|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
-А в числителе этой формулы влияние силы N на допустимый момент выражено в виде (R-N/A). -Как видите, формула находилась в студии, но ВСЕ почему то не смеются и на Ваши призывы "посмеёмся" не откликаются. А Вы продолжаете вопить "Формулу в студию..." -Повторюсь также и другой свой фразой из # 1411: "Можешь любые сжатые стержни считать по этой формуле без использования ФИ. Если в этой формуле убрать N/A (потому что в би-стержнях Nф=0), то формула годится и для расчёта би-стержней. Я её уже приводил. Эту же формулу, если её чуть-чуть дополнить, можно применять и для расчёта стержней на продольно-поперечный изгиб..." - Таким образом, я действительно прекрасно вижу, что как бы скрупулёзно я не отвечал на Ваши и не Ваши прямые вопросы, Вы их либо в упор и дальше не будете видеть, либо заранее, т.е. ещё до их опубликования, будете продолжать близкое Вам, но противное мне большевистски-остервенелое освистывание и затоптывание всех и вся. (Кто не с нами, тот против нас. Почти что Хрущёв с ботинком в руке, но только не в ООН, а на форуме). - И всё-таки я до сих пор питаю некоторую надежду на возможность перехода Вас в русло конструктивных обсуждений формул и цифр без обсуждения личностей. Ведь были же отдельные большевики-отщепенцы... Кстати, никаких разумных формул я не знал и не представляю их существования. Поделитесь, где могут находиться разум и мозги у формул, а то у меня это не получается. Ну не математик я. Ильнуру: Снова спешишь. Так и людей насмешишь. - Вычисленное тобой напряжение от изгиба оказалось чуть ли не на порядок меньше. (Кстати, я принимал Е=2000000кг/см2).Поэтому твой вывод о том, "что линейку можно перегружать >Nэ" увы, не обоснован. Критическая сила равна примерно 1 кг. Я вообще не могу врубиться, говоря современным сленгом, что линейку можно при каких то особых условиях перегружать > Nэ. Не ты ли доказывал, что Nэ - это предел, которого реально достичь невозможно? Всякие там фокусы с "омегообразными результатами расчёта..." я не приемлю. Это занятие для учёных. - Да, я, грешный, осмеливаюсь заявить, что расчёты по моей формуле дают тот же результат, что и расчёт в Ансис. Почему не хочешь проверить это сам на конкретных примерах? - Я то как раз пытаюсь скрупулёзно отвечать на все вопросы, чего и тебе желаю. В тот раз просто не успел, а потому лишь обоснованно обратил внимание на твою поспешность, которая оказалась, к сожалению, очередной, но не последней. - Что же тебе непонятно в моей фразе: Второй член знаменателя - это максимальное (критическое) отклонение оси идеального (Эйлерового) стержня? Попробую сформулировать иначе. еcr=W*(R-Ncr/A)/Ncr. Это формула для определения максимального отклонения оси идеального стержня. Последний раз редактировалось nsivchuk, 29.12.2010 в 15:58. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
nsivchuk
Цитата:
![]()
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вашу W*(R-Ncr/A)/Ncr можно переписать так: оставшийся после напряжений от сжатия запас ПРОЧНОСТИ можно довыбрать изгибающим моментом. Причем моментом от той же сжимающей силы. Для этого нужно придать выгиб такой-то - что и вычисляете. Далее видимо сравниваете со стержнем с погибью. Формулировки у Вас какие-то странные.
|
||||
|
Цитата:
-Без каких-либо моих поправок придуманные Вами "квадратные" колёса Вы уже превратили в шестигранные. Когда эти же "шестигранные" колёса Вы превратите в круглые, тогда зачЁт будет принят. Так что, моего прогресса просто нет. А Ваш прогресс является очевидным. И это меня искренне радует. -Ваше сравнение моей формулы со СНиПовским Фи не является корректным. Графики выкладывайте. Я их с удовольствием посмотрю. Ещё с большим удовольствием посмотрел бы Ваш комментарий к графикам с учётом моего замечания о некорректности сравнения. Особенно интересно узнать, что Вы имели в ввиду под "кое-что упустили". Не об изменённой ли эпюре напряжений (более полной) в сечении Вы хотели поведать. Могу успокоить. Я рассматривал только начальный момент односторонней текучести. Резервы, которые существенны для стержней малой гибкости мной не включались. -Я начал "развлекаться" после того, когда уважаемый и наиболее последовательный Евгений из Екатеринбурга сказал "пас" в вопросе о выводе формулы расчёта гибкого сердечника в гибком футляре. В результате моих "развлечений", когда я сам получил ту формулу, которую рассчитывал получить от профессионалов, понял: Моё решение, выложенное на форуме ещё второго сентября, является частным решением более общей задачи расчёта сжато-изогнутого стержня. И формула моя расчёта би-стержня является "обрезанной" формулой расчёта сплошного стержня, испытывающего продольно-поперечный изгиб. Это "увлекло" ещё больше. Хоть у Вас, как у профессионала, "вызывает улыбку" мои развлечения, однако я благодарен уже только за то, что Вы "чисто по-человечески" и, возможно, искренне меня стали понимать. - Я пенсионер уже 5 лет, но выходить на "достойный", как говорят, отдых не собираюсь. Возглавляю свою маленькую фирму и проектирую только то, что мне интересно и, как правило, не имеет аналогов. С наступающим Вас Новым годом и искрой надежды на конструктивное безличностное оппонирование в будущем. Ильнуру: Ты меня прости, капитан, но я с твоим мнением: "Идеальный стержень до неустойчивого состояния (при Nэ) не имеет никакого отклонения. Тем более максимального." категорически не согласен. Как это не имеет отклонения? Отклонения до неустойчивого состояния являются упругими (некоторые их называют отпорными). Формула Эйлера не может быть выведена без рассмотрения именно отклонённого состояния оси стержня. - При усилиях более Nэ напряжения в сечении стержня для заданного материала должны превысить предельные. Но достижение предельных напряжений непременно обязано привести к разрушению. Если сжатие критической силой сопровождается искривлением оси стержня, то неизбежно при этом наличествует не только осевое напряжение сжатия но и напряжения от изгиба. Поэтому понятие "устойчивость" неразрывно связано с достижением предельных напряжений в сечении стержня. И в этом смысле устойчивость может рассматриваться как частный случай достижения предельных напряжений, что мы обычно, например, для балок сопровождаем словом прочность. - Для меня, как говорят, строителя-инженегра "омегообразные результаты расчёта..." всё равно останутся фокусами, не имеющими отношения к реальному проектированию строительных конструкций. - Ну невозможно согласиться с твоим: "В каком месте у стержня, сохраняющего прямолинейную форму вплоть до Nэ, имеется отклонение, да еще критическое?". С каких щей стержень может сохранять прямолинейную форму вплоть до Nэ? Больше грузим силой сжатия - больше изгибается ось стержня. Это очевидно и не требует доказательств. Максимально возможная сила сжатия (Nэ) первоначально (до приложения силы) прямолинейного элемента (Эйлерова) сопровождается максимально возможным критическим или отпорным (возвратным еэ) отклонением оси. Выражаюсь, извини, как умею. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.01.2011 в 23:17. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ ilnur[/quote]
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.01.2011 в 12:06. |
|||||
![]() |
|
||||
Для разрядки обстановки (Всех с Новым годом) решим задачу из книги 1973г. "Задачи по элементарной математики"
Куб пересекается плоскостью, проходящей через одну из его диагоналей. Как должна быть проведена эта плоскость, чтобы площадь сечения получилась наименьшей? ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
вот так
|
|||
![]() |
|
||||
RomanM Правильно, так чему же равна это площадь (ребро куба=1)
В треугольной пирамиде проводятся сечения, параллельные двум её непересекающимся рёбрам. Требуется найти сечение с наибольшей площадью.
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
А я не согласен с избирательностью Adminа.
Но если он считает, что форуму больше нужны Петрики, чем специалисты..., то ж поделаешь - это его форум. Прошу Adminа удалить мой аккаунт, я покидаю форум.
|
||||
Разработчик Вы прекрасны! Но в вашем романсе отсутствует нотка любви! Happy New Year!
![]() Простой квадратный трехчлен решить, конечно, это выше вашего достоинства, где максимум, где минимум? А В пирамиде?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 31.12.2010 в 23:26. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.09.2009
Украина Донецк
|
Цитата:
Когда догорит первая подпалить второй конец второй веревки, которая и должна догореть через 45 мин со времени первого поджигания. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
мозголом из Самары, уже было
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Разработчика надо вернуть - праздники пройдут, а истина останется.
Надо понимать, что претендующие на универсальность и "практическую" точность своих "формул", не могут не раздражать больших специалистов, если те не способны разбираться в элементарном. Случайные совпадения не могут служить доказательством. Все пошло не так. С Новым годом!
|
||||
Блин, человек (Разработчик) уходит из-за непонимания... Некоторые личности не читают основы теории упругости. И доказывают всем свою правоту как, прости ти меня Аллах, : "На Солнце пятен быть не может, потому что и без них можно обойтись...
|
||||
![]() |