|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Читаем в Документах сообщение "Не соответствуют типы жесткостей элементов таких-то", находим первый же указанный элемент и обнаруживаем, что плитам придана жесткость стержней. И так на всех этажах. Каким-то образом плитам умудрились назначить жесткости 1,2,3 (стержни) вместо жесткости 5 (плита).
|
||||
|
Спасибо. Нашел, когда посмотрел. А где написано "Не соответствуют типи жесткостей"? Очень хотелось бы самому тоже прочитать, т.к. у меня просто "ошибка" и точка. Никаких объяснений в протоколе выполнения расчета
|
|||
![]() |
|
||||
|
а не могли бы помочь с расстановкой шарниров,а то как ни поставлю,выдает геометр изменяемость
Последний раз редактировалось Sabretooth, 16.02.2015 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Есть еще "Сообщение об ошибках" в окошке "оформление результатов" в подветке "Печать таблиц" ветки "Результаты" в дереве экрана управления проектом. Там детально.
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
Добрый день!
Необходимо рассчитать сечение кран-балки г/п 5 тонн. Не смог нигде найти указания по расчету кран-балок, поэтому считаю как обычную шарнирно опертую разрезную балку. Во вложении схема кран-балки и скадовский файл. Подскажите плз что еще и как именно нужно учесть при расчете, кроме приложенной нагрузки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! посмотрите пожалуйста простенькую расчетную схему! помогите разобраться с перемещениями! почему у меня такие большие горизонтальные перемещения в центре здания от ветра вдоль оси х? не хватает связей?
и в целам какие есть замечания? правильно ли расставлены шарниры и выбран тип конечных элементов? Последний раз редактировалось давид. s, 20.02.2015 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Цитата:
Глава 15. Подкрановые конструкции. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Определитесь с поперечником, либо шарнир снизу рамный узел сверху, либо защемление снизу шарнир или рамный узел сверху Последний раз редактировалось Andrey88, 20.02.2015 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
а объясните пожалуйста почему в этой расчетной схеме (ниже) горизонтальные перемещения от ветра в рамках предельных? точно такая же расчетная схема, с шарнирами вверху колонны и внизу, только здесь больше горизонтальных связей в уровне нижнего пояса фермы....
|
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
Цитата:
Схема с шарнирами внизу и вверху колонны жизнеспособна только при наличии вертикальных связей в двух направлениях и горизонтального диска образованного связями (на подобии второй схемы) |
|||
![]() |
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Хотя бы тем, что кран-балка (мостовой кран) - это не строительная конструкция со всеми вытекающими. AlexCerby, ищите темы по расчету кран-балки на форуме, этот вопрос уже обсуждался.
|
|||
![]() |
|
||||
Миасс, Екатеринбург
|
Andrey88, Я думаю что отличаться должно нормами на прогиб как минимум.
Просто если посмотреть готовые краны, то там одна балка пять тонн поднимает. А у меня получается, что я считаю профиль из двух двутавровых балок, а сечение балок не уменьшается... От сюда и подозрения, что я как-то не правильно считаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. У меня странный глюк. После редактирования расчётной схемы(удалял перекрытия и генерил их заново с учётом балок) возникла проблемма с колоннами. Местные оси X и У указывают в разные стороны причём по всевозможными углами.
Как выровнить направление местных осей ХУ для вертикальных стержней в одном направлении? файл прилагаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати новые стержни тоже вводятся фиг знает как. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |