Нужна помощь по Advance Steel - Страница 75
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218136

Непрочитано 12.05.2011, 11:39
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Создал камеры в узле типа "узел". Потом переношу их на лист - Деталировка А3- Выбранные камеры. И при этом для каждой камеры (а их в узле четыре) создается отдельный лист где чертеж камеры занимает 10% листа.
Ничего не понимаю.. пробывал и А0 и А1 везде одно и тоже.
Оказывается если создавать по одной и указывать сущ. чертеж то добавляет в него, но только по одной. Как бы сделать чтобы сразу все?
help!

Второй вопрос. Как убрать элементы из узла или вида (но физически оставить в модели) ? Т.е. сделать так, чтобы показывал все элементы кроме, например, какого-нибудь элемента или слоя? Возможно ли это в автоматическом режиме - камера - делатировка- выбранные камеры ???

Третий вопрос. Как сделать так, чтобы на узлах было тело болтов, а не отверстия под них?

AS 2010, CAD 2008

Последний раз редактировалось Колян, 12.05.2011 в 13:52.
Колян вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 17:44
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю
1 а не проще сделать как тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=374306#post374306 пост 12 (кстати,почему эта ветка умерла?как и wishlist?)
2 отключите представление ненужных деталей
3 пост 1168

Последний раз редактировалось olvol, 12.05.2011 в 17:51.
olvol вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 21:09
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
(кстати,почему эта ветка умерла?как и wishlist?)
Да вроде живы ветки, только ролики свежие закончились и пожелания )
По роликам, кстати, думаю можно кое что выложить. Не обучающие, правда, но тоже весьма полезные.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 21:24
str02

инженер-конструктор

питер

Выбираете Полный лист при деталировании камер и у вас будет программа заполнять форматку камерами пока не кончиться место.
Как убрать элементы из узла...
Адванс 2010 поддерживает забавную фишку. Идаляяешь элемент из узла, обновляешь узел и появляется то что было скрыто за удаленным элементом. Либо пользоваться не камерами а Стилями по выбранному. Тогда будет Деталироваться только выбранное.

Про болты где то есть переключалка. настройки элементов. Где не помню, но у нас на узлах отображается именно тело болта )

Последний раз редактировалось str02, 12.05.2011 в 21:29.
str02 вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 09:06
SSNSS

в настройка стилей в представлении объектов для болтов поставить ВИДИМЫЕ-СИСТИЕМА и будет болт отображаться телом видимыми линиями с осью болта)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 15:58
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
в настройка стилей в представлении объектов для болтов поставить ВИДИМЫЕ-СИСТИЕМА и будет болт отображаться телом видимыми линиями с осью болта)
Почему то всё равно не получается..

У меня еще есть такой вопрос, если я в настройках стилей "пользователь" что-то меняю, то именно они применяются в чертеже, т.е. они перебивают настройки advance стандарт и Россия?

Если я создал автоматические деталировки пластин и профилей, а потом удалил часть их из модели и создал еще новые, то номера удаленных профилей, заменятся на номера новых и на месте старых начертятся новые?
Колян вне форума  

Непрочитано 13.05.2011, 16:44
1 | #1487
SSNSS

См. пост

поп поводу деталировки, насколько мне известно придётся создавать заново....хотя может нет, точно не отвечу)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 83
Размер:	77.3 Кб
ID:	59504  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg
Просмотров: 92
Размер:	59.0 Кб
ID:	59505  
SSNSS вне форума  

Непрочитано 14.05.2011, 20:06
vla203782

Как поменять масштаб штриховки ? пробовал в мт-5 на чертежах- 1
vla203782 вне форума  

Непрочитано 14.05.2011, 20:14
1 | #1489
olvol

Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Как поменять масштаб штриховки
либо меняете вручную-два клика по штриховке и в свойствах меняете масштаб,или в мт в редакторе таблиц открываете AstorDetails.mdb в C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Data и AstorAddIn.mdb в C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\User2\Data в обеих базах меняете значение scale в закладке DetHatchSettings так у Вас поменяется масштаб на авто.разрезах и тех,что делаете вручную

Колян
Цитата:
т.е. они перебивают настройки advance стандарт и Россия?
какой стиль применяете,тот,собственно и используется.ни что ничего не перебивает.если Вы хотите,чтобы при нажатии на стандартные кнопки эдванса применялись Ваши стили,то в диспетчере процессов создайте свой процесс,который будет использовать Ваш стиль и через частичную адаптацию поменяйте команду на стандартной кнопке эдванса,чтобы использовался Ваш процесс
Цитата:
номера удаленных профилей, заменятся на номера новых и на месте старых начертятся новые?
если Вы,скажем, на колонне удалили одну приваренную к ней пластину,а потом на этом месте к этой же колонне приварили другую пластину,то при обновлении чертежа новая пластина,естественно, появится (если я правильно вопрос понял).по поводу нумерации-если Вы хотите,удалить пронумерованную пластину,на ее месте нарисовать другую,чтобы у нее номер был тот же,что и у удаленной,то только вручную номера позиций забивать,так 100% номера совпадут,если нумеровать автоматом,то нумерация может измениться.хотя проще если нарисовали новое,просто донумеровать новые детали и все.обновить модель в асметалле и вставить новую спец-ию.

Последний раз редактировалось olvol, 14.05.2011 в 20:36.
olvol вне форума  

Непрочитано 16.05.2011, 11:55
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
какой стиль применяете,тот,собственно и используется.ни что ничего не перебивает.если Вы хотите,чтобы при нажатии на стандартные кнопки эдванса применялись Ваши стили,то в диспетчере процессов создайте свой процесс,который будет использовать Ваш стиль и через частичную адаптацию поменяйте команду на стандартной кнопке эдванса,чтобы использовался Ваш процесс
Если я правильно понимаю, то что я меняю в настройках Пользовательского стиля, ничего не меняет в том, что я создаю автоматически использую кнопочки эдвенса Нумерация и Чертежи -->Деталировка или Вид... Теперь многое понятно
Колян вне форума  

Непрочитано 16.05.2011, 12:29
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян, стиль можно использовать напрямую из диспетчера стилей кнопочкой применить(вдруг вы не в курсе). Если хочется с панели, то придется в частичной адаптации кнопки перебиндить.

Непрочитано 17.05.2011, 10:41
olvol

можно ли сделать так,чтобы системныя линия (если я изменил ее положение в самом элементе) на чертежах отображалась на том месте,где она и должна быть?т.е. не в том положении,куда я ее перенес,а где она была изначально...
и еще вопрос очень часто (ОЧЕНЬ) если я из диспетчера стилей меняю стиль,скажем с "балка сзади-сверху" на "балка спереди-сверху" ничего не меняется.но если при формировании чертежа применить сначала один стиль,а потом создать чертеж с другим,то все ок.балка отображается по-разному....проще говоря,в при применении "зеркальных" видов к одному элементу они часто не срабатывают....в чем может быть проблема и как ее обойти?
olvol вне форума  

Непрочитано 17.05.2011, 10:54
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol,
Цитата:
можно ли сделать так,чтобы системныя линия (если я изменил ее положение в самом элементе) на чертежах отображалась на том месте,где она и должна быть?
Представление линий в стиле с система надо поменять на оси (например: видимыескрытыеоси), учитывайте что оси прорисовываются только внутри профиля с учетом обрезок) тоесть для чертежа фермы где надо бы показать сходящиеся оси раскосов на поясе такой тип представления не пойдет.

Непрочитано 17.05.2011, 11:14
SSNSS

при обновлении размеры улетаю, некоторые сдвигаются ровно на 1 мм, и вообще сами выди тоже стали уползать, ничего не пойму поченму так, в МТ ничего не трогал такого....подскажите пожалуйста
SSNSS вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 00:04
kotyar@

КМ КМД в proektirovanie.in.ua

Днепропетровск

Добрый день.

Помогите обрезать трубу образованную гнутым сечением по конусу.

В конусе отверстие прорезается без проблем, гнутое сечение в гнутом сечении без проблем, а вот обрезать гнутое сечение по конусу не получается.
Гнутое сечение делаю для того, что бы потом получить развертку.
kotyar@ вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 11:28
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Не могу создать отверстие в полке двутавра. Команда "круговой вырез" создает отверстие сразу в двух полках.
Как настроить так чтобы отверстие создавалось только в одной???

Дошло... Правильный ответ ---> при помощи переключателя "болты/отверстия/анкера"

Последний раз редактировалось Колян, 18.05.2011 в 11:49.
Колян вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 12:15
Brain Murder

Инженер

Москва

kotyar@, есть один единственный мега хакерсий способ это сделать, если уж Вам очень нужно. Иначе это сделать никак нельзя.

1. Использовать нужно "вырез по элементу".
2. После появления диалога нужно вырубить одну из галочек с ненужной стороны. И поставить зазор 1мм.
3. У вас получится всего одна обработка, которая срежет трубу вдоль одного сегмента. В принципе может вообще не срезать если главный сегмент конической пластины не примыкает к трубе.
4. Затем эту обработку надо размножить круговым массивом. Я для простоты счета использую коническую пластину с 36 сегментами и исходя из этого делаю круговой массив обработок - 18 штук на 10 градусов, что соответствует половине периметра. Центр массива, думаю понятно в центре конической пластины должен находится. Если делать массив не на 180 градусов, а на весь периметр, то в настройках противоположных обработок нужно поменять сторону среза.

вот как то так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 127.jpg
Просмотров: 74
Размер:	164.9 Кб
ID:	59829  

Непрочитано 18.05.2011, 14:11
olvol

как сделать,чтобы при атодеталировке детали,не помещяющиеся на чертеж, не выбрасывались на новый лист,а вставлялись в данный,пусть не в рамку но,чтобы именно на одном листе?надоело уже через диспетчер взад-вперед претаскивать.даже на А0 не помещаются детали,хотя если вручную разместить,то все ок...еще и место остается
olvol вне форума  

Непрочитано 18.05.2011, 14:20
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol,
Цитата:
как сделать,чтобы при атодеталировке детали,не помещяющиеся на чертеж, не выбрасывались на новый лист
Создайте прототип в котором не будет блока hypersteelpageframe, тогда он не сможет сорентироваться где границы листа.

PS На мой взляд российским процессом деталировка довольно плотно набивается на лист, потомучто там зазоры между видами уменьшены, хотя, конечно вручную можно и плотнее.

Непрочитано 18.05.2011, 22:20
kotyar@

КМ КМД в proektirovanie.in.ua

Днепропетровск

Brain Murder, Большое спасибо спасибо за ответ.
Утром начну пытаться.
Сегментов принимаю больше 100 т.к. газоходы большого диаметра 2-4м.
kotyar@ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel