|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
cancercat, пробуй
отметка.dwg
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
актуально и поныне)
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
zenon, не получилось...
![]() avrubtsov, получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Если не секрет, как это получилось? P.S. Однако, при вставке блока на другой чертёж по-прежнему выдаются миллиметры. И чтобы отметка читалась, приходится увеличивать её не в 500 раз, как обычно, а в 500 000. Что бы это значило? _dist выдаёт размеры как и должно быть... Последний раз редактировалось cancercat, 11.11.2009 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
специалист по CadWork Регистрация: 12.11.2009
СПб
![]() |
Скажите, плз, можно сделать так, чтобы при поворте текстовый аттрибут в блоке поворачивался, но не менял ориентацию. Т.е. положение текста менялось, но он оставался вертикальным?
|
||||
Новосибирск
|
Как вариант (обычно большинство делает так) добавляется параметр точки и к нему командой "переместить" привязывается атрибут или текст. При этом нужно чтобы в свойствах параметра точки была разрешена цепочка операций.
операцию поворота нужно при этом применять к параметру точки, но не к атрибуту Последний раз редактировалось saa, 13.11.2009 в 15:22. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
p.s. о-ё, чего-то торможу... все уже украдено до нас в #1482.. ![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
AlexV, всё работает. Только тот блок, что выложил я, можно было зеркалить и вертикально, и горизонтально, что очень удобно на насыщенном чертеже. Да, и у тебя, когда в минус отметка уходит, ставится "+-".
avrubtsov, если я меняю положение блока с "верха" на "низ" (есть там такая ручка), то отметка о5 становится в миллиметрах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
В папке с экспрессами (у меня, например, это: "C:\Program Files\AutoCAD 2006\Express"), лежит файлик gatte.lsp, я его маленько подправил - должно работать.
После загрузки запускать коммандой mgatte. Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Помогите\подскажите, как создать вот такой динамический блок:
![]() Сочинил я его коряво через использование параллельных размеров с использованием пользовательского блока вместо стрелок... И тем не менее, работает не корректно, в определённых положениях появляется размерная линия "—"... [IMG]http://i.*******info/i4/1f/b0/4198c6d3107dba9753ea31985fef.gif[/IMG] А вот чисто одна параметризация, но вот желтой линии "▬", быть не должно, а без неё вся цепочка рушиться, и тупо отключить ей видимость тоже вариант не очень... [IMG]http://i.*******info/i4/69/b8/64a7dbef2d52dfe0331a569a084d.gif[/IMG]
|
||||
Файлы не смог глянуть (ибо акад2006). Как я понял из картинок, нужно чтобы красные окружность, линия и точка вращались вокруг центра окружности, а зеленая линия вращалась и растягивалась. Это все одним параметром делается - полярным, к нему цепляем полярное растягивание и указываем какие объекты растягиваются, а какие просто вращаются. Как пример - вложение.
|
||||
![]() |
|
||||
Do$
![]() А я, дебил, пользовал готовые наборы параметров, а там "Полярное растяжение" состоит из "Полярный параметр" и "Опирация растягивания".