|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Всегда нужно учитывать время на обучение/переход на новую технологию!
Причем неважно переходит фирма или переходит один человек, в первое время будет спад производительности. В зависимости от обучаемости этот период имеет разную продолжительность. ![]() я уже где-то встречал негативные отзывы о том что BIM тормозит проектирование, и было видно что прежде чем переходить не учли этот спад производства. Есть интересная статья Владимира Талапова на isicad на эту тему.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Гобар, стандартное семейство сделано не линиями основной надписи, а утолщенными, утолщенные в чертеже нормально отображает, а вот именно с форматом проблемы какие-то, причем даже если подгружаю какие-нибудь не мной сделаные форматы
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Еще накопилось вопросов по основной надписи, с которыми не смог самостоятельно разобраться
1) как заполнить графу 9 - наименование предприятия или это делается в настройках семейства? 2) Как изменить графу 3 - наименование объекта 3) Как вносить дату изменения, а то там только знак вопроса стоит и он не меняется 4) После номера проекта через дефис должно идти назначение вида, тоже не могу изменить |
|||
![]() |
|
||||
Нет. Все что доступно для редактирования - доступно для редактирования.
Откройте свой штамп в редакторе семейств, импортируйте все что надо в файл Общих параметров и вставьте в параметры проекта. И тогда все станет редактируемым. Из той же оперы, кстати и ГИП с ГАПом. Другого способа я пока не нашел. Поверьте, я долго искал. Посмотрите еще здесь и тут |
||||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, коллеги! Ни для кого не секрет, что в Revit мягко говоря проблемы с армированием по площади! Тот инструмент который нам предлагают разработчики не позволяет включать арматуру в спецификации, а "предполагаемый объем армирования" в полной мере не удовлетворяет запросы конструктора! Раскладывать арматуру в ручную - то еще насилие над собой
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Гобар, еще к вам такой вопрос, я смог настроить изменение назначения вида (там где КМ, КЖ, АР ставиться) и наименование предприятия, но настроил их не корректно, т.к. на каждом листе их нужно изменять отдельно, как сделать так, чтоб меняешь на 1 листе и менялось на всех?
|
|||
![]() |
|
||||
Управление - параметры проекта.
Кстати вот Мой проект. Готов процентов на 80. В большей детализации выкладывать не буду ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Спасибо огромное за проект, сразу же появилось 2 вопроса
1) Как я понял прямоугольные фасонки вы делаете как ребра жесткости несущей конструкции, и масса считается по простейшей формуле, а как поступаете если пластина не прямоугольная? 2) Как вы повернули фасонку в вертикальное положение на колоннах? П.С. Глянул ваш проект и сразу понял что делать, чтоб основная надпись как надо заработала |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Еще вопрос, провода у вас начерчены линиями, я линии пока чертил только на разрезах, и на 3д видах они не отображались. У вса же отображаются на 3Д и если сделать разрез, то в него попадают. Как этого добились?
|
|||
![]() |
|
||||
|
это скорее всего "Модель в линиях" (линии существующие в 3D пространстве и видны на всех видах и разрезах), а Вы скорее всего используете "Линии детализации" (линии 2D простанства, которые видны на видах параллельных тому в котором те(линии) находятся)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |