|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Предлагаю Админу попробовать решить такую задачку.
При клике на нике любого члена форума в список опций добавить строку "добавить в список получателей личного сообщения". Зачем это надо? Вот моя ситуация. Добавил в тему макросе-"злодее" нечто важное. Она не стала обновленной. Но это нечто адресуется всем ранее ответившим в ней. Но они этого не видят (в этом случае топик-ап пресловутый). И тогда у меня есть ДВЕ возможности привлечь ИХ внимание к моей ДОБАВКЕ. 1. Написать приватное письмо из трех слов каждому из них. Если их двое - не беда ручками имена ввести, а если больше? Вот и будет лучше (проще), если, кликая на нужном нике слева и выбирая опцию "добавить в список получателей приват-сообщения", их ники автоматом перечисляются в нужном поле. И тогда только "отправить" и ждать. 2. Написать об этом в чате. Но вероятность чтения его нужными мне лицами слишком непредсказуема. Теперь спрашиваю. Насколько это возможно? Насколько это интересно кому-то ещё? Ведь не один я, небось, добавляю свои важности в последний пост. А работа программиста тут, наверное, не двухчасовая. Разумеется, если эти добавки суть собственные редакторские правки или они несущественны, то страданий по пресловутости топик-апа не должно быть - тогда это ограничение разумно (оправдано). PS Это даже полезно, если надо отправить нечто разумное, но для форума явно флудливое нескольким новичкам или коллегам.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.07.2009 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Очень специфическая задача, к тому же трудновыполнимая. Нет необходимости реализовывать то, чем будет пользоваться иногда менее 1% пользователей форума. При том, что необходимые скрипты должны загружаться при каждом открытии страницы темы любым пользователем.
В личных сообщениях можно рассылать сообщения не более чем 5 пользователям за раз. 5 имен не трудно вручную скопировать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
добавили-бы в раздел FAQ "Справка по форуму" информацию о том, как правильно ссылку на проведённый поиск давать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хмурый, это нереально на имеющемся движке. Проще искать тем же гуглом, например, с фильтрацией по сайту.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, понятно, факу не читаем...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер, а где он? Вот сюда тоже повесьте http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=31
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хмурый, так там и есть
Справка по форуму |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня предложение есть. старые сообщения удалять и не хранить их по нескольку лет и не отсылать народ по поиску к старым темам. охота кому то лазить искать, а может там 100 сообщений или поболее. народ обленился, только флудом занимается. как вопрос посерьезнее или уже был- сразу а ты поиском пользовался. а как про СТП госмасштаба- так тут как тут, все свое веское слово скажут. сайт должен быть сегодняшним, актуальным а не жить прошлыми темами, люди то новые приходят. или разделить, кто хочет в старых темах покопается, а кому может быть срочно помощь нужна. ну не знаю. меня честно говоря убивает что в последнее время помощь не получишь толком, хотя может я и не прав
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рyslan, назначить тебя дежурным по отвечанию на вопросы про "пропало окно"? Чтобы в поиск народ не гонять зря?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И всё же нечто разумное в посте Рyslan'a, есть.
