|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сталкивался, но в другом контексте, в немецких моделях, разумеется у нас нет профилей, вот они и отображались гвоздями.
Попробуйте в свойстве вида, отображение поиграться с отображением и с точностью отображения. На сколько помню, про "гвозди" уже поднимался вопрос в этой теме, постарайтесь поискать по слову "гвозди". ЗЫ, а что есть учебная версия теклы? |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
исправил. имел ввиду версию для изучения. лично мне пока больше интересна этим. конечно, есть и определенный интерес, сколько же будет стоить специалист, владеющий 3д, по сравнению с остальными, на фоне ситуации - "конструктор с версией теклы на рынке проектирования". вот получив ответ на последний вопрос, я готов найти деньги, даже при их отсутствии на лицензию. потому что иначе она теряет смысл.
но разработчики видимо предвидели такой интерес, поэтому осталось воспользоваться предложенной возможностью и провести эксперимент. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 10.05.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый dextron3,
Цитата:
После перезыгрузки они оказываются сдвинутыми и нарушен порядок их расстановки. Что Вы думаете? Edge Bright |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
ZMK, aka raduntsev-nias, Willy, я так понял что в текле железобетоном то особо не балуются проектировщики все металл да металл,
ZMK, зачетная монсарда, а что фермами вопрос не решил, раз потолок не задействован? экономнее было по массе Ну и на последок вопрос как ферму начертить в текла вот такую объясните, я так понял что прийдеться вручную из кусков собирать, так как стандартной не нашел: [IMG]http://i011.***********/1005/a4/9c3a638c5a0bt.jpg[/IMG]
|
||||
СССР
|
У меня что то нет такого пункта в программе не могу с таблицами работать:
[IMG]http://s60.***********/i170/1005/9f/8ed785426e36t.jpg[/IMG]
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
то же у меня на v14. и так же ищу решение.
|
|||
![]() |
|
||||
а у меня так стало на 15.2 после установки 16.0. Стоят одновременно две версии продукта, переустановка 15.2 не решает проблему.
Дэкс, эта ферма рисуется за 3 минуты без использования различного рода "wizard'ов". |
||||
![]() |
|
||||
1.позиционируешь рабочую плоскость, так чтобы плоскоть контура косынки была параллельна монитору
2.выбираешь инструмент "создать контурную пластину", в свойствах указываешь нужную толщину и положение относительно рабочей плоскости 3. рисуешь контур косынки, последовательно указывая направления курсором и вводя необходимые значения сторон с клавиатуры с клавиатуры, или непосредственно привязываясь к элементам существующей геометрии 4. закрепляешь косынку на сварке или болтах к чему требуется |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Willy, как я без точных размеров ее начерчу ведь нужно учитывать длину сварного шва привариваемого эленмента (уголка) в атокаде я делаю овсетом а потом соединяю а тут как если не трудно выложите видео
|
||||
Цитата:
И тебе вообщем-то ничего не мешает набросать эскиз косынки в автокаде, а потом вставить его в уже имеющуюся модель через "Файл/Вставить опорную модель" |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Willy, вот я к этому и клоню что прийдется созадавть очертания косынок в автокаде, потом в теклу потом опять на добивочку в автокад.
Willy, может вы объясните почему я немогу прототипы сам создавать с таблицами сколько нужно, и как хочу распологать, ну не активное окошко...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
1. Для прочерчивания фасонины пользуюсь Вспомогательными линиями..
2. Еще заметил что...в некоторых случаях удобно нарисовать квадратную пластину, а скосы убрать фаской (одну ручку пластины выбираешь, а там...фаску, и размеры по Х и У втыкаешь, а их смотришь из прорисованного образа фасонки вспомогательными линиями) 3. А чтобы пластина сразу стала в нужной плоскости, даже если это не линии сетки..то, выбираем нужный вид (сверху(3Д)) и потом Вид\Создать вид модели\Использование двух точек и у вас создасться вид нужной плоскости! его желательно сохранить под другим именем (если он нужен будет в дальнейшем)...Св-ва вида\Имя...там пишете любое имя Последний раз редактировалось pdimav, 14.05.2010 в 11:34. |
|||
![]() |