Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 74
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.03.2011, 07:53
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Но это все равно не очень правильно.
в этом подходе банально отсутствует логика. Это же из серии "научитесь плавать - воды нальем".
1. если все люди нормальные, здравые - почему мне запречают КС (а дома два гладких стоят).
2. если вокруг бардак и могут вломиться или обнести на улице - почему мне запрещают КС?????
Вы знаете, был в Новосибе случай несколько лет назад - на пешеходной дорожке едет джип - на встречу пшеход. ФИНАЛ - из этого сундука высунулась морда и расстреляла пешехода с ТТ - потом этот ствол (к слову "украденный") нашли в лесу - ну и что?????
не, я готов к встрече со всевышнем - и вы то же - все кто читает. Только вот когда вашу дочь/жену - жестоко трахнут в подворотне с последующим вышибанием мозгов (посмотрите новости - это быль) я буду первый кричать - нельзя женщинам маленький КС - а вдруг они детей постреляют.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 08:22
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
да бог , с ней с железякои...
ну а за что стал бы? если бы партия приказала бы? стал? или правительство на воину направило? если бы соседку убивали стал? может если самого бы били? или семью?
Я же сказал что смерь "в лицо" видел, но развивать "эту тему" здесь считаю не целесообразным. В названии темы все сказано и круг интересов обозначен четко - личное оружие в Европе и Америке. А боевые действия это извините не для общественного трепа, там профи должны работать.

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 08:44
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я же сказал что смерь "в лицо" видел, но развивать "эту тему" здесь считаю не целесообразным. В названии темы все сказано и круг интересов обозначен четко - личное оружие в Европе и Америке. А боевые действия это извините не для общественного трепа, там профи должны работать.
Россия - Европа, по крайней мере до Урала, так учили в школе. Да и в чемпионатах по хоккею, баскетболу, и т.д - Европа. Остальное Ваше просто не понял. Уклонились от ответа на простые вопросы ? Да хрен с ней , с соседкой. Вы правы, пусть режут. Но неужели рука не поднимется убить человека, убивающего вашу семью? Так и будете стоять, бормотать что православная кровь вам дороже ?
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 09:15
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Так и будете стоять, бормотать что православная кровь вам дороже ?
скорее всего нет - и ввяжется и попробует защитить.
ИМХО - вопрос КС - это вопрос уравнивания возможностей дохлопопых и бегеметов. Ко мне на улице очень редко подходят - сейчас. По молодости всякое бывало.
А вот для девушек, в которых 40 кг веса - да не вариант вообще. да даже и если 60-70 кг - они живут ровно до того момента, пока их не прижали - и к сожалению случаев пропажи именно девушек больше, чем мальчиков. Сужу по новостям.
Введения КС в России боятся те, кому сейчас нечего боятся.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 09:24
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
я не вижу смысла в запрете 45, он как раз для самообороны хорош, сильное останавливающее деиствие.
да не допустят в этой стране, калибр способный серьезно повредить мента - легкие дырочки 5-9мм пжалста а вот 100% выводящее из строя, никогда.

Цитата:
от 45-го и в армии , и в федеральных силовых органах США отказались
другие задачи - поймать не тратясь лишнего на больницы, а не завалить с разбросом кишков по всей улице это как 40гр жекан, и картечь в тактических дробовиках

Цитата:
Россия - Европа, по крайней мере до Урала, так учили в школе.
до Волги

Последний раз редактировалось maxara, 13.03.2011 в 09:42.
maxara вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 09:52
ETCartman

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
да не допустят в этой стране, калибр способный серьезно повредить мента - легкие дырочки 5-9мм пжалста)
Дело не в калибре а в кинетической энергии пули. ТТ допустим весьма убойный пистолет при небольшом калибре, да даже из самоделок под тозовский патрон убивали людей весьма часто.

2Ivan T
Тогда оружие должно быть у большинства. В России даже если будет продаваться пистолет за 300 долларов - все равно не каждый сможет его купить. Для женщин в принципе есть "Оса" и "Удар" и прочее - все есть, но не очень доступно. А ребенку не позволят носить оружие все равно. Нет, русские до пистолетов наверно еще не доросли, слишком пассионарные

Последний раз редактировалось ETCartman, 13.03.2011 в 09:58.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 09:59
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Цитата:
Сообщение от PL
Россия - Европа, по крайней мере до Урала, так учили в школе.

до Волги
Еще дальше - до Эмбы
Nike вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Если честно, не понимаю тех людей, что боятся грабителей.
Со мной один раз похожая ситуация была, но Я сам был виноват т.к. был пьян.
Меня больше беспокоят большие толпы(когда происходят различные националистические акции) и скины, но вот как раз то против них КС не очень поможет.......
Стрелять в толпу смысла нету, там могут быть без защитные люди, в воздух тоже смысла нету, потом бутылками или еще чем нибудь закидают.
Ну а со скинами еще проще, у них КС появится еще раньше чем у меня......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:04
таи

Цитата:
Нет, русские до пистолетов наверно еще не доросли, слишком пассионарные

Зачем нам "пистоленты" - если что то, то нам государство выдаст по танку каждому.
таи вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:18
ETCartman

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
У вас скинхедогеничная внешность? Не думал, что это может быть проблемой в РФ

Последний раз редактировалось ETCartman, 13.03.2011 в 10:42.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:42
DEM

YngIngKllr

СПб

ETCartman
ТАТАРИН Я
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:44
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Если честно, не понимаю тех людей, что боятся грабителей.
А тех людей, что боятся за свою семью, детей, жен, понимаете? Я уже писал несколько страниц назад (Вы конечно же не читали, некогда) - мне одному не страшно. Мне боязно, когда я с женой иду. А потом буду с детьми ходить. Если что случится, тоже буду "сам виноват", даже если не буду пьян? Даже если буду голыми руками (или например с травматикой) отбиваться, но не смогу?

Цитата:
Стрелять в толпу смысла нету, там могут быть без защитные люди, в воздух тоже смысла нету, потом бутылками или еще чем нибудь закидают.
Приходилось стрелять в воздух около толпы? Большинство "толп" рассосется при виде ствола, меньшая часть при выстреле в воздух,
если и при этом толпа не "рассосалась" - там "беззащитных людей" НЕТ.

Если же Вы про всякие митинги и марши - ну это уже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, что Вы у них оказались НА ПУТИ. Свернуть в переулок, сесть на маршрутку, зайти в магазин и переждать - неужели не ясно как поступать в таких случаях? Это не зависит от того, скины там маршируют/митингуют, геи или сантехники из ЖЭУ.

Цитата:
Со скинами (как и прочими) - все ЕЩЕ проще. Кому из них нужен КС - он у них УЖЕ есть. И это уже обсуждалось МНОГО-МНОГО раз. Ссылки на предыдущие страницы уже надоело давать, кому надо - сам найдет.

Цитата:
У вас скинхедогеничная внешность? Не думал, что это может быть проблемой в РФ
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:47
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Дело не в калибре а в кинетической энергии пули.
это если армейский ТТ - патрон изначально скоростной и дальнобойный - в гражданском кс скоростных точно не будет, хорошо если длинные тоз-овские магнумы разрешат - как на моей ссылке

если с одинаковой "гражданской" скоростью, но разного веса - 12мм и 9мм - от какой урон больше ? варианты оболочечная/экспансивная уже очень важны для плохой брони, а мимо неё тем более.

Цитата:
Для женщин в принципе есть "Оса" и "Удар"
хихи, но лучшеб осу со свинцом разрешили - в само обороне больше толку, чем от макара
maxara вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 10:52
Meknotek

Рязань

Цитата:
это если армейский ТТ - патрон изначально скоростной и дальнобойный - в гражданском кс скоростных точно не будет, хорошо если длинные тоз-овские магнумы разрешат - как на моей ссылке

если с одинаковой "гражданской" скоростью, но разного веса - 12мм и 9мм - от какой урон больше ? варианты оболочечная/экспансивная уже очень важны для плохой брони, а мимо неё тем более.

хихи, но лучшеб осу со свинцом разрешили - в само обороне больше толку, чем от макара
Самое лучшее для самообороны (ИМХО) - что-то вроде .45ACP для пистолетов и .44Special для револьверов. Достаточно большие калибр и масса пули = хорошее останавливающее действие (не убойное! хотя и с этим проблем нет). Небольшая скорость и большой калибр = минимальная опасность для окружающих (не улетит так далеко и не прошибет так много, как тот же 7,62х25 "ТТ")
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 11:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Если же Вы про всякие митинги и марши - ну это уже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, что Вы у них оказались НА ПУТИ. Свернуть в переулок, сесть на маршрутку, зайти в магазин и переждать - неужели не ясно как поступать в таких случаях? Это не зависит от того, скины там маршируют/митингуют, геи или сантехники из ЖЭУ.
А вы были в метро???
А ведь там периодически такие толпы и бегают.
Я хоть ни разу и не видел но по ящику показывали....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 11:04
ETCartman

Цитата:
ETCartman
ТАТАРИН Я
А кто в России не татарин? Татары вроде вполне европейский народ.
Мне казалось что скинхеды только лиц кавказской национальности максимум преследуют.

2maxara
100% останавливающее действие может быть или за счет специальных пуль или при точном попадании в жизненно важные органы. Опять же нужно оно только в том случае, если противник вооружен огнестрелом. Для самообороны дистанция стрельбы очень маленькая, скорее всего до 10 м. Вот вполне достойный пистолетик http://en.wikipedia.org/wiki/Beretta_3032_Tomcat если вы не против терминатора собрались воевать

Последний раз редактировалось ETCartman, 13.03.2011 в 11:14.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 11:23
Meknotek

Рязань

Цитата:
А вы были в метро???
В С-Пб не был в московском - был.

Цитата:
Я хоть ни разу и не видел
Я тоже не видел. Даже по ТВ.

Т.е. толпы мифических скинхедов, бегающих по метро и которых Вы видели только по ТВ - это причина бояться легализации КС? Будем считать, я Вас понял
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 11:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Но неужели рука не поднимется убить человека, убивающего вашу семью? Так и будете стоять, бормотать что православная кровь вам дороже ?
Да нет, я не сказал что буду стоять в стороне.
Только вы постоянно смешиваете "бытовуху" и использование боевого оружия. В этом ваша проблема. Вы кроме ствола в кармане не видите других способов защитить свой быт, потому и не можете остановиться, вам любого оружия будет мало.
Попробуйте представить другие способы организации безопасной жизни, может тогда и оужие не понадобится в общении с прохожими, даже если они вам и не нравятся.

Непрочитано 13.03.2011, 11:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Да нет, я не сказал что буду стоять в стороне.
Только вы постоянно смешиваете "бытовуху" и использование боевого оружия.
Это "противники" постоянно смешивают. Им про грабежи, убийства, изнасилования - они про "по пьяни застрелят", "дети доберутся до оружия" и прочую чушь. Если за себя не отвечаете в той же "бытовой" драке с соседом например - ВАМ КОНКРЕТНО можно не разрешать КС, лично я на такое согласен.

Цитата:
Вы кроме ствола в кармане не видите других способов защитить свой быт, потому и не можете остановиться, вам любого оружия будет мало.
Это Вы однобоко оцениваете ситуацию. Вам уже давно сказали, что те, кто озабочен безопасностью, давно ДРУГИЕ меры приняли, в т.ч. и я. Только этих мер НЕДОСТАТОЧНО, об этом и идет речь.

Цитата:
может тогда и оужие не понадобится в общении с прохожими
Тут про "прохожих" речи вообще не было, но нет, надо обязательно тему в сторону увести такими вот "ляпами"

Цитата:
в общении с прохожими, даже если они вам и не нравятся.
Ну тут уж по себе не судите. Если мне человек не нравится, тем более "прохожий на улице" - я его обхожу. Вы-то может и будете с ним "общаться", тогда Вам точно нельзя КС давать, вдруг несчастного грабителя застрелите (а может он не грабитель? а доктор наук? просто рожей не вышел? лично я таких просто обхожу ), у него жена, семья (может быть есть )

Цитата:
если они вам и не нравятся
А если Вы - им? Не понравитесь? "На базаре" съедете?
А жена Ваша, тоже с насильником в подворотне "мило пообщается" и он отстанет?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 11:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
Ну о чем вы говорите....
Что у вас может забрать грабитель на улице????
Мобильный телефон, пару тыс. руб., шапку ушанку и ради этого вы готовы стрелять в человека.....
Кто будет пытаться изнасиловать вашу жену на улице если вы будете идти с ней????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США