|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Либо читайте внимательно книжку, особенно про локальные переменные или функцию (initget 1) или про то, как не стоит забывать вписывать функции в скобки... например... progn... либо чаще смотреть в командную строку
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да gomer.Спасибо.Уверен что справлюсь.
Дело в том что практики нет и поэтому функции лиспа ищу долго.Да и описание не всегда понимаю в книге(ах). Добавлено->gomer Всё решилось. У меня ещё вопрос. Мне нужно в этом коде выбрать созданный обект (грань многогранника) для того чтобы его ARRAYрить.Функция entlast подходит? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 06.05.2011 в 23:41. |
|||
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Попробовал немного помочь.
Однако, на мой взгляд, не стоит в принципе вводить исходные данные таким последовательным образом, лучше сделать диалог, например dcl, либо еще каким нибудь образом, но сразу все, а не поочереди. ну и еще из обязательного - надо локализовать переменные, хотя в вашем случае это много работы, мне лень ![]() Код:
|
||||
|
Apelsinov
Цитата:
Но всё постепенно.Я так сказать ещё ходить учусь. Это с позволения сказать програмка будет использоваться (во всяком случае я надеюсь) в реальности и вот её я и возьму для развития.Пока мне удалось вот это. Повторю вопрос по поводу entlast:Мне нужно в этом коде выбрать созданный обект (грань многогранника) для того чтобы его ARRAYрить.Функция entlast для этого подходит? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 07.05.2011 в 00:28. |
|||
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
старая школа... моя твоя не понимайт...
![]() Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик CТБ Регистрация: 03.03.2009
|
Всем привет и большое спасибо за то, что тратите свое время на ответы на вопросы.
Ну и сам вопрос. Есть у меня идея сделать своеобразный откат при выполнении выбора объектов, инициированном функцией (ssget). Хотелось бы иметь возможность в случае выбора ненужного объекта выкинуть его из выборки правым кликом кнопки мыши, и продолжать выбирать объекты дальше. Но - нажатие правой кнопки мыши приводит к выходу из ssget. Вижу только один вариант: 1.Выборка "А" обнуляется. Используется реактор мыши - каждый раз, когда происходит клик правой кнопкой мыши и функция ssget автоматически заканчивает работу по выборке "B" происходит следующее: 1.1. удаляется последний элемент из выборки "B". 1.2. к исходной выборке "А" добавляются только выборка "B". 1.3. обнуляется "B". 1.4. запускается ssget - для новой выборки "B". Так же возможно поставить реактор на выбор объекта - тогда удаляться будет не последний элемент, а группа элементов. В том ли направлении я размышляю или есть какие-то другие методики? |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть же штатный вариант: нажать Shift и, не отпуская его, выделить объект, попавший в набор. Объект будет исключен из набора (точный список системных переменных, отвечающих за такое поведение, сказать не могу, навскидку: pickfirst, pickadd, pickdrag).
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Aminka, а еще есть ключи команды выбора, стандартные
Код:
Вы же пытаетесь сделать нестандартный вариант выбора, для пользователя это будет как минимум не привычно.
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Почти как у лиспера
Код:
|
||||
|
gomer
Моя вина-я не полностью часть кода выложил в посте 1478. Код:
p.s. Пунктир и BT-не програмно нарисован.Просто для пояснения. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 14.05.2011 в 11:42. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |