|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Не, ограничения вводить не нужно. Пусть лучше народ знает про первоисточник (вернее про второисточник после автора ))) Это будет типа рекламы ресурса. Или антирекламы - хрен его знает, надо Админа послушать - не будет ли это доказательством причастности сайта к незаконному копированию.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Вопрос сложный, особенно в свете последних событий в интернет-индустрии, сами водяные знаки конечно не могут служить доказательством причастности, но могут привлечь как здоровый, так и нездоровый интерес к сайту.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Дико извиняюсь, ввел в заблуждение не Пецольд, а Печенов. расчет и конструирование многоэтажных зданий. как то так. когда искал в инете, не нашел потом, случайно нашел тут, года 4 назад это было, уже не вспомню.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Сравнительно недавно начал на обложки книг вставлять различных "человечков".
Например. Делаю это для того, чтобы понять, моя или нет обработка (обложки почти завсегда выкладывают на "платниках" и пр. ресурсах). Иногда исходники, которые я обрабатываю, плохого качества бывают и где-то появляются более лучшие сканы книги. То, что зарабатывают на чужом труде - да и бог им судья. Все эти книги есть у нас на сайте. В поисковике достаточно быстро на местный Download можно выйти, но не всегда. Тут одна проблема. Эти платные сайты дают поболее информации по книге, чем авторы выкладок в местном Download (иногда название книги не точно прописано, если вообще есть; автора, хотя бы одного, не указано; года издания нет и т.п.). Соответственно и в поисковике такого рода книги легче находятся на платных ресурсах. Т.е. проблема не в них, а в нас. Давно бы им уже их "бизнесок" по книгам строительной тематики поломали, если бы оформлены выкладки авторами были корректно. Ставить водяные знаки на всех страницах книги - наверное всё же лишнее, по моему скромному мнению. И читаемость падает и размер увеличивается и DJVU-сжатие может вместе с водяным знаком текстовку подразмазать (допустим в ч/б растр водяной знак серенький вводить графическим редактором). Можно конечно что-то типа гиперссылок/текста вставлять в DJVU (эдакая электронная подоснова), тогда и на размере не отразится особо, но тоже вариант так себе. В PDF с водяными знаками решается проще, на сколько понимаю. PS: У нас уже хренова туча книг обработана и по сети разошлась, чёго уж переживать и что-то пытаться делать. Вот по поводу ссылки на DWG.ru на старых (чтоб проблем не было от правообладателей) книгах и журналах, я двумя руками за. За счёт этих записей к нам на сайт народ подтягивается и начинает так же добрые дела делать. Это уже доказано.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.08.2013 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://djvu-soft.narod.ru/scan/back_glue.htm |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Кочетков Андрей сложный способ. Проще декодировать, наложить слой и кодировать обратно. Всё равно спасибо, много узнал по поводу формата djvu.
yorik_1984 выложите здесь http://disk.yandex.com/ (если вы про сканы) К админам сайта вопрос - может есть фирменный логотип в векторном виде? А то я тут нашёл один с главной страницы в слишком малом разрешении. Вот что получилось (см. вложение) |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Цитата:
Книга называется "Азбука навесных фасадов". Скачал в интернете в таком вот виде. Формат файлов JPEG |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Хотел спросить достаточно ли качества моего скана чтобы сделать хороший документ
Сланировал в тонах серого, 300дпи. Ещё один вопрос. Хочу сделать весь документ с корого образец скана. Когда-то работал скан кромсатором - где могу найти процедуру настроек для обработки документов и особенности работы с иллюстрациями? Также хотел попросить ссылку на последний работающий кромсатор.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
У меня аппарат на работе сканирует в TIFF со сжатием JPEG. Так мне приходится выставлять разрешение 600 dpi и качество на максимум (сжатие на минимум), чтоб потери минимальны были. Если нормально отсканировать, то вполне хватит программы ScanTailor. Она в разы легче по интерфейсу, чем Кромсатор. Интуитивно понятна. Дистрибутив в шапке темы в архиве. Ответов по Кромсатору надо от Кочеткова Андрея ждать.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1051044&postcount=20
Цитата:
По иллюстрациям - вам нужны зоны. В данном случае хорошо подойдут Picture Zones (см. приложенный архив). Цитата:
Если другого формата невозможно получить, то перед обработкой я бы сделал в Фотошопе ресемплинг до 600дпи методом Bicubic Smoother. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Armin, можно обработать и конвертнуть в djvu? http://yadi.sk/d/AUGW97-c81X_2
Заранее спасибо!
|
||||
Викторов - Специальные сооружения аэропортов
http://yadi.sk/d/1g5Klq07827ac Фотографированные развороты.