|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Категорически отказываются перебрасываться файлы с деталинг2012 в ревит 2012 в и обратно. Надстроики поставлены. Кто-нибудь добивался идеального перевода? Вроде Ревит Суит специально для этого создан, но теоретически с надстройками и обычный Ревит должен все прекрасно перекидывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Посмотрел только что, API по классу AreaReinforcement Код:
Первое, что приходит в голову, это сделать, программу, которая удаляет объект "Армирование по площади", и заменяет этот объект, одиночными стержнями, взятыми из объекта "армирование по площади", но это пока просто теоретизирование. Кстати, если кто-нить, будет в Москве или Питере на след неделе на тренингах, буду признателен, если добудете материалы по Revit API. Последний раз редактировалось 100k, 19.09.2011 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день Народ ))
Создаю семейство. Некотрые элементы семейства могут быть невидимыми (добавлен параметр видимости). А как сделать, чтобы например параметры размеров невидимых элементов были неактивны. Например есть семейство сборной колонны. Ставлю галочку, что консолей нет и после этого размеры консолей мне недоступны... |
|||
![]() |
|
||||
|
в теме по Роботу выложил ролик, с комбинациями нагрузок, через Ревит. Возможно и тут это будет интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=gkgIuXeRxFM |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное в конце недели на "робот и хобот" будет выложена, тестируется
Думаю будет еще одно изменение, небольшое, связанное с предельными состояниями, что бы Робот автоматически выбирал комбинации по предельным состояниям. Последний раз редактировалось 100k, 21.09.2011 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здравствуйте!
При экспорте разреза в автокад объект на переднем плане перекрывает объект на заднем, т.е. например плита перекрытия с толшиной линии 0,1 может перекрыть стену с тощиной 0,5. В ревите можно уйти от этого - назначить элементам перекрытия прозрачность, в результате получается полная видимоть линий стен. А в dwg никак не получается. Подскажите как решить проблему, руками дорисовывать линии в акаде не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Странно, т.е. на разрезе Вы отключаете плиты, а показываете только стены? Но зачем для этого использовать прозрачность? Просто скройте элементы перекрытия на виде и экспортируйте в кад. Получите все как на виде в Ревит. |
|||
|
||||
Москва
|
Я на разрезе не отключаю плиты, мне нужно чтобы на разрезе были и стены и перекрытия, стены толстыми линиями, перекрытия - тонкими, т.е. выделить опалубку стен по отношению к окружающим конструкциям.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
чертеж в ревите:
Что получается при печати и экспорте: Добавлю: На разрезе можно сделать переопределение стиля линий (для перекрытия) на "вне пределов", тогда линии стен видимые при экспорте. Но вручную делать долго, особенно когда много разрезов. Можно ли данную операцию сделать для категории? Последний раз редактировалось Franco13, 22.09.2011 в 09:13. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ребят, вопрос с выноской для колонн (подчеркиваю, для Колонн). Выноска для арматуры тут была рассмотрена (спасибо автору), по такой же антологии пытался решить проблему с выноской для колонны, ничего не вышло. Выноска для маркировки балок нормально получается, просто в семействе палочку поставить. А с колонной и так и сяк вертелся.. не выходит.. Суть проблемы в том что бы сделать выноску по ГОСТ, так что бы марка колонны стояла на полке выноски. Щас же она упирается в бок марке.
Последний раз редактировалось hotvolk, 22.09.2011 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
100k, вы наверное, программист. У меня к вам такой вопрос. Когда создаешь семейство в типоразмерах можно ставить условия. А возможно ли там распознать четное число или нет? Попробовал функцию MOD - не распознает, а как по другому не знаю
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() делите число на 2 затем при помощи функции rounddown(x) округляем в меньшую сторону. затем полученное число, умножаете на 2 и сравниваете с начальным числом. есть число к примеру равное 7 А = 7 B = A/2 число В = 3.5 B = rounddown(B) = 3 //округляете число в меньшую сторону если B*2<A - значит число нечетное если 3*2<7 - значит число нечетное это первое что пришло в голову. в Revite так делать не пробовал, попробую позже, с созданием семейств практически не знаком, так... Последний раз редактировалось 100k, 26.09.2011 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
ЗДравствуйте Фуромчане!! После сентябрьского Форума в Москве решился попробывать ARS 2012 RUS, но не хочет устанавливатся. Расшифруйте пожалуста ,что не так ??? Винда ХР пак 3,обновленная . в Гугле поиск ничего подобного не нашёл. Заранее Спасибо!!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо morozz!Щас попробую.
P.S. morozz! Действительно ПОМОГЛО! У меня в 2012 они расположены -- Autodesk_Revit_Structure_2012\3rdParty\x86\VCRedist\..и находил какой нужен vcredist ,под год и пак!!Спасибо ещё раз!! Но вылезла какая-то старая болячка с которой я, не установил ASD 2012,теперь и на ARS 2012 вроде один в один..... Последний раз редактировалось Vintorez, 27.09.2011 в 12:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |