|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
aka raduntsev-nias,
1. Скроллер при одинаковой сокрости вращения работает очень медленно с моделью, в сравнении с автокадом, этот параметр как то регулируется в текле или нет?
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
что такое скроллер? то что нашел при поиске в инете не знаю, как применить в текла.
если экран, визуализация работы с моделью, то у меня наоборот, работает намного быстрее. наверное как-то регулируется (скорее всего да. где-то читал об этом). но так как у меня с этим все нормально, не задумывался над этим, чтобы лезть в настройки. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
aka raduntsev-nias, это колесико на мышке по середине, которое приближает и отдаляет модеьл в текле ну и в автокаде тоже самое делает
|
||||
СССР
|
[IMG]http://i077.***********/1005/49/f118a652b7e8t.jpg[/IMG]
Как из этой армированной колонны сделать полноценный рабочий чертеж с сечениями хомутами и спецификации, по порядку
|
||||
|
на это вопрос думаю просто ответить не получится, здесь необходимо иметь некоторый багаж знаний конструкторской работы с КЖ и работы в самой программе. Как в ней работать можно прочесть в справке и литературе, которую можно найти на форуме, сообщение на память не помню. А как делается рабочка КЖ, можете скачать так же в другой теме форума, посвященной этому. Или посмотрите серии, ориентируйтесь на них.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
aka raduntsev-nias, мне нужно с помощью программы хотябы получить сечения с указанием номеров позиции и спецификации, а то получаются деревянные чертежи, как будто школьник рисовал:
[IMG]http://s46.***********/i111/1005/0d/233b03761582t.jpg[/IMG]
|
||||
СССР
|
aka raduntsev-nias, сборочные чертежи научился создавать, в теме встречал черчежи элементов тоесть позиций каким образом их создавать, не могу сообразить,
тоесть чертеж пластин из узлов и т.п. деталировка так сказать, не ужели разбивать узел нужно чтобы получить отдельные чертежи?
|
||||
|
dextron3, смотрите в панели чертежи кнопку создать чертежи отдельных деталей. ну и все чертежи там. есть книжка как создавать чертежи, можно найти. если не сможете найти, вышлю вам в личку.
ps выделите сборку, выбрав функцию выбирать сборки и получайте с нее деталировку. dextron3. вы будете одним из первых, кто делает КЖ в текла. ну через годик два точно будете работать и уже ничто не вернет вас на 2д.(разве что отсутствие финансов на лицензию. как и меня впрочем) смотрю в Allplan уже давно ребята делают КЖ и это как само собой. Постепенно и в Tekla начнем. пока отлучился от чертежки, много реже теперь. но и про текла не забываю, пытаюсь ее везде приспособить. Конечно, чтобы работать в ней профессионально, нужно работать в ней постоянно. я лишь знаю только каркас ее возможностей. Детально ее хорошо изучили ребята, что в ней делают КМД. они знают многие ее примочки. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 02.05.2010 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
aka raduntsev-nias, если чертить не типовой элемент в TEKLE и в автокаде то в автокаде быстрее получается, к примеру нужно выполнить ферму с узлами RVL? но такой в текле нету, пока создавал трехмер в автокаде бы уже давно сделал, ....
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 03.05.2010 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
aka raduntsev-nias, так постоянно разные фермы, это для того чтобы узлы сделать для каждой кстати в текла из образцов вообще по ферме ограничения, только один вид нашел двухскатная, а где трапецидальные, и раскосы нужно совсем подругому, вот вы мне пример показывали цех какойто, за какое время вы его сделали только честно, включая получение рабочки и доработки, просто вы так и не показали готовый КМД не могу судить
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Здорово Текловцам!
..возник оч. горящий вопрос: 1. Работаем Текла 15.6 во многопользовательском режиме, лепим компоненты ..кто во что горазд ![]() Возникла проблема, при отображении сварки "точно", в некоторых компонентах ресничка ("быстрое отображение") стоит на нужном месте, а "точное" отображение уезжает на некоторое расстояние! Диагностика модели не помогает! Кто нибудь сталкивался с таким "глюком"? Как лечить? |
|||
![]() |