Действительно сегодня сайт живет либо околосайтовой болтовней либо отсылкой к давно решенным проблемам. Достаточно сравнить "новые поступления" по актуальным разделам и по разделам Разное, Поиск литературы. Даже по главному разделу сайта AutoCAD'у стало меньше предметных тем с ответами по существу (в сравнении с прошлыми годами). Мы чаще стали видеть либо молчание многочасовое или многодневное, либо ссылки на прежние темы. Причин этому, наверное, две. 1. Педагогическая усталость и/или потеря интереса у профессионалов к примитивным, на их взгляд, вопросам новичков или не очень опытных кадчиков. 2. Нежелание и неумение пользоваться сайтом и форумом новыми членами форума. "Старики" не догадываются, что новичек страдает в ожидании и мучается в сомнениях. А новички не догадываются, что на этом сайте есть почти всё. Надо только перестать спешить. Но и "дежурством по отвечанию" на стандартные вопросы такую проблему тоже не решить. По-моему, тут нет решения. Во всяком случае, однозначного, Но как вариант напрашивается роботизированный поисковый механизм (требует специального обсуждения). Идея такая. Каждая новая тема перед публикацией на форуме помещается в некий специально организованный буфер, где робот его анализирует на предмет совпадения ключевых слов из своего тезауруса со словами в сообщении (или в заголовке, чтобы модератор не напоминал о 12-ти часовом резерве). В итоге робот формирует стандартный ответ со списком ключевых слов, по которым автор темы должен обратиться либо в расширенный ПОИСК на форуме, либо в раздел Download. Понятно, что идея сыра по сути и, возможно, нереализуема. Но сейчас уже ясно одно, фильтровать автоматически новые темы уже пора. Уже достаточно набралось тем с одним-двумя ответами. С другой стороны, надо бы внести полную ясность еще вот в такой вопрос: Почему новая тема остается без ответа? Если новый автор или автор с опытом будет видеть этот "весь списочек", то, скорее всего, он поостынет в своем безудержном порыве ждать срочной помощи от форума и сам откроет справку, сам нажмет кнопку ПОИСКА, сам начнет "шерстить" в Данлоуде. Хотя ПОИСК по неправильному ключевому слову всегда безуспешен. Может я не совсем точен в видении и изложении этой вечной проблемы, но сегодня мне кажется вот так.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.08.2009 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Примитивным, говоришь? После тысячного ответа типа "ну дай нормальное название" или бесполезный отсыл в FAQ - как реагировать на темы типа http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38218 ?
Поисковый механизм? А кто им пользуется из новичков? Единицы. Как искать, если в свое время была мода (да и до сих пор она не прошла) на олбанский езыг? По каким критериям искать, если человек вместо слова "фундаменты" пишет "ф-ты"? Или вместо "конструкции" - "к-ции" или еще сотня вариантов? Или как расшифровывать, например, "оги" (хотя имеется в виду augi.com)? А что творят из названий продуктов программных - вообще песня: афтахад, автогад, аркитектуре, арчик, арчикад, текла (куда текла и что текло - не сразу понятно)... Проблема на самом деле звучит немного по-другому: надо просто немного думать о других, а это оказывается достаточно тяжким трудом. Ведь действительно, сложно же переключить раскладку и написать СПДС GraphiCS вместо "спдс-ка" или "спдс графикс", AutoCAD вместо афтахад, или немного постучать по клавиатуре и вбить полностью "конструкция" и тому подобное...
|
||||
Где-то
|
В целом, конечно, это так. Бескультурье и "если я понял, как написал, то другие тоже поймут" - это уже системная болезнь. Поэтому я и говорю о роботизированном варианте отсеивания. Но это задачка досужная и, наверное, непростая.
А проблема думания О других обострилась только у нас и только в последние годы, но это из другой оперы. Между прочим, вот осенило. А почему ещё ни разу никто не спросил: "Помогите сформулировать мою проблему" и пусть он в ней корёженным языгом излагает все её проявления, свои шаги и догадки. А робот будет автоматом по такому заголовку отправлять эту тему в особый одноименный раздел. В котором любой желающий может помочь её грамотно описать с уточнениями автора, а потом, глядишь, и решение получится. Зато такие языговые и неопределенные темы исчезнут из профессиональных разделов. Перемещений будет меньше. 12-ти часового лимита не будет. ... Но, ..., кажется, это тоже из разряда "экзотики". Оставляю на всякий случай (что б знали) и для критики. А по примитивности (не слишком удачное словцо) поправляю: ясное до очевидного, проще простого, в хелпе есть и на тебя смотрит, потому и отмалчивается.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
BM60, сильно смахивает на большую красную кнопку
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BM60, ты сразу себя примерь
![]() Цитата:
|
||||
Где-то
|
Э-э-э, так это зависит от того, с какой степенью неопределенности сформулирован вопрос, сколько у него постов, когда зарегился, есть ли в нем намек на женский род автора, ...
НО! Искать "за того парня" не буду нигде и почти никогда. И призываю так делать (иногда) другим. Иначе такой "парень" никогда НЕ сможет помочь никому. Но помочь дать правильные ключевые слова нужно! Не все знают, что именно в них лежит процент успеха в поиске.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 11.08.2009 в 12:48. |
|||
![]() |