Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 73
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.03.2011, 22:53
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Во-первых не берите на себя право сравнения ценности жизни разных людей, это даже суду не под силу, разве что божьему.
Причем здесь сравнение ценности разных людей? Один никого не трогает, живет нормальной жизнью, растит детей, занимается наукой. Другой нападает, отбирает имущество, убивает. Они тоже равны? Ваша "мораль" настолько цинична, что в своих благих намерениях "не трогать людей" Вы готовы отдать нажитое, отдать свою жизнь и жизнь своих близких, лишь бы "не убивать"? Потому что чтобы РЕШИТЬСЯ на убийство нападающего, Вы должны оценить, что для Вас важнее. КАК ТОГДА Вы будете "сравнивать" жизни Вашей, Ваших родных и бомжей/грабителей/гопников?

Цитата:
А во-вторых ЛЮБОЙ бомж, это нераскрытое, а чаще всего скрытое преступление.
Когда пропил все, выгнали (возможно на законных основаниях) из дома? Прям таки ЛЮБОЙ? За такими безапелляционными высказываниями скрываются обычные эмоции.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Когда пропил все, выгнали (возможно на законных основаниях) из дома? Прям таки ЛЮБОЙ? За такими безапелляционными высказываниями скрываются обычные эмоции.
Если честно, знаю одного человека который сейчас бомж, могу лишь сказать, что хоть он сам и виноват во многом и живет сейчас на чердаке.
Но Я могу сказать, что он не ворует, да и вообще бомжи не тот тип людей чтобы грабить. Мой знакомый сейчас восстанавливает документы м надеюсь все у него будет хорошо. Кстати он за один год умудрился сломать себе жизнь бесповоротно....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:07
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
я против того, что у нас осуждают одинаково строго и грабителей/убийц, и тех, кто убил грабителя/убийцу защищаясь.
Цитата:
Под эту довольно широкую трактовку в настоящее время трактуется в угоду корыстных (и иных) интересов всё что угодно заинтересованным сторонам. Об этом и речь.
Цитата:
Под эту довольно широкую трактовку в настоящее время трактуется в угоду корыстных (и иных) интересов всё что угодно заинтересованным сторонам. Об этом и речь.
Причем здесь тогда запрет/разрешение только КС? Это касается ЛЮБОГО оружия (в т.ч. травматики, гладкоствола, охотничьего нарезного). Поэтому это тема ОТДЕЛЬНОГО разговора, и это с Шишковым В.С. мы уже обсуждали. Почитайте предыдущие страницы.
Цитата:
ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, ТРУДОУСТРОЕННЫЕ, СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫЕ люди
А в какой стране ты таких видел хотя бы 2/3 населения? Да и в этом случае 1/3 будет как минимум чем-то недовольной. И среди них найдутся "робин-гуды", считающие, что 2/3 живут за счет них.
Цитата:
Ты правда считаешь, что идут грабить и убивать ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, ТРУДОУСТРОЕННЫЕ, СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫЕ люди
Естественно, что такие (в большинстве случаев) не идут грабить! С чего Вы такое вообще взяли??? Где я такое писал? Не надо мне приписывать Ваши домыслы, просьба ссылаться на предыдущие сообщения.

Цитата:
А чушь не я начал писать, а Ivan T, разделив обеспеченных и образованных (имеющих право на жизнь) и не обеспеченных, бомжей, туниядцев (которых не жалко застрелить, если придут грабить).
Т.е. тебе жалко будет застрелить, когда ТЕБЯ придут грабить бомжи/урки/недавно откинувшиеся? Даже если у тебя будет ружье например? Если они проигнорируют предупредительный в воздух??? Очень хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от такого "гуманиста". Когда будут грабить. Когда будут жену насиловать. Когда будут голову "гуманисту" разбивать, чтобы свидетелей не было.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Если честно, знаю одного человека который сейчас бомж, могу лишь сказать, что хоть он сам и виноват во многом и живет сейчас на чердаке.
Но Я могу сказать, что он не ворует, да и вообще бомжи не тот тип людей чтобы грабить. Мой знакомый сейчас восстанавливает документы м надеюсь все у него будет хорошо. Кстати он за один год умудрился сломать себе жизнь бесповоротно....
А я и не говорил что ВСЕ бомжи - воры, убийцы, грабители. Большинство из них просто по жизни пассивны, поэтому и оказались "на обочине". Только не надо говорить, что ВСЕ они - жертвы преступлений по "завладению имуществом". Хотя такие случаи есть, не спорю. Но не 100%, далеко не 100%.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Ваша "мораль" настолько цинична, что в своих благих намерениях "не трогать людей" Вы готовы отдать нажитое, отдать свою жизнь и жизнь своих близких, лишь бы "не убивать"?...
Я уточню, что большую часть своей трудовой деятельности посвятил изготовлению оружия, которое изначально призвано УБИВАТЬ.
И я вочию видел действие этого оружия. По этому что такое смерть и как она выглядит мне рассказывать не надо.
А все разговоры по поводу защиты собственности и потери всего что нажито тяжелым непосильным трудом. Это вопрос приоритетов.
Я лично за кучу крашенного железа на колесах и трехэтажную "землянку" убивать не стал бы. Я все таки крещеный православный и для меня людская кровушка дороже.

Непрочитано 12.03.2011, 23:11
DEM

YngIngKllr

СПб

T-Yoke
Полностью согласен с Вами!!!
Мне кажется, что у всех кто говорят о потребности разрешить КС, рыльцо в том же пушку.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:17
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я уточню, что большую часть своей трудовой деятельности посвятил изготовлению оружия, которое изначально призвано УБИВАТЬ.
И я вочию видел действие этого оружия. По этому что такое смерть и как она выглядит мне рассказывать не надо.
А кто Вам рассказывал, "как выглядит смерть"? Поискал по сообщениям, не нашел. Чесслово.

Цитата:
А все разговоры по поводу защиты собственности
А разговоры по поводу защиты жизни и здоровья? Своей? Своих родственников? Будут убивать жену - убьете нападающего? А если "просто" насиловать? А если "просто" голову об пол бить ("всего лишь" инвалидность)? Где Ваша граница, за которой Вы убивать не будете, если окажетесь в такой ситуации? И не надо "обезврежу без помощи летальных средств". Когда нападающих будет 2-3, много "голыми руками"/"резиной" не сделаешь.

Цитата:
Мне кажется, что у всех кто говорят о потребности разрешить КС, рыльцо в том же пушку.....
Когда кажется, крестятся.

Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 23:36.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2011, 23:19
PL

California

Цитата:
Я лично за кучу крашенного железа на колесах и трехэтажную "землянку" убивать не стал бы. Я все таки крещеный православный и для меня людская кровушка дороже.
да бог , с ней с железякои...
ну а за что стал бы? если бы партия приказала бы? стал? или правительство на воину направило? если бы соседку убивали стал? может если самого бы били? или семью?
PL вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
А что вам мешает, предположим, остановить ограбление с помощью травматического оружия!!!
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:26
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Meknotek
А разговоры по поводу защиты жизни и здоровья? Своей? Своих родственников? Будут убивать жену - убьете нападающего? А если "просто" насиловать? А если "просто" голову об пол бить ("всего лишь" инвалидность)?
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
да бог , с ней с железякои...
ну а за что стал бы? если бы соседку убивали стал? может если самого бы били? или семью?
Как там говорят англичане, “Great minds think alike”

Цитата:
Сообщение от DEM
А что вам мешает, предположим, остановить ограбление с помощью травматического оружия!!!
Мешает травматическое оружие.

Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 23:36.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
Ваашей жизни или в жизни ваших знакомых, были ситуации когда стоило бы с помощью оружия защищать себя????
Мне кажется, что если сейчас разрешить КС, то на улицах появится больше идиотов с оружием в руках, которые не редко будут стрелять.
По смотрите статистику того как часто на дорогах используют травматические пистолеты, в Питере один раз даже маршрутку один идиот расстрелял, а вы представляете если бы у него был КС. Ведь получил же он разрешение на травматику, так же получит и на КС. Не думаю, что пасажиры маршрутки успели бы отстреляться от него.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek
Ваашей жизни или в жизни ваших знакомых, были ситуации когда стоило бы с помощью оружия защищать себя????
Мне кажется, что если сейчас разрешить КС, то на улицах появится больше идиотов с оружием в руках, которые не редко будут стрелять.
По смотрите статистику того как часто на дорогах используют травматические пистолеты, в Питере один раз даже маршрутку один идиот расстрелял, а вы представляете если бы у него был КС. Ведь получил же он разрешение на травматику, так же получит и на КС. Не думаю, что пасажиры маршрутки успели бы отстреляться от него.
Цитата:
Meknotek
Т.е. из-за нескольких идиотов, вопроса допуска таких идиотов к оружию, автомобилям нужно запрещать всем? Есть идиоты, которые ножами людей режут - перочиным ножом например, представляете, если бы у него мачете был? Это уже проходили несколько страниц назад - если Вам лень читать, то это уже другой разговор. Не вижу смысла обсуждения с человеком, который не удосужился прочитать предыдущие страницы темы.

Цитата:
Meknotek
По смотрите статистику того как часто на дорогах используют травматические пистолеты
Я больше вижу идиотов на дорогах, которые "не по назначению" автомобили. Гораздо больше. Хотя автомобиль (по цене) менее доступен, чем травматик. Запретим автомобили?.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
Вы не ответили на вопрос, были ли ситуации в которых вы бы применили КС
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2011, 23:49
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek
Вы не ответили на вопрос, были ли ситуации в которых вы бы применили КС
У моих родственников были. Этого достаточно? Или подробные последствия расписать, чтобы "посмаковать"?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 00:14
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
В современной России его вряд ли разрешат из-за боязни вооруженных восстаний.
9мм и магнум мелкашки, со временем вполне, под хранение и перевозку - а вот ношение, и 45й точно никогда не дадут.

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
А все таки Береттее 92 - зачетный пистоль или сливает ГЛОК-17?????
у вас уже закончились гранатометы ?
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 00:19
PL

California

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
9мм и магнум мелкашки, со временем вполне, под хранение и перевозку - а вот ношение, и 45й точно никогда не дадут.
а чем так страшен 45-й?

>Ivan T
я из Береты не стрелял, увы, не могу сравнить с Глоком. Но я, если носить, предпочел бы обычные предохранители, Глоковская система мне как то страшновата.
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 00:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Можно. Если полиции не будет рядом при нападении (а в большинстве случаев, по причинам, уже 100 раз описанным, так и будет) - она НЕ поможет. Уж извините, ничего личного, но это логика на уровне 1 класса.
Да, это действительно логика на уровне 1 класса. Нормальная работа полиции -это когда грабители УЖЕ сидят в тюрьме, а новые не появляются, потому что ведется работа по профилактике преступлений. Естественно, это в идеале, но идти к этому значительно целесообразней, чем взваливать задачи по защите на самих граждан.

Цитата:
Читайте предыдущие сообщения. Мне лень одно и тоже писать по 10 раз, все уже было расписано в подробностях, если Вам до сих пор непонятно почему, значит Вы не читали большую часть сообщений. Кто читал, у того таких вопросов не осталось.
А что, если при гоп-стопе выстрелят в воздух или в ногу, например, а потом попросят деньги это не помешает судорожно полезть под куртку за стволом для самообороны? А ведь для этого даже подходить ближе 10 метров не надо, как с ножом.

Цитата:
А к чему тогда было сказано:
В Великобритании, например, даже полисмены до недавнего времени не были вооружены. И какого-нибудь дядю Степу на улицах в СССР трудно было представить с калашом. И что? Проходих грабили пачками?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 00:42
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да, это действительно логика на уровне 1 класса. Нормальная работа полиции -это когда грабители УЖЕ сидят в тюрьме, а новые не появляются, потому что ведется работа по профилактике преступлений. Естественно, это в идеале, но идти к этому значительно целесообразней, чем взваливать задачи по защите на самих граждан.
Ну это уже просто наивность какая-то. Чтобы "грабитель" "УЖЕ сидел в тюрьме", нужно: 1) гражданин должен ограбить другого, чтобы стать грабителем 2) его должны поймать, осудить, поместить в тюрьму. 3) так должно произойти с КАЖДЫМ грабителем 4) чтобы насильник сидел в тюрьме... 5) чтобы убийца сидел в тюрьме...
А вот по "профилактике" получается, если результата "профилактики" не будет, пусть грабят, насилуют, убивают, а мы пока подумаем, как людям в голову вбить, что "преступление - это плохо"?

