|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
даже если 2 лодки идут с одинаковой скоростью, всё равно одна всегда оказывается впереди другой. почему? а вот это уже и интересно...
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как влияет женский пол на достижение лучшего результата?
Вот пара эпизодов из моей спортивной жизни. Лыжные гонки (ну это я немного приукрасил, что гонки, а так соревнования проектного ин-та). Я участвовал, моя тогдашняя жена каталась рядом с трассой, и мне бы хотелось чтобы она увидела меня во всей красе. И вот я, уже измочаленный предыдущими километрами, дал себе передышку перед финишным рывком, вижу ее за кустами. Собрав последние силы мощно выталкиваюсь палками, деваю широкое скольжение и с хрипом (показывающим что иду далеко за пределами человеческих возможностей) пролетаю мимо. Потом, уже за кустами, вместо финишного рывка тяжело еле ворочаю лыжами. Зато после, уже дома, скромно выслушиваю похвалу: ты единственный после Петракова (наш чемпион) бежал ТАК! И второй эпизод. Познакомился со своей будущей новой женой, оказалось она играет в н/тенис. Пригласил ее в зал, играем, в смысле мячик перебрасываем. За соседним столом два парня, лет по 18, неплохо так играют. На нас покосились, да им неинтересно на чайников смотреть. Выбрал я минутку, предлагаю им сыграть. Они: да вы, дядя лучше со своей девушкой поиграйте. Да ладно, говорю, она хочет отдохнуть. Короче, обоих из десятки не выпустил. А девушка стала моей женой, и я все допытывась, не оттого-ли выбрала меня что в пинг-понг играю? |
|||
![]() |
|
||||
Команда КАМАЗ-МАСТЕР в гонке Дакар-2014 одержала ПОБЕДУ!!!
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.01.2014 в 09:06. |
||||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Триумфаторы сочинских Игр получат медали из метеорита.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Разговоров о Сочи сейчас много, большинство о недоделках, но сегодня они переместились в тему БСК, ну и хорошо, а эта тема все-же должна быть поближе к собственно спорту.
Предлагаю публиковать прогнозы на предстоящие игры. Сейчас их много разных в СМИ. То есть называем имя газеты или агенства, их прогноз и, если есть желания, свой коммент. В политику не вмешиваемся, только голые цифры. Кто смелый может представить собственный прогноз. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
остальные спортсмены латвии вероятно поедут просто попраздновать и поболеть за других. ![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
T-Yoke, я про победу КамАЗов уже писал, но твое описание подробнее, конечно. И ещё, у тебя не описан очень важный инцидент, связанный с Де Роем на последнем участке. После этого наши даже в интервью открыто говорят, что былое уважение к данному сопернику улетучилось.
|
||||
|
С удивлением узнал, что в чемпионате мира по русскому хоккею играет команда Сомали (пусть даже во втором эшелоне чемпионат). Оказывается, объяснение простое (см. вложение).
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 27.01.2014 в 16:10. |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо, что обратил внимание, а то для меня все прибалтийцы "одного поля ягодки".
![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Может немного не в тему, но нужны знатоки болидов формулы 1.
Когда-то давно смотрел передачу, в которой говорилось, что перед началом заездов на болиды судьб устанавливают датчики ограничения скорости. Вроде бы так. Может кто-нибудь кинуть ссылку на это устройство? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так любой человек не объективен по сути. Тем более подобную инфомацию и без меня есть кому "по умам разносить".
|
||||
|
T-Yoke, есть негатив, есть факты. Факты, явно нарушающие спортивный кодекс. Об этом надо писать открыто, пусть даже задним фоном. Как говорится, страна должна знать своих героев (соответственно, и антигероев)
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Возможно, вы спутали с ситуацией на Дакаре, когда там ввели ограничение скорости для грузовиков лет 5-6 назад примерно (естественно, для того, чтобы нивелировать преимущество КамАЗов). Там с помощью этих датчиков определяется скорость в любой момент гонки (не в курсе, то ли куда-то данные записываются, то ли постоянное отслеживание есть). Если превысили, штраф после этапа. PS "болиды судьб" звучит красиво ![]() PPS Блин, забыл про пит-лейн
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 30.01.2014 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Оно конечно интересно, но удручает один момент: танки участникам выдали прямо с завода (для уравнивания шансов), экипажи трое суток их обихаживали, и все едино, то гусянка с катков сходит, то автомат заряжания встает как вкопаный
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тьфу ты... Про пит-лейн-то я и забыл. А ещё заядлый болельщик формульный. Стыдно, аж до слез... ))
Только автор все-равно немного ошибается. Их ставят не перед заездом, с ними болиды проектируются. И вряд ли это какое-то отдельное устройство. Скорее всего, просто датчик скорости связан с электроникой управления и при нажатии на кнопку эта электроника не дает двигателю раскрутиться более определенного предела. Т.е. таким названием определяется комплекс устройств. Ещё надо обратить внимание, что судьи к этой системе не имеют никакого отношения. Они ее контролируют приборами, установленными стационарно на въезде в пит-лейн.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 30.01.2014 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Вряд ли. Программа была точно про формулу 1. Я отличаю камазы от болидов.
Правда смотрел ее примерно лет 7-8 назад, а может и еще раньше. Может тогда и были... В общем что помню: цилиндрическая штука устанавливалась в корпус позади сидения пилота. Приходили судьи и из ящика всем ставили одинаковые болванки. Как-то так. Смысл в чем: были ли ограничения по скорости для формулы 1? И еще подскажите про Михаеля Шумахера. Вроде как все его победы вызваны каким-то нестандартным восприятием зрения. Типа он намного быстрее отвечает на визуальные сигналы, чем остальные. Правда читал это в какой-то захудалой статейке. Правда ли это? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ограничений скорости на трассе никогда не было. Исключение это по питлейну и под желтые флаги. Может просто независимые регистраторы ставили, дабы точно выяснить быстрейшего и т.д. Если честно, то особо не припоминаю я этих цилиндров, хотя смотрел еще когда Сена с Простом (это был эпик когда Сена таранил Проста и этим добыл себе кубок) гоняли. Ныне датчики стоят вдоль всей трассы и связь тоже обеспечивается непрерывно. Раньше под мостами ныряли и связь с вышкой рвалась
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Читай выше про пит-лейн, я тебя запутал нечаянно.
Цитата:
![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 30.01.2014 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите фильм "Гонка" про Формулу 1, фильм потрясный - на основе реальных событий
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010 | T-Yoke | Разное | 580 | 05.07.2010 17:16 |
дипомный проект, проблемы с конструктивным решением. | Марина4123 | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 02.04.2010 18:44 |
Про спорт и не только... | T-Yoke | Разное | 7 | 23.08.2009 23:01 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Матч-реванш с испанцами. Не победили. | Profan | Разное | 155 | 08.07.2008 09:51 |