Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 75
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.03.2011, 12:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
...те, кто озабочен безопасностью, давно ДРУГИЕ меры приняли, в т.ч. и я. Только этих мер НЕДОСТАТОЧНО, об этом и идет речь...
Как ни странно, но я жил и живу в таких местах, где такие меры явно избыточны. И хотя преступность есть, она ни куда не делась, и даже, чего скрывать, убийства существуют. Но постоянное ношение огнестрельного оружия это перебор.
Сочувствую что в ваших местах обитания, без оружия и шагу ступить нельзя.

Непрочитано 13.03.2011, 12:00
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Meknotek
Ну о чем вы говорите....
Что у вас может забрать грабитель на улице????
Здоровье, жизнь. Если Вы думаете, что ко мне подойдут и просто скажут "отдайте пожалуйста", то Вы очень сильно ошибаетесь. Будут бить, и очень сильно. Принцип "лежачего не бьют" тут НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Цитата:
Meknotek
Мобильный телефон, пару тыс. руб., шапку ушанку
Может надо отдать? Действительно, "мелочь". А если я с зарплатой месячной идти буду (у нас наличкой выдают)? "Лишь бы несчастного человека не поранить"? Может с любой суммой больше 1000 и необходимости пройти более 300 метров мне брать такси?

Цитата:
Meknotek
Кто будет пытаться изнасиловать вашу жену на улице если вы будете идти с ней????
А если будет толпа 3-5 человек, я по-Вашему буду являться "сдерживающим фактором" для отморозков?

Может хватит уже в "перестановочки" играть? "А вот если ты один...", "а вот если ты не один...", "а вот в метро...", "а вот на улице фонари есть...", "а вот всего пара тысяч рублей..." - смысл один, хотите, пусть Вас и Вашу семью грабят, насилуют, убивают. Я такого не допущу любыми средствами. А КС - достаточно эффективное средство для защиты именно от насильственных преступлений. Естественно, это не единственное средство, но другие "средства" я сам давно применяю, но гарантий они не дают. Поэтому аргументы вроде "а вот если..." прошу оставить. Ситуации, которые можно решить без помощи КС мы уже рассмотрели, и уже выяснили, что по МНОГИМ причинам БЕЗ НАДОБНОСТИ КС применять НЕ БУДУТ.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 12:16
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А тех людей, что боятся за свою семью, детей, жен, понимаете? Я уже писал несколько страниц назад (Вы конечно же не читали, некогда) - мне одному не страшно. Мне боязно, когда я с женой иду. А потом буду с детьми ходить.
Вот не хочешь ты понять того, что мы тебе пытаемся втолковать про появление оружия не только у "самозащитников" но и у нападающих... Упёрся рогом, и хоть кол на голове теши...
Ладно, предположим разрешили обращение короткоствола, с ограничениями как ты выше писал: к примеру стаж владения гладкостволом 5 лет. Дальше что? - Когда ты идёшь с женой и с ребёнком - у тебя ствол, всё в порядке, вы "в полной безопасности". А что будет когда тебя нет рядом с твоими родственниками? - Жена за хлебом пошла в магазин или сын из школы возвращается один? Ни у того ни у другого ствола нет, в этом я (будь на месте грабителя/насильника) на 99.9% уверен (потому как ребёнку ствол по определению не положен, а жена врядли имеет стаж владения ружьём достаточный для владения КС). В это же время мне, как законопослушному гражданину, ничто не мешает купить ЛЕГАЛЬНЫЙ КС (предположим есть у меня ружьё, пять лет уток стрелял).
И вот я, взгрустнув о том, что платить за ипотеку чем-то надо выхожу со своим легальным (отстрелянным в гильзотеку) пестиком на улицу, и беру на гоп-стоп пацана школьника (наверняка же у него какой-нибудь мобильничек есть), или мадам шагающую в направлении магазина. (хотя вариант гоп-стопа - самый лёгкий случай, когда отдать всё что есть - не жалко)
Я прекрасно понимаю, что стрелять из своего пестика я не буду, и никто меня по этой причине не проследит по "гильзотеке". И в то же время жертва преступления понятия не имеет легальный у меня ствол или криминальный, а значит шанс получить пулю в случае чего очень велик. И вот пожалуйста: под угрозой вполне легального разрешённого КС (который и у тебя будет) получилась лишняя парочка потерпевших.
И даже если бы у девушки был ствол, всё равно у грабителя его пистолет оказывается быстрее в боеготовом состоянии, чем она его достанет из сумочки. Чего бы там не втирали про пользу курсов обращения с оружием...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 12:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
1. Вы знаете Я вот за последнее время ни разу не слышал чтобы кого то из моих знакомых пытались ограбить, все эти сказки про гопоту которая телефоны отбирает, собирательный персонаж ЭМО
2. Толпа в 5-6 человек которая будет пытаться напасть на Вас и вашу жену, чтобы изнасиловать её, знаете верится с трудом т.к. по улицам ходит довольно много девушек легкого поведения которые сами с этой толпой не прочь совокупится.....
3. Были случаи когда моих знакомых грабили, но там все проще было в подворотне били по голове чем то, человек отключался и у него отбирали все, что нужно, тут ваш КС не помог бы....
Хотя нет не прав!!!!
а. В подворотню кидается осветительная граната
б. Ствол держать как в американских боевиках
в. Любая подозрительная тень, сразу предупредительный выстрел в воздух и сразу же на поражение....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 12:33
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вот не хочешь ты понять того, что мы тебе пытаемся втолковать про появление оружия не только у "самозащитников" но и у нападающих...
Потому что вы не это втолковываете (что и так понятно), а то, что все начнут резко нападать друг на друга и стрелять именно из-за появления КС. Гладкоствол - не вызывает такого бешенства у людей, причем гладкоствол отследить практически невозможно если знаешь некоторые "хитрости", и воровство охотничьих ружей и переделка их под обрезы - не редкость. А обрез - это "очень большой и страшный пистолет". Что-то не видно и не слышно постоянной стрельбы из обрезов и ворованных ружей на улицах в целях "гоп-стопа".

