|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
День добрый. Люди подскажите. Возможно ли как то удалить лишние комбинации загружений так, чтобы заново не задавать РСУ(новые)? А то в РСУ очень много крановых нагрузок и если в комбинации загружений удалить хоть одну комбинацию, то в РСУ все сбрасывается. А вот при добавлении новой комбинации нагрузок, в РСУ ничего не сбрасывается. Попробовал сохранить схему в тестовый файл и там удалить лишние комбинации, но там их не найти.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надеюсь с малым изменением армирования вы уже разобрались.
А вот не зря я напомнил о Расчетных длинах. Обратите внимание я НИ РАЗУ не написал о коэффициенте расчетной длины, а, именно, обратил ваше внимание на само значение расчетной длины, которое и ДОЛЖНО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТЬСЯ в расчете в Постпроцессоре. Для этого в исходных данных постпроцесора ПРОЩЕ явно задавать само значение расчетной длины. Оно будет учтено независимо для каждого конечного элемента (КЭ) из списка элементов в группе армирования. Задание же в исходных данных значения Расчетной длины через ее коэффициент – это дополнительная возможность в исходных данных, т.к. требует понимания, что каждый раз при армировании КЭ из списка элементов его длина будет умножаться на этот коэффициент. Это удобно в колоннах, которые обычно мелко не дробят, и от опоры до опоры можно выделить колонны в отдельную группу армирования. Иначе, надо самому найти коэффициент домножения. Например, длина элемента 4 метра. По Ж/Б НОРМАМ величина расчетной длины будет в зависимости от вида закреплений, например, 4* 0,7 = 2,8 метра. Явно задали в постпроцессоре значение расчетной длины 2,8 и все. И это УДОБНО для всех КЭ из списка группы армирования. Иначе, высчитали коэффициент для исходных данных в постпроцессоре. Если длина каждого КЭ в группе армирования = 1м, то коэфф.расчетной длины = 2.8 и это просто. Иначе, при другой длине КЭ, и коэффициент надо высчитать, чтобы результат вышел на расчетную длину 2.8. Не вижу смысла в таких случаях задавать исходные данные через коэффициент. И, еще раз, обращу внимание на мой совет из предыдущего Поста
|
||||
|
c новыми. И они как раз сбрасываются как только удаляешь какую-нить ненужную комбинацию. Например заходим в комбинации загружений->выбираем какую-нить комбинацию-> жмем кнопку удаление комбинации(выскакивает окно Удаленная комбинация будет....) нажимаем ок. Еще раз ок. Выскакивает окно(Уменьшилось число загружений. Будут удалены данные РСУ. Сохранить данные по комбинациям? Жмем ок. Заходим в РСУ новые. Там тоже выскакивает надпись(Изменилось число комбинаций загружений. Будут добавлены....) Жмем ок.Выскакивает еще одно окно. Изменилось количество загружений. Информация должна быть введена ЗАНОВО.
Я вот про то чтоб ЗАНОВО не надо было вводить, есть ли какой нить способ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Николай Г., ох нифига себе. При добавлении загружения/комбинации не сбрасываются, а при удалении, оказывается, сбрасываются.
Viacheslav, в таком случае текстовый файл удобно использовать следующим образом: 1) В 36 документе удаляем строчки с ненужными комбинациями 2) В 61 документе также удаляем соответствующие ненужные строчки 3) Подчищаем 62, 63, 64, если имеются 4) Profit! |
|||
|
||||
|
Arikaikai, не понял вас. В каком еще 36 документе? Или вы это уже об отчете в виде документа word говорите? Если там, то там понятно, что их можно удалить. А вот где комбинации находятся в текстовом файле TXT?(Функция Сохранить данные в виде текста)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Viacheslav, текстовый файл разделен на документы. Каждый документ начинается с (N/.
Ctrl+F, вводим "(36/" и находим документ с комбинациями. Но если удалить только строки комбинаций, с РСУ будут те же проблемы, поэтому надо еще и в РСУ строчки удалить из документа 61. В книжке ж все есть про текстовые файлы - где в них чего. Правда номер документа с комбинациями не написали - пришлось искать чуть ли не реверс-инжинирингом)) |
|||
|
||||
Спасибо, конечно, но я в курсе про расчетные длины по СНиП
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Монумент на юге, я на севере. Вероятность мала. В двух словах - 11.5 - 100 баллов, 23 - ? баллов.
|
||||
Цитата:
Если вы о разумном армировании, то иногда, когда сомневаюсь, да и вообще в особых случаях, я проверяю ригели в арбате. Ну а в простых случаях на расчёты вообще не смотрю, армирую исходя из опыта. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Проверить себя всегда не мешает. Видимо, давно смотрел а теперь забыл и возникли кой-какие сомнения.
|
||||
|
Здравствуйте! еще раз обращаюсь к вам с моей расчетной схемой навеса, все разобраться не могу в ней без вашей помощи!
Объясните пожалуйста, почему у меня получаются такие большие сечения прогонов и балки? конструкция вроде не массивная, сверху прогонов профнастил и снег, и все! Почему эти элементы (прогоны и балки) сжаты, тогда когда они должны быть растянуты? это изгибаемые элементы... какие ошибки, помогите еще раз пожалуйста! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |