|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
для налогоплательщиковOfftop: для нас с вами! это расходы, а для кого-то это бюджет, который можно освоить. И еще медаль потом получить. За освоение. Освоением космоса не занимается страна - так хоть бюджет освоить....
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Степанов Андрей Никандрович"Полигон. Байконур. (Записки испытателя. Часть 3)" - http://zhurnal.lib.ru/s/stepanow_a_n...baikonur.shtml или - http://samlib/ru/s/ stepanow_a_n/poligonbaikonur.shtml..
Интересно написано и наводит на мысли, что недофинансирование, соответственно низкие зарплаты у производственно-технического и эксплутационнго персонала, как следствие потеря значительной части квалифицированных кадров,отсюда и увеличение аварийности - человеческий фактор, и возникает предположение , что в дальнейшем будет похуже( в подтверждение долгострой по Ангаре и другим космическим проектам, аварийность Протонов, теперь еще и Союз-2.1а с Прогрессом М-27М.). Как писал parabellum762 дословно - остались "эффективные" менеджеры-при растянутых сроках проще освоить бюджет и это главное, а результата может и не быть, не это главное. Если кто прочитает записку, прокомментируйте - интересно Ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
|
про Карлсона
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Цитата:
http://www.buran.ru/htm/memory.htm |
|||
![]() |
|
||||
Действительно все относительно, вот если лететь со скоростью света на расстоянии объектов хотя бы Солнечной системы, то это не очень-то и быстро
Видео полета со скоростью света, кстати это не развлекательное видео, а именно научно-популярный фильм, реально показывающий гиганские расстояния вселенной.
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.05.2015 в 14:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цере́ра[15] (1 Ceres) — карликовая планета в поясе астероидов внутри Солнечной системы[16][17][18]. Ближайшая к Земле карликовая планета, среднее расстояние между орбитами — около 263 млн км. Церера была открыта вечером 1 января 1801 года итальянским астрономом Джузеппе Пиацци в Палермской астрономической обсерватории[19]. Некоторое время Церера рассматривалась как полноценная планета Солнечной системы; в 1802 году она была классифицирована как астероид[20], а по результатам уточнения понятия «планета» Международным астрономическим союзом 24 августа 2006 года на XXVI Генеральной Ассамблее МАС была отнесена к карликовым планетам. Она была названа в честь древнеримской богини плодородия Цереры. При диаметре около 950 км, Церера является крупнейшим и наиболее массивным телом в поясе астероидов, по размерам превосходит многие крупные спутники планет-гигантов и содержит почти треть (32 %) общей массы пояса[21][22]. Недавние наблюдения показали, что она имеет сферическую форму, в отличие от большинства малых тел, имеющих из-за слабой гравитации неправильную форму[23]. Поверхность Цереры, вероятно, представляет собой смесь водяного льда и различных гидратированных веществ, а также карбонатов (доломит, сидерит) и богатых железом глинистых минералов (кронстедтит[en])[10]. Церера, как предполагается, имеет каменное ядро и ледяную мантию[4], и даже возможно содержит местами океаны жидкой воды под своей поверхностью[24]. Недавно телескоп Гершель обнаружил водяной пар вокруг карликовой планеты[⇨]. С Земли видимый блеск Цереры колеблется от 6,7 до 9,3 звёздной величины. Этого мало для того, чтобы можно было различить её невооруженным глазом[11]. 27 сентября 2007 года НАСА запустило зонд Dawn для изучения Весты (2011—2012) и Цереры (2015). 6 марта 2015 года аппарат вышел на орбиту Цереры, учёные Земли смогут изучать её в течение 16 месяцев. Палла́да (2 Pallas) — второй открытый астероид. Открыт 28 марта 1802 году Генрихом Вильгельмом Ольберсом и назван в честь Паллады — дочери Тритона и подруги Афины Паллады из древнегреческой мифологии (хотя у греков это могло быть и мужским именем и эпитетом самой Афины, но считается, что первые астероиды получали лишь женские имена)[6]. Паллада была обнаружена на архивных снимках 1779 года. Относится к главному поясу астероидов. Паллада была вторым по размерам телом главного пояса астероидов — 582×556×500 км (несколько превосходя Весту). Но в августе 2006 Церера была переведена в статус карликовой планеты, и в настоящий момент Паллада является наибольшим астероидом. По имени астероида назван химический элемент палладий, открытый в 1803 году английским химиком Вильямом Волластоном 10 Гиге́я (10 Hygiea) — астероид главного астероидного пояса. Открыт 12 апреля 1849 г. итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом в обсерватории Каподимонте, Неаполе, Италия. Астероид назван в честь древнегреческой богини здоровья Гигиеи[2]. Гигея — четвёртый по размерам объект главного астероидного пояса, после Цереры, Паллады и Весты. Астероид не пересекает орбиту Земли и обращается вокруг Солнца за 5,56 юлианских лет. Несмотря на то, что Гигея один из крупнейших астероидов, при наблюдении с Земли она очень тусклая из-за своей тёмной поверхности и большого расстояния от Солнца. По этой причине она была открыта позже нескольких астероидов меньшего размера. Как правило, для наблюдения Гигеи требуется телескоп с диаметром объектива 100 мм, но когда момент соединения с Землёй приходится на перигелий, её можно различить в бинокль.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Я вот по этой книге краткий курс астрономии для детей проходил. Очень хорошая книга, я даже специально скачал, что бы потом в нужном возрасте дочке "подсунуть". |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
parabellum762, RomaV, а можно мне дремучему объяснить: почему ПЛАНЕТАМИ названы клопы во много раз меньше размером чем Луна или спутники других планет? я что-то не догоняю. вроде и считались изначально астероидами
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ну правда - у них, у астрономов, свои какие-то понятия, вот они по этим понятиям и именуют небесные тела. Плутон вот давеча запретили планетой именовать. Че-то там он крутится как-то не так. Чудные они, эти астрономы....
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сергей Юрьевич, это карликовые планеты.
Определение из Википедии: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Где-то на форуме мелькала ссылка не то на статью, не то на блог, где рассказывалось о разных "отмываниях" денег и перестановок в руководстве вокруг стройки космодрома Восточный. Ссылку, увы, не схоронил сразу, а теперь никак не могу найти. Может видел кто? Буду крайне признателен.
Позднее: Ссылка нашлась: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1075168.html Последний раз редактировалось Art1st, 18.05.2015 в 10:03. |
|||
![]() |