24-х часов. В противном случае тема будет либо закрыта, либо переименована на усмотрение модераторов.
Такая редакция пощадит самолюбие автора и вообще, так будет культурнее и не похоже на окрик. И новички не уйдут с форума. (12 часов, учитывая поясное время и то, что не все днюют и ночуют в интернете, мало)
Vova, все дело в том, что первоначально на переименование и давали 24 часа, просто когда после требования модератора идет 10 постов топикстартера, который даже и ухом не ведет, чтобы сделать то, о чем его просят, в рассуждения о "поясном времени" верится слабо, больше это похоже на игнорирование требований модераторов.
Более того, то, что показалось ужесточением политики модераторов в отношении названий тем, на самом деле было либерализмом, до введения в действие автозакрытия такие темы обычно сразу удалялись, просто пользователи этого не видят.
По поводу
Цитата:
либо переименована на усмотрение модераторов
поверь, у модераторов хватает забот и без того, чтобы придумывать названия за тех, кому это действительно надо.

А вот по поводу п. 1 -поддерживаю.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 21:05
AlphaGeo

Цитата:
Тема, вышедшая на форум, уже не является собственностью автора. Он в ней не более чем куратор. И если он потерял интерес (допустим, успел получить ответ до ее закрытия) то это не значит, что тема неинтересна для всех. Пусть модератор сам подправит название
Или уж пусть предлагают название темы те, кому она еще интересна. Думаю, модераторы - не боги и не знают тонкостей всех обсуждаемых тем на форуме. Поэтому и исправлять названия тем в силу своей профессиональной компетентности (вернее уж, некомпетентности, да простят и не обидятся на меня модераторы) они могу не всегда.
Наверное, было бы правильно, если бы открывать уже закрытую тему (т.е., как это описано в справке по форуму:
Цитата:
Для того, чтобы открыть тему, Вам необходимо либо написать личное сообщение обоим модераторам, либо нажать кнопку "Пожаловаться" на начальное сообщение темы. В теле жалобы нужно указать:
1. Старое название темы.
2. Ссылку на тему
3. Новое название темы.
) могли бы не только ее автор, но и другие, заинтересованные в этой теме товарисчи.

Непрочитано 16.07.2009, 21:08
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от asd Посмотреть сообщение
Может колёсико мыши крутанул при нажатой клавише Ctrl?
нет, эта зараза (к слову не цепляться) началась около 16:00 и до сих пор продолжается. "растягивается" только главная где-то на 90% загрузки.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 21:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Наверное, было бы правильно, если бы открывать уже закрытую тему (т.е., как это описано в справке по форуму могли бы не только ее автор, но и другие, заинтересованные в этой теме товарисчи.
А кто ж запрещал-то?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 21:20
Хмурый

СПб

Yuzer, сверни окно чата. см. рис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage114.jpg
Просмотров: 75
Размер:	22.3 Кб
ID:	23671  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 21:23
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Yuzer, сверни окно чата. см. рис.
Это что из-за картинки с птичкой?
Все, в чате увидел...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 22:13
dect

может сделать раздел - КПК
в основном там, конечно, могло бы быть литература и ссылки на неё
dect вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 22:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dect, а что в этом разделе предлагаешь помещать?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 22:25
dect

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
dect, а что в этом разделе предлагаешь помещать?
На самом деле раздельчик по идее мог бы быть не большой, в основном с размещением или с ссылками на оптимизированные файлы документации. chm'ы и прочее. Например "чэмы" эти надо сидеть лопатить, но формулы и прочее можно нормально смотреть только в них, правда с таблицами там не гут. Но тем не менее, раздел или подраздел был бы очень целенаправлен.
dect вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 22:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО: по аналогии с темой "Библиотеки электронных книг" создавай новую, с названием типа "Электронная документация для КПК" и вперед, на танки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 22:35
dect

ага, или хотя бы тема прикрепленная, правда, если вдруг тема расшалится, то там будет балаган.
в общем я-то пока не готов создать и напонить, а если кто не сделает раньше, может позже тогда, просто туда надо бы сразу чего-нить назаливать.
dect вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 23:32
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

в Download, я так думаю, как раздел.
Dym вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 03:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Vova, все дело в том, что первоначально на переименование и давали 24 часа, просто когда после требования модератора идет 10 постов топикстартера, который даже и ухом не ведет, чтобы сделать то, о чем его просят, в рассуждения о "поясном времени" верится слабо, больше это похоже на игнорирование требований модераторов.
.
1. Главное в моем посте 1382 было то, что покрашено красным, но никаких комментариев это, к сожалению, не вызвало.
2. Если в теме прошло 10 постов, то значит тема вызвала интерес, тем более ее не следует прикрывать.
3. Насчет поясного времени. Допустим, в 23 часа я создал тему Зараза в 2008 и лег спать. У вас в это время 7 часов утра след. дня, и самое время пробежаться по форуму и навести порядок. Мне требуют переименовать тему и дается 8 часов. Но я зайду в интернет только в свой обеденный перерыв, и к тому времени пройдет 13-14 часов. Темы нет, а зараза в автокаде осталась. Для участников западного побережья проблема усугубляется еще на 4 часа, канадским участникам хуже на 1-2 часа. Дальневосточники, наоборот, имеют фору. Модераторы не вечны, кто знает, следующим будет магаданец. Тогда и москвичи почувствуют поясное время. Вы по-существу требуете от нас в рабочее и ночное время мониторить форум, а это недопустимо

Последний раз редактировалось Vova, 17.07.2009 в 04:16.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 05:43
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Работа модераторов, коли уж она имеет место здесь обсуждаться, последнее время стала слишком заметна. Она стала носить характер выпячивающийся, я бы даже сказал, простите, гавкающий. Уважение к форуме теряется, когда я вижу как почти в каждой теме моих коллег окрикивают. Пришел новичок, попытался создать тему. Его завернули, ткнули носом в сомнительного содержания правила. Он обиделся и с форума свалил. А окрики модераторов остались, и постоянные пользователи их увидели. Новичку который сюда больше не придет - ему по барабану.. а мне, допустим, неприятно..

Вот допустим, две темы: Помогите со штриховкой и Помогите разобратся с блоком. Первая перенесена в Разное, вторая живет в Автокаде. С моей точки зрения эти темы одинаково неправильно названы, либо одинаково правильно. Не понимаю почему одна удостоена переноса, а вторая нет... И пусть даже перенесена одна из тем.. Ну перенеси молча и все.. Зачем излишнее внимание к себе привлекать, которое вряд ли работает на повышение популярности сайта...

Непрочитано 17.07.2009, 07:21
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

по поводу Помогите со штриховкой в разном.
Я так понял это и есть плоды "либерализации".
Хотя конечно удивительно видеть тему с чисто автокадовской проблемой в "Разном"...Пусть даже название не конкретное и проблема могла бы решится воспользуйся человек поиском, но все же...

Непрочитано 17.07.2009, 08:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
1. Главное в моем посте 1382 было то, что покрашено красным, но никаких комментариев это, к сожалению, не вызвало.
В посте 1383, т.е. в следующим за твоим, я прокомментировал все, что у тебя было выделено цветом, что значит "никаких комментариев это, к сожалению, не вызвало"?

Mek, ты, как говориться, ударил в колокола, не заглянув в святцы.
Уже никто никого не окрикивает, почитай тему чуть выше.

По поводу переноса в Разное. Его (переноса) теперь тоже не будет, как назвал автор тему, так и назвал.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 12:04
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
....Уже никто никого не окрикивает.....
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37539

Непрочитано 17.07.2009, 12:21
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
И что? Кого я окрикнул? Ты ж сам перематеришься, когда через год будешь в поиск забивать "склад", а в теме написано было "скалд".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 12:48
BM60

Где-то

Считаю, что "окрикивать" НАДО, причём любой из не только ГРАМОТНЫХ, но и болеющих за это должен этого хотеть.
Правда, тут до "шухера" недалеко, чтоб толпа залпом не "озверела".
Вы сравните уровень качества не только имен и содержания вопросов пят лет назад, год-два назад и этого года. Начиная от абсолютной безграмотности "русскоговорящеспрашивающего" и кончая тридцать третьим повторением его темы, не говоря уже о под_носом_лежащем ответе в данлоуде или в Яндексе.
Хватит, мужики, изнеженных (уйдут с форума, видите ли, обидятся, панимашшшш) терпеливо учить форумным порядкам и здравомыслию. Если пришел на страницу, будь добр почитай ее, где о чём хоть ПИШУТ.
Ан не-е-ет! Мы заходим на форум только для того, чтобы нам дали ссылку или готовый документ и при этом искренне обижаемся, почему нет ответа через пять минут!!!

Все, кто отфутболивает, намекает, даёт срок 12 часов, учит искать, сарказничает на тех, у кого в багаже не один десяток постов, делает правильно.
Но тут есть одна беда! Адресаты таких футболов и прочего слишком либо очень заняты, либо очень наивны до тупости, чтобы это понять. И причиной этому иногда не всегда спрашивающий, а современный менталитет нашей славной молодежи (ведь за последний год, такие посты №1 стали почти каждый день). И что, каждому вежливо отправлять в Правила, ФАК, в поиск и данлоуд?

А кто сможет терпелево и "шоб не обидИлсА" ответить дояру-кочегару на тему расчета рельсы на стропилу дачного дома? Найдется такой? Ведь, если не ответить совсем, то дояр сделает как спрашивает и погибнет или убъет своих близких.

Конечно, мою непримиромость может кто-то считать желчью, злостью, глупостью, которые "шагают рядом". Нет, это называется очень просто: "я не понимаю, почему вы этого не понимаете". Только и всего-то.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 20.07.2009 в 08:42.
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 13:03
antan83

Вологда

Возможно ваше мнение имело бы место на существование... возможно... но только ведь и в нормальных постах вы выливаете желчь... - вот над этим задумайтесь - ... вот...
antan83 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU