|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Сочувствую что в ваших местах обитания, без оружия и шагу ступить нельзя.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Может надо отдать? Действительно, "мелочь". А если я с зарплатой месячной идти буду (у нас наличкой выдают)? "Лишь бы несчастного человека не поранить"? Может с любой суммой больше 1000 и необходимости пройти более 300 метров мне брать такси? Цитата:
Может хватит уже в "перестановочки" играть? "А вот если ты один...", "а вот если ты не один...", "а вот в метро...", "а вот на улице фонари есть...", "а вот всего пара тысяч рублей..." - смысл один, хотите, пусть Вас и Вашу семью грабят, насилуют, убивают. Я такого не допущу любыми средствами. А КС - достаточно эффективное средство для защиты именно от насильственных преступлений. Естественно, это не единственное средство, но другие "средства" я сам давно применяю, но гарантий они не дают. Поэтому аргументы вроде "а вот если..." прошу оставить. Ситуации, которые можно решить без помощи КС мы уже рассмотрели, и уже выяснили, что по МНОГИМ причинам БЕЗ НАДОБНОСТИ КС применять НЕ БУДУТ. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Ладно, предположим разрешили обращение короткоствола, с ограничениями как ты выше писал: к примеру стаж владения гладкостволом 5 лет. Дальше что? - Когда ты идёшь с женой и с ребёнком - у тебя ствол, всё в порядке, вы "в полной безопасности". А что будет когда тебя нет рядом с твоими родственниками? - Жена за хлебом пошла в магазин или сын из школы возвращается один? Ни у того ни у другого ствола нет, в этом я (будь на месте грабителя/насильника) на 99.9% уверен (потому как ребёнку ствол по определению не положен, а жена врядли имеет стаж владения ружьём достаточный для владения КС). В это же время мне, как законопослушному гражданину, ничто не мешает купить ЛЕГАЛЬНЫЙ КС (предположим есть у меня ружьё, пять лет уток стрелял). И вот я, взгрустнув о том, что платить за ипотеку чем-то надо выхожу со своим легальным (отстрелянным в гильзотеку) пестиком на улицу, и беру на гоп-стоп пацана школьника (наверняка же у него какой-нибудь мобильничек есть), или мадам шагающую в направлении магазина. (хотя вариант гоп-стопа - самый лёгкий случай, когда отдать всё что есть - не жалко) Я прекрасно понимаю, что стрелять из своего пестика я не буду, и никто меня по этой причине не проследит по "гильзотеке". И в то же время жертва преступления понятия не имеет легальный у меня ствол или криминальный, а значит шанс получить пулю в случае чего очень велик. И вот пожалуйста: под угрозой вполне легального разрешённого КС (который и у тебя будет) получилась лишняя парочка потерпевших. И даже если бы у девушки был ствол, всё равно у грабителя его пистолет оказывается быстрее в боеготовом состоянии, чем она его достанет из сумочки. Чего бы там не втирали про пользу курсов обращения с оружием... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Meknotek
1. Вы знаете Я вот за последнее время ни разу не слышал чтобы кого то из моих знакомых пытались ограбить, все эти сказки про гопоту которая телефоны отбирает, собирательный персонаж ЭМО ![]() 2. Толпа в 5-6 человек которая будет пытаться напасть на Вас и вашу жену, чтобы изнасиловать её, знаете верится с трудом т.к. по улицам ходит довольно много девушек легкого поведения которые сами с этой толпой не прочь совокупится..... 3. Были случаи когда моих знакомых грабили, но там все проще было в подворотне били по голове чем то, человек отключался и у него отбирали все, что нужно, тут ваш КС не помог бы.... Хотя нет не прав!!!! а. В подворотню кидается осветительная граната б. Ствол держать как в американских боевиках в. Любая подозрительная тень, сразу предупредительный выстрел в воздух и сразу же на поражение....
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Вы не поверите, Вы это и сейчас можете сделать. Идете в магазин, покупаете ТОЗ-106. В сложенном состоянии он длиной 53см. Школьнику невдомек, что там стоит блокиратор спускового механизма при сложенном прикладе, школьники нынче много чего не знают, да и Вы "стрелять не намерены". 53см легко прячутся под динной курткой при росте 175+ см. И - заметьте, никакой опасности, что у прохожего окажется ствол, которым он может защитить школьника, да еще при этом скорее всего героем будет (когда найдут трупик с тозиком и школьник даст прямые показания о случившемся). Будут патроны в ТОЗе или нет - это детали, их можно потом туда добавить при необходимости. Получается, Вас волнует КС именно по причине невозможности безнаказанного гоп-стопа с оружием (как у Вас сейчас возможно)? Я конечно понимаю, что это скорее всего не так (надеюсь), но по Вашим постам другого подумать сложно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
5. В результате преступных посягательств погибло 27,8 тыс. человек, здоровью 33,7 тыс. человек причинен тяжкий вред. Фигня, да? 60 тысяч трупов или инвалидов только по официальной статистике в год? 8. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 730 тыс., грабежа – 110,6 тыс., разбоя – 16,1 тыс. 126 тысяч грабежей и разбоев - фигня, да? Главное что "Вы и Ваши знакомые не слышали/не видели", значит для Вас опасности не существует? Последний раз редактировалось Meknotek, 13.03.2011 в 12:50. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() У взлослого человека, с уравновешенной психикой должно хватать ума оценить здраво ситуацию в том месте где он живет. И если уж дошло до такой беды что без оружия ни шагу, тут уже вопросы к местным властям задавать надо по обеспечению правопорядка, а не по разрешению всем носить оружие. Проблемы только множиться будут. С наганом в кармане эту проблему не решить, даже в одном конкретном случае. Где-то помогло, а где-то и не сработало, оружие это не панацея от всех бед.
|
||||
Рязань
|
Предоставлено ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации)
В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия отмечается уменьшение количества совершаемых преступлений. В целом, количество убийств в штатах, где разрешено ношение оружия, на 31% ниже и количество разбойных нападений на 36% ниже, чем в штатах, где скрытое ношение оружия - запрещено. В штатах, недавно принявшие законы, разрешающие скрытое ношение оружия отмечается снижение количества преступлений. С 1987 года, когда в штате Флорида были приняты законы, разрешающие скрытое ношение оружия гражданами, количество убийств сократилось на 22%, в то время как в целом по стране оно увеличилось на 15%. Только 0,007% разрешений на скрытое ношение оружия были отозваны в связи со совершением правонарушения. Управление Юстиции провело исследование, которое показало, что 40% преступников как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена. Если вам всем такие исследования "по барабану", или Вы такие исследования считаете "не отражающими реальное положение дел", то да, конечно - именно Вы умнее этих "тупых американцев". В таком случае, действительно, надо начать с себя. [i] В настоящее время в 23 штатах из 50 разрешено открытое ношение оружия. Скрытое ношение оружия без ограничений разрешено в 38 штатах (на Аляске и в Вермонте для ношения оружия не требуется разрешение), запрещено в двух штатах: Висконсине и Иллинойсе (в последнем вообще запрещено носить оружие). Право на ношение оружия жителям столицы страны Вашингтона (федеральный округ Колумбия) дал Верховный суд США, отменив 26 июня 2008 года запрет на ношение, существовавший 32 года. Вот дураки, да? 32 года запрещали, а потом взяли и разрешили? ну не подумали ведь изверги, они ж там теперь друг друга перестреляют! Ах да, конечно. Там люди другие. А вот Vova, PL, ETCartman, как приехали, купили по пистолету и пошли грабить на улицу. Игнорирующих "официальную статистику", факты и логику просьба не волноваться и не цитировать. Не для вас я это разместил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На западе Москвы избили и ограбили помощника прокурора На западе столицы совершено нападение на помощника прокурора. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, минувшей ночью возле дома № 4 на улице Удальцова. Двое преступников избили младшего советника юстиции и забрали портфель, в котором лежали документы мобильник и 28 тыс. рублей. Одного из грабителей удалось задержать по горячим следам. Им оказался 22-летний приезжий из Дагестана. http://www.utro.ru/news/2011/03/13/961746.shtml И это произошло в Европе! А если бы у него был ревОльвер, состоялся бы "гоп-стоп"? |