Цитата:
и беру на гоп-стоп пацана школьника
Вы не поверите, Вы это и сейчас можете сделать. Идете в магазин, покупаете ТОЗ-106. В сложенном состоянии он длиной 53см. Школьнику невдомек, что там стоит блокиратор спускового механизма при сложенном прикладе, школьники нынче много чего не знают, да и Вы "стрелять не намерены". 53см легко прячутся под динной курткой при росте 175+ см. И - заметьте, никакой опасности, что у прохожего окажется ствол, которым он может защитить школьника, да еще при этом скорее всего героем будет (когда найдут трупик с тозиком и школьник даст прямые показания о случившемся). Будут патроны в ТОЗе или нет - это детали, их можно потом туда добавить при необходимости.

Получается, Вас волнует КС именно по причине невозможности безнаказанного гоп-стопа с оружием (как у Вас сейчас возможно)? Я конечно понимаю, что это скорее всего не так (надеюсь), но по Вашим постам другого подумать сложно.

Цитата:
И даже если бы у девушки был ствол, всё равно у грабителя его пистолет оказывается быстрее в боеготовом состоянии, чем она его достанет из сумочки. Чего бы там не втирали про пользу курсов обращения с оружием...
Опять 25? Я ж говорил, детали мне не интересны. Кто где в какой позе в скольки метрах от бордюра окажется.

Цитата:
И вот я, взгрустнув о том, что платить за ипотеку чем-то надо выхожу со своим легальным (отстрелянным в гильзотеку) пестиком на улицу, и беру на гоп-стоп пацана школьника (наверняка же у него какой-нибудь мобильничек есть), или мадам шагающую в направлении магазина.
Ну вот на этом и остановимся. То что ВЫ за СЕБЯ "не отвечаете". Может именно ВАМ, действительно, нельзя КС.

Цитата:
Сообщение от DEM
1. Вы знаете Я вот за последнее время ни разу не слышал чтобы кого то из моих знакомых пытались ограбить
Могу поздравить. Официальная статистика (которая вряд ли будет завышена) http://www.mvd.ru/presscenter/statis...ts/show_65459/
5. В результате преступных посягательств погибло 27,8 тыс. человек, здоровью 33,7 тыс. человек причинен тяжкий вред.
Фигня, да? 60 тысяч трупов или инвалидов только по официальной статистике в год?
8. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 730 тыс., грабежа – 110,6 тыс., разбоя – 16,1 тыс.
126 тысяч грабежей и разбоев - фигня, да?

Главное что "Вы и Ваши знакомые не слышали/не видели", значит для Вас опасности не существует?

Последний раз редактировалось Meknotek, 13.03.2011 в 12:50.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 13:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Официальная статистика (которая вряд ли будет завышена) http://www.mvd.ru/presscenter/statis...ts/show_65459/
5. В результате преступных посягательств погибло 27,8 тыс. человек, здоровью 33,7 тыс. человек причинен тяжкий вред.
Фигня, да? 60 тысяч трупов или инвалидов только по официальной статистике в год?
8. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 730 тыс., грабежа – 110,6 тыс., разбоя – 16,1 тыс.
126 тысяч грабежей и разбоев - фигня, да?
Главное что "Вы и Ваши знакомые не слышали/не видели", значит для Вас опасности не существует?
Любая официальная статистика это "средняя температура по больнице" и мало что доказывает.
У взлослого человека, с уравновешенной психикой должно хватать ума оценить здраво ситуацию в том месте где он живет. И если уж дошло до такой беды что без оружия ни шагу, тут уже вопросы к местным властям задавать надо по обеспечению правопорядка, а не по разрешению всем носить оружие. Проблемы только множиться будут.
С наганом в кармане эту проблему не решить, даже в одном конкретном случае. Где-то помогло, а где-то и не сработало, оружие это не панацея от всех бед.

Непрочитано 13.03.2011, 13:24
Meknotek

Рязань

Предоставлено ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации)
В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия отмечается уменьшение количества совершаемых преступлений. В целом, количество убийств в штатах, где разрешено ношение оружия, на 31% ниже и количество разбойных нападений на 36% ниже, чем в штатах, где скрытое ношение оружия - запрещено. В штатах, недавно принявшие законы, разрешающие скрытое ношение оружия отмечается снижение количества преступлений. С 1987 года, когда в штате Флорида были приняты законы, разрешающие скрытое ношение оружия гражданами, количество убийств сократилось на 22%, в то время как в целом по стране оно увеличилось на 15%. Только 0,007% разрешений на скрытое ношение оружия были отозваны в связи со совершением правонарушения.

Управление Юстиции провело исследование, которое показало, что 40% преступников как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена.
Если вам всем такие исследования "по барабану", или Вы такие исследования считаете "не отражающими реальное положение дел", то да, конечно - именно Вы умнее этих "тупых американцев". В таком случае, действительно, надо начать с себя.
[i]

В настоящее время в 23 штатах из 50 разрешено открытое ношение оружия. Скрытое ношение оружия без ограничений разрешено в 38 штатах (на Аляске и в Вермонте для ношения оружия не требуется разрешение), запрещено в двух штатах: Висконсине и Иллинойсе (в последнем вообще запрещено носить оружие).

Право на ношение оружия жителям столицы страны Вашингтона (федеральный округ Колумбия) дал Верховный суд США, отменив 26 июня 2008 года запрет на ношение, существовавший 32 года.
Вот дураки, да? 32 года запрещали, а потом взяли и разрешили? ну не подумали ведь изверги, они ж там теперь друг друга перестреляют!

Ах да, конечно. Там люди другие. А вот Vova, PL, ETCartman, как приехали, купили по пистолету и пошли грабить на улицу.

Игнорирующих "официальную статистику", факты и логику просьба не волноваться и не цитировать. Не для вас я это разместил.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 13:53
Doka

Цитата:
Вы знаете Я вот за последнее время ни разу не слышал чтобы кого то из моих знакомых пытались ограбить, все эти сказки про гопоту которая телефоны отбирает, собирательный персонаж ЭМО
Мне этот помошник тоже не родня.
На западе Москвы избили и ограбили помощника прокурора

На западе столицы совершено нападение на помощника прокурора. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов.
Как рассказал журналистам страж порядка, минувшей ночью возле дома № 4 на улице Удальцова. Двое преступников избили младшего советника юстиции и забрали портфель, в котором лежали документы мобильник и 28 тыс. рублей. Одного из грабителей удалось задержать по горячим следам. Им оказался 22-летний приезжий из Дагестана.
http://www.utro.ru/news/2011/03/13/961746.shtml
И это произошло в Европе! А если бы у него был ревОльвер, состоялся бы "гоп-стоп"?

Непрочитано 13.03.2011, 14:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
Вас бесполезно убеждать, что с появлением КС увеличится количество преступлений связных с ношением оружия.
А это будет так и пострадают многие не виновные, даже если предположим Я куплю оружие, но многие то другие не смогут его купить и что то противопоставить преступнику.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 14:15
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek
Вас бесполезно убеждать, что с появлением КС увеличится количество преступлений связных с ношением оружия.
А зачем меня в ЭТОМ убеждать? Я это НЕ ОТРИЦАЛ. Но доля этих преступлений будет МИНИМАЛЬНА. См. ссылки выше, "отозвано 0,007% лицензий из-за правонарушений". Зато общее количество насильственных преступлений значительно снизится (см. посты выше). А если у Вас боязнь именно огнестрельного оружия - это к психологу, а не сюда.

Цитата:
Я куплю оружие, но многие то другие не смогут его купить и что то противопоставить преступнику.
Это вообще причем? Не может, его проблемы. Некоторые себе хлеб не могут купить. Хлеб запретим?

Цитата:
Я куплю оружие
Т.е. Вы, как и Серега- Bilder, купите себе пистолет, если разрешат?

Последний раз редактировалось Meknotek, 13.03.2011 в 15:27.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 16:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Ах да, конечно. Там люди другие. А вот Vova, PL, ETCartman, как приехали, купили по пистолету и пошли грабить на улицу...
Но именно, PL закинул эту тему, значит она для него актуальна. Не важно было бы про это думать в америке, не начинал бы

Непрочитано 13.03.2011, 16:11
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Но именно, PL закинул эту тему, значит она для него актуальна. Не важно было бы про это думать в америке, не начинал бы
Т.е. Вы намекаете, что PL пистолет нужен для грабежа??? Вы хоть читайте тщательно фразы, которые цитируете!
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 16:26
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Т.е. Вы намекаете, что PL пистолет нужен для грабежа??? Вы хоть читайте тщательно фразы, которые цитируете!
Я говорю, что ему важно наличие короткоствольного огнестрельного оружие для самозащиты. А не про грабежи с его применением.
Вам коллега тоже бы не помешало точнее цитировать

Непрочитано 13.03.2011, 16:52
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Т.е. Вы, как и Серега- Bilder, купите себе пистолет, если разрешат?
Если разрешат, то я куплю себе пистолет именно для того, чтобы иметь минимальную возможность защищаться от ТЕХ, о ком мы так долго здесь говорим: от неадекватов, которые вопреки всем справкам и проверкам тоже купят стволы. В данный момент я не вижу необходимости в огнестрельном оружии:
- на улице будут грабить: в зависимости от ситуации можно спаринг устроить, можно всё отдать - барахла не жалко, мобилу и деньги я за неделю отработаю
- домой бандиты приходят только к тем, у кого дома есть чего брать. Я дома больше месячной зарплаты не храню, а ради этих трёх копеек + телика и компа организовывать вооружённое ограбление со взломом стальной двери и шухером на весь подъезд - это даже оленю горному в голову не придёт.
- из машины меня будут пытаться выкинуть? - ну если удастся, хер с ней с железкой, к тому же купить КАСКО никто не запрещает. Даже был бы ствол у меня - не стал бы стрелять в этом случае.
- нападение на меня с женой и ребёнком? - Я не представляю себе на столько дикого района с настолько отмороженными ослами, где такое могло бы произойти. Может у вас в Рязани всё так плохо? - Хотя вроде нет, у меня двое коллег из Рязани, никаких кошмаров не рассказывают...

Цитата:
Цитата:Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
И вот я, взгрустнув о том, что платить за ипотеку чем-то надо выхожу со своим легальным (отстрелянным в гильзотеку) пестиком на улицу, и беру на гоп-стоп пацана школьника (наверняка же у него какой-нибудь мобильничек есть), или мадам шагающую в направлении магазина.
Ну вот на этом и остановимся. То что ВЫ за СЕБЯ "не отвечаете". Может именно ВАМ, действительно, нельзя КС.
Почему же не отвечаю? Очень даже отвечаю! - Это логика как раз то вполне АДЕКВАТНОГО РАСЧЁТЛИВОГО грабителя (пардон, гражданина, имеющего право на оружие самообороны, но встрявшего в ипотеку к примеру), а не алкаша с белочкой.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 17:50
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

я бы наверное не смог бы выстрелить в человека, и даже в мразь в человеческом облике. но морально готов защищать свой мобильный телефон с пистолетом))
ETCartman опять упомянулправильное направление обсуждения - я, например, даже за $300 с трудом смогу купить себе пистолет. да ещё столько же оформление, да столько же научится стрелять. а я не уверен, что пистолет можно купить за $300. то есть большинство начеления не сможет купить пистолет, а тот, кто сможет , и счас в состоянии выхлопотать себе пистолет. то есть я опять указываю на бессмысленность разрешения КС, большинство так и не купит ствол, а у отморозков появится лишний повод оправдаться. хотя хочу заметить, я с удовольствием приобрёл бы оружие.
рассматривать возможность разрешения приобретения и ношения КС нужно в комплексе, с учётом всех факторов, из которых принятие закона о разрешении приробретения и ношения оружия будет последним.

Последний раз редактировалось Sерж, 13.03.2011 в 18:09.
Sерж вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 18:03
PL

California

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Для самообороны дистанция стрельбы очень маленькая, скорее всего до 10 м. Вот вполне достойный пистолетик http://en.wikipedia.org/wiki/Beretta_3032_Tomcat если вы не против терминатора собрались воевать
не, это не оружие. калибр маленькии и патрон по американским стандартам ни к черту не годиться, слишком маломощный. он фуфаику может и пробьет, но после этого у него энергии совсем не останется. этот пистолетик - игрушка, в ситуации когда ваша жизнь висит на волоске, это не лучшии выбор.

сегодня в новостях- вор залез в чей то дом, тут вернулся хозяин, вор позвонил в полицию, опасаясь что хозяин вооружен и застрелит его.

Последний раз редактировалось PL, 13.03.2011 в 18:28.
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 18:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
не, это не оружие. калибр маленькии и патрон по американским стандартам ни к черту не годиться, слишком маломощный. он фуфаику может и пробьет, но после этого у него энергии совсем не останется. этот пистолетик - игрушка, в ситуации когда ваша жизнь висит на волоске, это не лучшии выбор.
Правильно!!!
Надо вот такой брать

Револьвер "Pfeifer Zeliska" в калибре .600 Nitro Express является самым мощным револьвером в мире. Вес 6 кг. Длина 55 см. Дульная энергия 6.230 Дж (для сравения знаменитый 44. Магнум Дёрти Херри от 985–1500.)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2011, 18:37
PL

California

Цитата:
Правильно!!!
Надо вот такой брать
боюсь отдача от такого руку выбьет, да и оглохнешь наверное. я себе давно выбрал, в первом посте. раздирало меня-какои калибр взять, 38 или 357 (оба 9мм, мощность разная). все таки взял более слабый, чтоб соседеи случаино не убить. стены-пустота между досками. не знаю даже, есть ли там минвата какая то.
PL вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 18:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
боюсь отдача от такого руку выбьет, да и оглохнешь наверное. я себе давно выбрал, в первом посте. раздирало меня-какои калибр взять, 38 или 357 (оба 9мм, мощность разная). все таки взял более слабый, чтоб соседеи случаино не убить. стены-пустота между досками. не знаю даже, есть ли там минвата какая то.
За то хрен кто пристанет, вот бы Шишкову и Meknotek-у такие, к ним бы точно никто приставать бы не стал
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 20:30
Meknotek

Рязань

Цитата:
За то хрен кто пристанет, вот бы Шишкову и Meknotek-у такие, к ним бы точно никто приставать бы не стал
я не против
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США