Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 74
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.04.2020, 15:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Там умерли 41 тыс и "мужики знают".
41000/36,7*100=111716
В США живет 111 тыс. человек?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 16:03
Сет

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
41000/36,7*100=111716
В США живет 111 тыс. человек?
Вы опять со своими "смертность" и "летальность"? Это похоже на примитивный троллинг. Тут каждый второй использует термин "смертность", далеко ходить не надо даже:

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
С таким скачком заболевших (в 1,5 раза до 47 тыс почти за 4 дня) мы так и на второе место выйдем.
Где Сет с его 21%? Или его уже к батарее приковали? А смертность, да, у нас подозрительно низкая при таком числе заболевших.
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Согласитесь коллега, смертность в Китае и США отличаются на 0,3% -это всего ничего, зато Англия и Бельгия по сравнению с США, отличаются в разы, это небо и земля.
Методика в данном случае одинаковая. Тогда в чём разница?
но поправлять вам хочется именно меня. Ну поправляйте раз вам так нравится. Главное чтобы все понимали о чем идет речь. Если вы не понимаете - это ваши проблемы.
Сет вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 16:06
Варанчик

ГИП

Цитата:
Вы опять со своими "смертность" и "летальность"?
Так вы сами заявляете
Цитата:
Смертность такой и остается на сегодняшний день - общемировая 21%. В США выросла до 36,7%.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 16:13
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Там 121 млн человек умерло? А мужики-то не знают...
СЕТ предпочитает, категорически использовать свой расчётный показатель смертности, и ВОЗ ему не указ.
А то что ВОЗ для статистики смертности использует всего два параметра коэффициент смертности (по видам смертей, как число случаев на 100 тысяч жителей) и
смертность от болезней (отношение числа умерших к числу заболевших), коллегу мало заботит.
Вот например из справочника ВОЗ за 2012 год
Цитата:
Стандартизованные по возрасту коэффициенты смертности в разбивке по причинам (на 100 000 населения).

Смертность от некоторых инфекционных заболеваний в 2012 году

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.04.2020 в 16:19.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 16:28
Сет

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Так вы сами заявляете
А вы как заявляете?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
СЕТ предпочитает, категорически использовать свой расчётный показатель смертности, и ВОЗ ему не указ.
Употребляя иногда термин "смертность" - я всегда подразумеваю термин "летальность", как и каждый второй, кто здесь отписывается. И то, как я определяю летальность, находится в абсолютном соответствии с общепринятыми методиками. Иных просто быть не может. То что вы там в экселе рисуете - это просто ничего не значащие и абсолютно неинформативные цифры. Они не говорят ни о чем. Сферический конь в вакууме. В то же время летальность говорит о том сколько людей выживает из числа болевших - важный показатель.
Сет вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 16:53
csp

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Интересный феномен. Великобритания тоже один из лидеров по количеству тестов, в том числе на душу населения, и делать тесты они начали одни из первых.
Феномен, феномен....
На этой ветке давали ссылку на кого-то из Англии , бывшая наша, пишет , что в англии от короны вообще не лечат, т.к. нет утвержденного регламента. ... Возможно боятся что адвокаты затаскают...
Если мое личное мнение, то врачи фуфло, и мериканские и китайские и.. все..., , за 6 месяцев не смогли определить что поражает, какой орган поражает, как лечить. Одни орут, что надо вентиляторы, другие, что вентиляторы вред...
вырабатывается иммунитет или не вырабатывается.
Остается разносчиком, или нет...
Короче... сидите дома.
csp вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 17:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
То что вы там в экселе рисуете - это просто ничего не значащие и абсолютно неинформативные цифры.
Я же сказал коллега, что беру отношение количества умерших к числу заболевших, то что было описано в документах ВОЗ, ссылку я давал, но вы категорически не желаете этот документ смотреть.
Это конечно дело сугубо добровольное, можете пользоваться википедией, я не могу настаивать, но вот утверждать что эти цифры моя "отсебятина", ничего не значащие и абсолютно не информативные цифры, это ваше оценочное мнение. Для специалистов Всемирной организации здравоохранения эти цифры важны.

Вот эта страница из раздела "Инфекционные болезни", а сам документ приложен к моему посту, уважаемый Сет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Статистика01.jpg
Просмотров: 179
Размер:	346.8 Кб
ID:	225237  
Вложения
Тип файла: pdf ВОЗ статистика смертности 2017_rus.pdf (8.78 Мб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.04.2020 в 18:21.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 17:34
Сет

Цитата:
Я же сказал коллега, что беру отношение количества умерших к числу заболевших, то что было описано в документах ВОЗ, ссылку я давал, но вы категорически не желаете этот документ смотреть.
Я не собираюсь за вас читать этот документ. Когда прочтете, то найдете описание соответствующей расчетной формулы и продемонстрируете свою находку. А до тех пор я предпочитаю пользоваться общепринятыми методиками в подсчетах летальности здесь и здесь.
Сет вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 17:57
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Сто первый круг спора про расчёт процента смертности-летальности читать не интересно. Позвольте влезть?

Я вот смотрю на то, как улицы каждый день (и не по одному разу за день) обильно поливают "чем-то дезинфицирующим". И стало интересно: а чем же это поливают?
Погуглил - пишут, что в Москве обрабатывают Трилоксом. Но в описании - он прозрачный голубого цвета.
У нас поливают (по виду на асфальте/машинах после распыления) - белой мутной немного липкой жидкостью.
Что это может быть, и на сколько "полезна" для окружающей суровой реальности эта "дезинфекция"?

На сколько я понимаю, всё то, что убивает вирусы, с не меньшей беспощадностью денатурирует и НЕвирусные белки, из которых состоим не только мы, но и остальные более ценные для природы организмы и растения.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 18:13
Варанчик

ГИП

Лучше гипохлорит натрия. Является отличным антисептиком. 0,01% раствор за 2 минуты уничтожает коронавирус (да и другие вирусы и бактерии тоже). Он при этом практически безвредный.
Цитата:
Приём внутрь разбавленных растворов (3—6 %) гипохлорита натрия приводит обычно только к раздражению пищевода.
Несмотря на свою высокую химическую активность, безопасность гипохлорита натрия для человека документально подтверждена исследованиями токсикологических центров Северной Америки и Европы, которые показывают, что вещество в рабочих концентрациях не несёт каких-либо серьёзных последствий для здоровья после непреднамеренного проглатывания или попадания на кожу. Также подтверждено, что гипохлорит натрия не является мутагенным, канцерогенным и тератогенным соединением, а также кожным аллергеном. Международное агентство по изучению рака пришло к выводу, что питьевая вода, прошедшая обработку NaOCl, не содержит человеческих канцерогенов.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 18:55
mainevent100

конструктор

Цитата:
Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев объяснил в беседе с «Известиями» причины низкого уровня смертности среди россиян с коронавирусом.
Он отметил, что сейчас уровень смертности среди пациентов с коронавирусом составляет 0,8 процента. Как считает специалист, показатель остается низким благодаря эффективному выявлению легких случаев и эффективной подготовке медицинских учреждений. «Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании», — заметил вирусолог.
я это процитировал в продолжение обсуждения различных показателей смертности в странах, а совсем не про то, что некоторые инженеры-статистики считают себя умней профессоров-медиков
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2020, 19:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А до тех пор я предпочитаю пользоваться общепринятыми методиками в подсчетах летальности здесь и здесь.
A CFR can only be considered final when all the cases have been resolved (either died or recovered)

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
за 6 месяцев не смогли определить что поражает, какой орган поражает, как лечить.
Видимо, ждут, когда придет csp и расскажет, как надо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 19:11
Сет

Цитата:
A CFR can only be considered final when all the cases have been resolved (either died or recovered)
Все верно. Учитываются только заболевшие и выздоровевшие.
Сет вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 19:17
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
У нас поливают (по виду на асфальте/машинах после распыления) - белой мутной немного липкой жидкостью.
Что это может быть, и на сколько "полезна" для окружающей суровой реальности эта "дезинфекция"?
В СПб поливают гипохлоритом натрия, но слабеньким. пены почти нет
kruz вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 19:47
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
В СПб поливают гипохлоритом натрия, но слабеньким. пены почти нет
А с чего у ГХН будет пена? сто лет уже пользуемся ГХНом (1/4 л в унитаз и он как из магазина) и ни разу не видел пены.

Непрочитано 20.04.2020, 19:50
kruz

Северо-Запад

В том то и дело. Пена есть.. (Head & Shoulders??)
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2020, 19:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Все верно. Учитываются только заболевшие и выздоровевшие.
Перевожу. Когда ВСЕ случаи будут разрешены. Когда ВСЕ заболевшие или выздоровеют или умрут.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 19:59
csp

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csp
за 6 месяцев не смогли определить что поражает, какой орган поражает, как лечить.
Видимо, ждут, когда придет csp и расскажет, как надо.
У меня есть свое мнение
csp вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 20:30
| 2 #1479
Варанчик

ГИП

100500 раз.
Есть два понятия летальности. Infection fatality ratio (IFR) и Crude fatality ratio (CFR). Первая рассчитывается после завершения эпидемии исходя из общего числа заболевших и умерших. Вторая - рассчитывается на определенный день календаря. Вот вокруг второй Сет все время глупо и прыгает, свою имбецильность показывает, прогнозы какие-то долгосрочные на ней строит, пугает народ 21%. На самом же деле реальную летальность Китай показывает - около 4% (на самом деле еще ниже с учетом бессимптомно переболевших и не попавших в статистику), т.к. там фактически все переболели, кто заразился. Но Сет все шарманит и шарманит свою заезженную пластинку. Может пора банить за это также, как и за теории заговора? С реальностью же ничего общего ни то, ни другое не имеет.

Последний раз редактировалось Варанчик, 20.04.2020 в 20:39.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 20.04.2020, 21:52
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

А как же статистика где этот вирус вызвал легочные осложнения на фоне других болезней, по моему в этой теме уже кто то отписывался из США, не помню номер поста, то число относительно здоровых людей у которых COVID был основной причиной смерти думаю уменьшится. Кто нибудь такими данными обладает, или просто цифры о том что умерли от этого вируса, есть деление?
Integer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Реклама i