|||
|
||||
СПб
|
Meknotek
Вас бесполезно убеждать, что с появлением КС увеличится количество преступлений связных с ношением оружия. А это будет так и пострадают многие не виновные, даже если предположим Я куплю оружие, но многие то другие не смогут его купить и что то противопоставить преступнику.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы, как и Серега- Bilder, купите себе пистолет, если разрешат? ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 13.03.2011 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вам коллега тоже бы не помешало точнее цитировать ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Если разрешат, то я куплю себе пистолет именно для того, чтобы иметь минимальную возможность защищаться от ТЕХ, о ком мы так долго здесь говорим: от неадекватов, которые вопреки всем справкам и проверкам тоже купят стволы. В данный момент я не вижу необходимости в огнестрельном оружии:
- на улице будут грабить: в зависимости от ситуации можно спаринг устроить, можно всё отдать - барахла не жалко, мобилу и деньги я за неделю отработаю - домой бандиты приходят только к тем, у кого дома есть чего брать. Я дома больше месячной зарплаты не храню, а ради этих трёх копеек + телика и компа организовывать вооружённое ограбление со взломом стальной двери и шухером на весь подъезд - это даже оленю горному в голову не придёт. - из машины меня будут пытаться выкинуть? - ну если удастся, хер с ней с железкой, к тому же купить КАСКО никто не запрещает. Даже был бы ствол у меня - не стал бы стрелять в этом случае. - нападение на меня с женой и ребёнком? - Я не представляю себе на столько дикого района с настолько отмороженными ослами, где такое могло бы произойти. Может у вас в Рязани всё так плохо? - Хотя вроде нет, у меня двое коллег из Рязани, никаких кошмаров не рассказывают... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
я бы наверное не смог бы выстрелить в человека, и даже в мразь в человеческом облике. но морально готов защищать свой мобильный телефон с пистолетом))
ETCartman опять упомянулправильное направление обсуждения - я, например, даже за $300 с трудом смогу купить себе пистолет. да ещё столько же оформление, да столько же научится стрелять. а я не уверен, что пистолет можно купить за $300. то есть большинство начеления не сможет купить пистолет, а тот, кто сможет , и счас в состоянии выхлопотать себе пистолет. то есть я опять указываю на бессмысленность разрешения КС, большинство так и не купит ствол, а у отморозков появится лишний повод оправдаться. хотя хочу заметить, я с удовольствием приобрёл бы оружие. рассматривать возможность разрешения приобретения и ношения КС нужно в комплексе, с учётом всех факторов, из которых принятие закона о разрешении приробретения и ношения оружия будет последним. Последний раз редактировалось Sерж, 13.03.2011 в 18:09. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
сегодня в новостях- вор залез в чей то дом, тут вернулся хозяин, вор позвонил в полицию, опасаясь что хозяин вооружен и застрелит его. Последний раз редактировалось PL, 13.03.2011 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Надо вот такой брать ![]() Револьвер "Pfeifer Zeliska" в калибре .600 Nitro Express является самым мощным револьвером в мире. Вес 6 кг. Длина 55 см. Дульная энергия 6.230 Дж (для сравения знаменитый 44. Магнум Дёрти Херри от 985–1500.) ![]()
|
||||
California
|
боюсь отдача от такого руку выбьет, да и оглохнешь наверное. я себе давно выбрал, в первом посте. раздирало меня-какои калибр взять, 38 или 357 (оба 9мм, мощность разная). все таки взял более слабый, чтоб соседеи случаино не убить. стены-пустота между досками. не знаю даже, есть ли там минвата какая то.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |