|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Круглоцилиндрическая поверхность это всего лишь допущение. Plaxis процедурой phi\c reduction находит поверхность скольжения, которая не является круглоцилиндрической, и коэффициент запаса, читайте форум.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да это понятно.
Цитата:
Как я понял, здесь можно получить коэффициент - который можно сравнивать со СНиПовским коэффициентом (СНиП по проектированию плотин из грунтовых материалов)? Читаю, кроме этой темы - не густо информации( Последний раз редактировалось 3,1415926..., 09.07.2013 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
а в чём смысл искать пример, если можно самому задачу сформулировать (придумать) и решить в ручную и в плаксисе? быстрее будет, конечно, наоборот: сначала в плаксисе решить, а потом по его "подсказке" в ручную просчитать коэф.устойчивости, имея форму поверхности обрушения и примерный центр поворота.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что в PLAXIS я только хочу научится работать.
И выполнять расчет на устойчивость в Plaxis не умею, вот в чем проблема(( В первую очередь хотел разобраться именно с расчетами которые знаю, которые не раз решал в ручную. Логично начать обучение с простого, но пока я не нашел простого и часто нужного в практике расчета устойчивости. Вот и задал свой вопрос, где раздобыть информацию по этому вопросу? ------------------------------------ UPD: Сейчас нашел в мануале расчет, где решается вопрос устойчивости дорожной насыпи с применением процедуры phi/c reduction (с учетом теории фильтрационной консолидации) буду изучать его ![]() |
|||
![]() |
|
||||
геотехник Регистрация: 12.11.2010
Хабаровск
|
посмотрите здесь:
ОДМ 218.2.006-2010. Рекомендации по расчету устойчивости оползнеопасных склонов (откосов) и определению оползневых давлений на инженерные сооружения автомобильных дорог. М.: РОСАВТОДОР, 2011. есть немного информации. или у В. Ван Импе и Р.Д. Верастеги Флореса в книге по насыпям на шельфе.... подробнее тут: G. Beer Computer Methods and advances in geomechanics. А вообще при желании можно найти даже статьи, в которых приводятся сравнительные расчеты Плаксиса и других программ, например ГЕО 5 и SLOPE/W. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Считаю ограждение котлована.
вопрос такой: 1 В пособии к СНиП 2.09.03 "проектирование подпорных стен и стен подвалов", в п.5.9, приведен расчет Рw - дополнительное горизонтальное давление грунта. Т.е. к основному давлению я приплюсовываю Рw. Чем выше УГВ, тем больше Pw. 2 В Plaxis при решении одной и тойже задачи, при добавлении УГВ или без оного разница равна 0. В чем может быть дело? Предполагаю что дело в разнице между значениями гамма unsat и гамма sat. Чем разница между этими значениями больше, тем отличия в наприжениях без учета УГВ и с оным будет больше, я прав? (сейчас эта раница минимальна). И еще... может влияет проницаемость kx и ky? У меня оба равны 1 м/день. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу помочь работающих в 3D версии. Вопрос заключается в том, что для построения эквивалентного сечения ограждения котлована требуется задаться d таким образом чтобы E1A был равен EA1
но чтобы подсчитать E1 требуется I1-момент инерции при изгибе относительно 1 оси, эта ось направлена вдоль (ограждение представляет собой трубы 530х8 длиной 15 м) т.е. ось снизу вверх. Как я понял это осевой момент инерции проходящий через центр масс трубы и равняется 1/2m(R1^2+R2^2), m-масса i-го элемента. Так вот сколько эта масса и вообще я мыслю в том направлении? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравстрвуйте!
Моделирую в 8 версии выработку в массиве горных пород на глубине 560 м. Провел расчет, а в выходных данных не понятно как отображать подписи изолиний (напряжений или смещений). Нашел только "scan line", но по этой линии не охватишь напряжения с двух сторон(у меня выработка пересекает разрывное нарушение и напряжения с двух сторон отличаются) эта линия может быть только одна. Щас одним из выходов вижу сделать несколько рисунков с раличными скан.линиями, по ним сделать в пейнте один рисунок, или в пэйнте сделать подписи изолиний вручную. Пробовал еще табличные значения напряжений сохранять в MS Word, а от туда импортировать в Surfer. В Surfer изолинии рисует совсем не те. Наверное в Плаксисе особая система отображения изолиний. Изолинии хочу подписать, чтоб было наглядно видно распределение напряжений. При этом для оценки напряжений в массиве в окне вывода эффективных напряжений(я так понял это главные напряжения, массив дренированный) в подписи окна вывода пишеться максимальное значение напряжений, но где это значение трудно понять. Нужно делать разные варианты скан линий, чтоб понять где они. Подскажите, можно в плаксисе делать подписи изолиний? И еще один вопрос. Когда создается отчет в таблице напряжений появляются точки выходящие за пределы созданной модели(у меня модель -50;50-50;50, а в таблице есть значение координат 80, 100 и 140. Может это у меня программа барахлит? Конечно еще может быть Плаксис экстраполирует, но зачем мне непонятно. Может кто нибудь объяснить это? Последний раз редактировалось Sevrjukov, 19.08.2013 в 06:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, подскажите кто знает! В новых версии программы 2D в свойствах материала плита и геосетка появилась возможность задания анизотропного поведения материала, т.е. снимаем галочку с "изотропии" и появляется возможность задать жесткостные характеристики EA1 и EA2! Подскажите в каких случаях оно применимо и что конкретно нужно вводить на каком либо примере?? Т.е. E-модуль деформации-const, а вот A1 и A2......площадь чего?? Заранее благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я новичек, и передо мной стоит задача расчета осадки ленточного в програме plaxis, хочу попробывать в 2d и 3d. Не могли бы подсказать какой литературой лучше воспользоваться. Я ознакомился с пособиями на руском языке, выполнитл несколько упражнений в примерах, но, вот возникло несколько вопросов, где можно посмотреть величину осадки ленточного ф-та в 3d версии, на каком из графиков, а в версии 2 d, вообще не могу запроектировать, т.к. выдает какуюто ошибку. Вроде задача простая, а в примерах подобной простой задачи нет...
|
|||
![]() |