Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) - Страница 75
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:26 2 |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В теме располагаются вопросы по оценке и критике расчетных схем. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) SCAD'a
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2013 в 01:30.
Просмотров: 1217143

Непрочитано 05.02.2015, 12:50
Viacheslav

День добрый. Люди подскажите. Возможно ли как то удалить лишние комбинации загружений так, чтобы заново не задавать РСУ(новые)? А то в РСУ очень много крановых нагрузок и если в комбинации загружений удалить хоть одну комбинацию, то в РСУ все сбрасывается. А вот при добавлении новой комбинации нагрузок, в РСУ ничего не сбрасывается. Попробовал сохранить схему в тестовый файл и там удалить лишние комбинации, но там их не найти.
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 13:09
Krolik

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
При чем тут нормы СНиП, речь идет о конкретно этом поспроцессоре.
Надеюсь с малым изменением армирования вы уже разобрались.
А вот не зря я напомнил о Расчетных длинах. Обратите внимание я НИ РАЗУ не написал о коэффициенте расчетной длины, а, именно, обратил ваше внимание на само значение расчетной длины, которое и ДОЛЖНО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТЬСЯ в расчете в Постпроцессоре. Для этого в исходных данных постпроцесора ПРОЩЕ явно задавать само значение расчетной длины. Оно будет учтено независимо для каждого конечного элемента (КЭ) из списка элементов в группе армирования. Задание же в исходных данных значения Расчетной длины через ее коэффициент – это дополнительная возможность в исходных данных, т.к. требует понимания, что каждый раз при армировании КЭ из списка элементов его длина будет умножаться на этот коэффициент. Это удобно в колоннах, которые обычно мелко не дробят, и от опоры до опоры можно выделить колонны в отдельную группу армирования. Иначе, надо самому найти коэффициент домножения.
Например, длина элемента 4 метра. По Ж/Б НОРМАМ величина расчетной длины будет в зависимости от вида закреплений, например, 4* 0,7 = 2,8 метра. Явно задали в постпроцессоре значение расчетной длины 2,8 и все. И это УДОБНО для всех КЭ из списка группы армирования. Иначе, высчитали коэффициент для исходных данных в постпроцессоре. Если длина каждого КЭ в группе армирования = 1м, то коэфф.расчетной длины = 2.8 и это просто. Иначе, при другой длине КЭ, и коэффициент надо высчитать, чтобы результат вышел на расчетную длину 2.8. Не вижу смысла в таких случаях задавать исходные данные через коэффициент.
И, еще раз, обращу внимание на мой совет из предыдущего Поста
Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
3. И с нахождением в железобетонных нормах значения Расчетной длины разберитесь обязательно.

Непрочитано 05.02.2015, 13:14
s7onoff

Viacheslav, работаете с новыми или старыми РСУ? Новые не сбрасываются, старыми не пользуюсь..

Непрочитано 05.02.2015, 14:01
Viacheslav

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
работаете с новыми или старыми РСУ?
c новыми. И они как раз сбрасываются как только удаляешь какую-нить ненужную комбинацию. Например заходим в комбинации загружений->выбираем какую-нить комбинацию-> жмем кнопку удаление комбинации(выскакивает окно Удаленная комбинация будет....) нажимаем ок. Еще раз ок. Выскакивает окно(Уменьшилось число загружений. Будут удалены данные РСУ. Сохранить данные по комбинациям? Жмем ок. Заходим в РСУ новые. Там тоже выскакивает надпись(Изменилось число комбинаций загружений. Будут добавлены....) Жмем ок.Выскакивает еще одно окно. Изменилось количество загружений. Информация должна быть введена ЗАНОВО.
Я вот про то чтоб ЗАНОВО не надо было вводить, есть ли какой нить способ?
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 14:21
s7onoff

Viacheslav, но при этом все значения, забитые в табличку сохраняются же, не?

Непрочитано 05.02.2015, 14:32
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
все значения, забитые в табличку сохраняются
На 11.5 полностью сбрасываются РСУ, очень напрягает
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 14:57
s7onoff

Николай Г., ох нифига себе. При добавлении загружения/комбинации не сбрасываются, а при удалении, оказывается, сбрасываются.

Viacheslav, в таком случае текстовый файл удобно использовать следующим образом:
1) В 36 документе удаляем строчки с ненужными комбинациями
2) В 61 документе также удаляем соответствующие ненужные строчки
3) Подчищаем 62, 63, 64, если имеются
4) Profit!

Непрочитано 05.02.2015, 15:10
Viacheslav

Arikaikai, не понял вас. В каком еще 36 документе? Или вы это уже об отчете в виде документа word говорите? Если там, то там понятно, что их можно удалить. А вот где комбинации находятся в текстовом файле TXT?(Функция Сохранить данные в виде текста)
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 15:17
s7onoff

Viacheslav, текстовый файл разделен на документы. Каждый документ начинается с (N/.
Ctrl+F, вводим "(36/" и находим документ с комбинациями. Но если удалить только строки комбинаций, с РСУ будут те же проблемы, поэтому надо еще и в РСУ строчки удалить из документа 61.

В книжке ж все есть про текстовые файлы - где в них чего. Правда номер документа с комбинациями не написали - пришлось искать чуть ли не реверс-инжинирингом))

Непрочитано 05.02.2015, 15:29
Viacheslav

Arikaikai, ОГРОМНОЕ СПАСИБО)), все получилось.
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 05.02.2015, 19:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... В 21.1 для балок этого поля нет...
А вообще что еще разумного такого в 21 и 23 есть? Я работаю в 11.5.

Непрочитано 05.02.2015, 20:51
s7onoff

Offtop: Ильнур, я пытаюсь показать, что раз их убрали в последующей версии, значит и здесь они не нужны и не стоит на них обращать особо много внимания.
ЗЫ: ну и зря ^_^

Непрочитано 06.02.2015, 05:04
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Цитата:
Надеюсь с малым изменением армирования вы уже разобрались.
Спасибо, конечно, но я в курсе про расчетные длины по СНиП Да и речь идет о балке! Я вообще-то про то, правильно ли я привожу отдельно взятый стержень - балку к ее расчетной длине. Ну вот вам пример: балка от опоры до опоры 6 м, разбита на 12 частей. При этом из плоскости закреплена ж/б плитой. Правильно ли я сделаю, что назначу расчётную длину в плоскости X1Z1 = 6, в плоскости X1Y1 = 1 (ну, или коэффициентами x1z1=12, x1y1=1?

Непрочитано 06.02.2015, 09:34
1 | #1494
Viacheslav

Цитата:
ну, или коэффициентами x1z1=12, x1y1=1?
Смотрите пример на сайте SCADa Материалы семинара 2012 г (Киев), Особенности использования результатов подбора арматуры в системе SCAD Office.
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 13:49
Krolik

Цитата:
Да и речь идет о балке! Я вообще-то про то, правильно ли я привожу отдельно взятый стержень - балку к ее расчетной длине. Ну вот вам пример: балка от опоры до опоры 6 м, разбита на 12 частей. При этом из плоскости закреплена ж/б плитой. Правильно ли я сделаю, что назначу расчётную длину в плоскости X1Z1 = 6, в плоскости X1Y1 = 1 (ну, или коэффициентами x1z1=12, x1y1=1?
Я пишу свое мнение, и свои выводы не навязываю. Формально вы нашли верные значения расчетных длин или коэффициентов для этого случая. А реально, только опыт и уверенность в заданной модели расчетной схемы Ригелей, может показать правильность результата. Вы и сейчас уже заметили, что не сильно отражается на результатах армирования учет гибкости при малых значениях нормальной силы. Для изгибаемых элементов не учитывают расчетные длины в расчете вообще. Один раз сделайте для себя тестовые проверочные расчеты с малыми значениями сжимающей нормальной силы и без нее вообще, отбросив эти малые; с малым (фиктивным) значением расчетной длины, отменяющим по гибкости (L0/i <14) учет прогиба при малых N<0, и с реальным значением расчетных длин в каждой из плоскостей изгиба для КЭ при действии сжимающей нормальной силы, и диапазон изменения армирования вам покажет ХУДШИЙ случай для армирования и/или ЛУЧШИЙ для реального проектирования Вы сами должны быть уверены в результате. Если моделируете Ригель, то и результат должен быть похож на реальное проектирование.

Непрочитано 06.02.2015, 17:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... пытаюсь показать, что раз их убрали в последующей версии, значит и здесь они не нужны и не стоит...
Не, я о том, что на практике дает употребление версий 21, 23 и т.д. вместо 11.5? Например, не добавлен ли физнелин, не изменены ли дурацкие стили отображения таблиц, эпюр, результатов... Ну, может какие кнопки добавили?

Непрочитано 06.02.2015, 20:44
s7onoff

Offtop: Ильнур, ну я ж каждый раз, при упоминании, объясняю, что есть, а чего нет. Будешь как-нибудь на монументе днем/вечером и будет время - забегай, все покажу и вкусным чаем угощу обязательно.

Непрочитано 07.02.2015, 06:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Offtop: Ильнур, ну я ж каждый раз, при упоминании, объясняю, что есть, а чего нет. Будешь как-нибудь на монументе днем/вечером и будет время - забегай, все покажу и вкусным чаем угощу обязательно.
Монумент на юге, я на севере. Вероятность мала. В двух словах - 11.5 - 100 баллов, 23 - ? баллов.

Непрочитано 09.02.2015, 04:53
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Цитата:
Если моделируете Ригель, то и результат должен быть похож на реальное проектирование.
Это вот не совсем понял, реальное - это как?
Если вы о разумном армировании, то иногда, когда сомневаюсь, да и вообще в особых случаях, я проверяю ригели в арбате. Ну а в простых случаях на расчёты вообще не смотрю, армирую исходя из опыта.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Viacheslav Посмотреть сообщение
Смотрите пример на сайте SCADa Материалы семинара 2012 г (Киев), Особенности использования результатов подбора арматуры в системе SCAD Office.
Проверить себя всегда не мешает. Видимо, давно смотрел а теперь забыл и возникли кой-какие сомнения.

Непрочитано 11.02.2015, 09:22
давид. s

Здравствуйте! еще раз обращаюсь к вам с моей расчетной схемой навеса, все разобраться не могу в ней без вашей помощи!

Объясните пожалуйста, почему у меня получаются такие большие сечения прогонов и балки? конструкция вроде не массивная, сверху прогонов профнастил и снег, и все!
Почему эти элементы (прогоны и балки) сжаты, тогда когда они должны быть растянуты? это изгибаемые элементы...

какие ошибки, помогите еще раз пожалуйста!
Вложения
Тип файла: rar навес научный.rar (1.6 Кб, 26 просмотров)
давид. s вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)