Цитата:
а новые не появляются, потому что ведется работа по профилактике преступлений.
Очень смешно. Попробуйте провести лекцию какому-нибудь отморозку. Он Вас обязательно послушает, и больше обижать маленьких не будет.

Цитата:
Естественно, это в идеале
Я не думаю, что даже если сильно постараться, то в КАКОЙ-НИБУДЬ ВООБЩЕ стране получится что-то близкое к "идеалу". Поэтому это все - пустые разговоры и фантазии об "идеальном обществе без преступлений". Спуститесь наконец на землю.

Цитата:
но идти к этому значительно целесообразней, чем взваливать задачи по защите на самих граждан.
Т.е. целесообразней подождать, пока грабители ограбят, насильники изнасилуют, убийцы убьют, их всех поймать каким-то образом, а потом думать, как сделать так, чтобы новые не появлялись? Оригинально. И "целесообразно"

Цитата:
В Великобритании, например, даже полисмены до недавнего времени не были вооружены.
Скотлэнд-ярд тоже не был вооружен? И что значит "до недавнего времени"? Теперь все-таки вооружили? Изображать столб со свистком уже "не вариант"?

Цитата:
И какого-нибудь дядю Степу на улицах в СССР трудно было представить с калашом. И что? Проходих грабили пачками?
Опять передергивания. Почему "пачками"? Если грабили "полпачками", уже и не аргумент? Или у Вас есть точная милицейская статистика по СССР? Может еще пример Японии за 1899 год приведете? СССР развалился 20 лет назад, зачем сравнения с ним? Другие времена, другая страна, что тут таить, другая цензура, другие люди (да, а как же?), и то, бандитизма, терроризма, уличных грабежей не было по-Вашему? Или было оооочень мало? А это сколько в убитых/изнасилованных/ограбленных в год на тысячу населения? Еще давайте Древний Рим вспомним, как там КС помогал бы.

Последний раз редактировалось Meknotek, 13.03.2011 в 00:54.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 01:27
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
а чем так страшен 45-й?
двери, гипсокартон, тазики навылет, оболочечный продавливает дешовые бронежилеты, экспансивный ломает ребра под ними, хорошая дальность, за счет калибра легко твикается до бронебойного, сверлят и вкручивают саморез - короче полность очковый для правоохранитей

Цитата:
если носить, предпочел бы обычные предохранители, Глоковская система мне как то страшновата.
для этого есть куча компактов, даж с 45м, там предохранители часто иные, чем на полноразмере.

а яб такой взял - http://www.armoury-online.ru/article.../usa/kt-pmr30/ легкий, магазин 30 патронов, видео зацените - даж если не попадешь, все вокруг обделаются

Последний раз редактировалось maxara, 13.03.2011 в 09:00.
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 03:20
PL

California

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
двери, гипсокартон, тазики навылет, оболочечный продавливает дешовые бронежилеты, экспансивный ломает ребра под ними, хорошая дальность, за счет калибра легко твикается до бронебойного, сверлят и вкручивают саморез - короче полность очковый для правоохранитей
если речь идет про бронежелеты и опасения правоохранительных органов, то 45, думаю здесь ни причем. вон ТТ или CZ-52 куда лучше для этих целей и переделывать ничего не надо. а ребра ломать? огнестрельное оружие вроде не для этого. . в тире где я стреляю из 45 - пожайлуста, а из 357 (магнум) запрещено. . от 45-го и в армии , и в федеральных силовых органах США отказались. я не вижу смысла в запрете 45, он как раз для самообороны хорош, сильное останавливающее деиствие.
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 06:22
ETCartman

Нет, конечно, оружие можно разрешать только при работающей полиции и законах, наличии судов, смертной казни как вида наказания и так далее. Если одного или нескольких пунктов нет, тогда лучше чтобы как можно меньше народа им владело. Но это все равно не очень правильно.
ETCartman вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США