|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Продолжение темы про неточности исполнения деталей и их сборку на месте см. тему Сварка. Допустимо ли такое наращивание длины листа?
Финал подгонок и натяжек методом "лома и кувалды" здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Сергей Юрьевич
Либо резать и вставка, как там пишут от 100мм, либо внахлест лист положить. Классически учили - св. шов работать не должен. Он несет только вспомогательную функцию, чтоб не рассыпалось. Нагрузки передаем по основному металлу. А преднапрячь и нагрузить, это за гранью. Креативный вариант - протянуть короткие листы за счет исполнителя ![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Тоже убедился, что МАРХИ - это не архфакультет строительного. Замечательно работал с двумя архитекторами его закончивших. Несмотря на вредность одного, благодарен. Скатные крыши стали "родными". Ко мне наши архи иной раз приходят за советом. А иной раз самому на "вертолет" указывать приходиться. С другим и сейчас замечательно работается. И действительно они более дружелюбны к конструкторам и сами "видят" конструктивную схему.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
ну, сжатие - ладно. Отфрезеровали, отстрогали, обеспечили плотное прилегание поверхностей. А с растяжением или, скажем, срезом как быть? Исключительно болты/заклепки/клей момент? Сварка под запретом? = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ясно что и растяжение будет работать и срез сплошь и рядом, но, чтоб грамотно работал срез, там металла в катете будет в 2-3 раза больше чем если передать по основному металлу. П.С. Машиностроители мы...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Как передать нагрузки ПО ОСНОВНОМУ МЕТАЛЛУ, если конструкция собрана из отдельных кусков, не имеющих на сочленениях этого самого основного металла?! СП 16.13330.2011 на стальные конструкции открываем и смотрим раздел 14.1 Сварные соединения. Если бы сварной шов не работал - этого раздела вообще не существовало бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть ваш вариант с наплавкой плавно вытекает из этого СП ![]() По мне так в процессе сварки образуется сварная ванна, куда попадает металл и с одного листа и с другого и присадочная проволока. Вы слишком буквальны в понимании. При сварке не бывает такого- залили проволоку, типа сварили, это китайский вариант ![]() Должна быть сварная ванна из элементов конструкции, а не из проволоки. Когда делают заполнение в нескольно швов, несколько ванн. П.С. Читайте вместе с #1465
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 21.12.2012 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Offtop: С Баша:
odlbo: я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Размеры между отверстиями связей я проставил для форума, чтобы виден был теоретический размер. И предложил округлить. Вообще этот размер в КМ не указывается, а высчитывается и назначается в отпрвочном изделии в КМД.
Ваша задача - как раз это назначение призвести. С учетом ранее приведенных предельных допусков в строительстве. ![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Фигня.
Вот когда геодезист разбивает оси (c тахеометрами и т.д.) и расстояние между зданиями оказывается по факту не 20 метров, а на метр 80 больше... Блин, да я шагами померяю эти 20 метров - и то погрешность меньше будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Эх, тоже как то М40 на М38 наворачивать пришлось (мой реальный косяк), хорошо шаг один был, но все равно соскакивало...
Ниче, заштифтовали ![]() Узел был декоративный и штифты предусмотрены заранее, вот так и стали они "силовыми". Как там у барона Менгхаузена... “Безвыходных ситуаций не бывает!” ![]()
|
||||
|
![]() для Ильнур и Бармаглотище в тему:
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 24.12.2012 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Баяните, сударь.. = )) |
|||
![]() |
![]() |