|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А недавно бабки требовали для разблокировки компа - когда парнухи насмотришься в нете.
Кстати, антивирусная конференция проходила на заре перестройки. Тогда ашины были типа ЕС 1022, Катомак, Искра, потом пошли ДВК и др. (могу ошибаться в названиях, всех не помню). Мы иогда САПОРом баловались. Была организована одним из министерств СССР.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 03.08.2010 в 14:58. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Вот поэтому теперь всё чаще применяют термин "киберпреступники". Это правильней. Хакеры, особенно раньше (опять же касательно фильма 1995г), таким паскудством не занимались. Хотя компы гробили только так. Но тогда вообще другие расклады были. Помните там, ламеры например - было такое ругательство. А всё потому, что компа тогда у каждой собаки не было. И вроде как есть комп - значит ты уже принадлежишь чему-то элитарному. Случайных людей тогда было на порядок меньше. Вот я и говорю - фильм-ностальгия, надо бы ещё как-нибудь пересмотреть, давно не видел. А ностальгия - это всегда отлично. Ну вот например чего обсуждать не очень-то и высокохудожественные фильмы с Брюсом Ли? Это отличные фильмы, и я их смотрю да пересматриваю. А чего не поностальгировать-то?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
ДВК-2, что ли, - были такие компы у нас в институте.. ОЗУ 56 килобайт, древний диалект бейсика, имена переменных только из 1-й буквы, нумерация строк в коде.. Судя по вики, цена ДВК-2М составляла 15600(!) советских рублей..
Эх, немало времени я за такой машиной провел на первых курсах, и не только на вычтехе. Помнится, тесты разнообразные на ней проводились по разным предметам.. И я, бывало, чувствовал себя хакером (хотя и не знал еще такого слова), тормозя программу по cntrl + breack и выцепляя правильные ответы из кода.. ![]() ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
AlexV, FOXAL, А вот здесь та самая Искра на которой мне довелось работать
В качестве бонуса давался еще один внешний магнитофон и большой, большой принтер ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 03.08.2010 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
На моей искре стоял такой большой дисковод на 8 дюймов.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Это Джоли ломает водопровод в квартире, когда вирусом заражается
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Фильм "Начало":
Просмотр этого фильма тренирует память - несколько параллельных сюжетов, однако связанных друг с другом. Мозг напрягается - и это мне понравилось. Спецэффекты очччень неплохие. Технические комментарии и психологические диалоги вызывают улыбку. Ставлю фильму твердую пятерку. Могу с уверенностью сказать, что автор данного творения подчерпнул основную мысль из фильма "ExistenZ" 1999 года. Фильм "Отмороженные" (ну или как там, не помню, автор Сталлоне): Несмотря на достаточно унылые и скептические отзывы, мне фильм категорически понравился. Нежные шутки, звучащие из уст отмороженных на всю голову убийц, звучат достаточно забавно. Сюжет такой: есть плохие страны и есть Соединенные Штаты Америки. Чтобы в плохих странах началась демократия, существует ЦРУ, в рамках которой действует банда команда отморозков военных специалистов. В очередной бедной стране с хорошими жителями, но плохим руководством, процветает ренегат ЦРУ, который выращивает в этой стране наркоту, мешая стране достичь демократии. Задача банды убить ренегата и спасти будущее страны. Страна в фильме представлена девушкой сомнительной свежести. Но т.к. Сталлоне тоже уже не мальчик, то девушка ему понравилась. Ну в общем конец понятен: страна спасена, ренегат убит, заоодно с ним порублены в фарш человек 300, но они плохие, поэтому слезу не вызывают, демократия брезжет на восходе. Вызвала щенячий восторг встреча Сталлоне и Шварцнеггера в одной сцене. Эти два товарища в течении всего моего детства подкалывали друг-друга каждый в своем фильме и вот, наконец, они выяснили отношения в одном фильме. Впечатляет наличие мэтров хард-боевиков в одном фильме. Ставлю фильму 4+ Поставил бы 5, если бы не пара тупых фраз про "плохих сербов", "плохих иракцев", "плохих вьетнамцев" и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
У-у-у, уже не хочу смотреть. Достал меня этот сюжет.