|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Найдено в котловане панельной многоэтажки, честно не знаю что это такое. Может просветит кто...
|
||||
Москва
![]() |
Сенкс.
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Особенно прикольно когда приходит покупатель на свою квартиру посмотреть и задает прорабу резонный вопрос: "А как попасть в квартиру?" Ну как, как... Через балкон. А всего навсего забыли поставить пустотообразователь и НЕ СДЕЛАЛИ входную дверь ![]()
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() 8)
|
||||
Москва
![]() |
На форуме развернулось интересное обсуждение...
Так как затронутая тема является родственной данному разделу размещаю ссылку на нее... С этого поста всё началось - читайте дальше... Цитата:
PS. Кстати есть новости
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Цитата:
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Занятный диалог от сюда http://www.ssst.ru/forum/showthread....E0%EF%E0%F0%EA :wink:
arbes Новичок Регистрация: 14.09.2006 Адрес: Тамбовская обл. Сообщения: 4 Здраствуйте. Прошу минуточку внимания. Хочу построить 2-х этажный развлекательный коплекс. На 1-ом этаже сделать ночной клуб, на 2-ом - небольшой кинотеатр. Размеры здания примерно 20*30, выстота 1-го этажа 6 метров, 2-ого - 5 метров. Хочу возвести полностью из монолита (стены, перекрытия и т.д.) Можно ли это сделать. Плюс на 1-ом этаже ото всех стен на расстоянии 2,5 метра от пола должно быть что-то типа балкона, только внуть помещения, шириной 4 метра. Также необходимо иметь чистое пространство без колонн и т.д. Имею ограниченность в ресурсах. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу. Где мне сделать проект здания? Какие материалы использовать в качестве опалубки. Как лучше это строить? Сергей Эксперт Регистрация: 24.02.2006 Адрес: Москва Сообщения: 467 1. проект сделать в проектной организации 2. В качестве опалубки использовать опалубку. Вы бы еще спросили какую арматуру мне использовать в качестве арматуры. Опалубка рассчитывается. Для любой строительной компании это не проблема. 3. Строить так: Сделать проект, нанять строительную организацию и строить! а почему стены именно монолитные, это не самый дешевый вариант! самое лучшее монолитные колонны, далее либо пеноблоки и вентфасад. Совет, не занимайтесь этим сами arbes Новичок Регистрация: 14.09.2006 Адрес: Тамбовская обл. Сообщения: 4 Можете сказать: тогда как мне сделать почти 600 км2 без колонн??? Разве монолитные стены не выход? Нужна хорошая шумоизоляция. Пеноблок поможет? Можно на него будет сделать вентилируемый фасад??? Сергей Эксперт Регистрация: 24.02.2006 Адрес: Москва Сообщения: 467 Цитата:
Монолитные стены или стены из пеноблоков - решать вам. Отделывать снаружи оба варианта надо! Вентфасад можно сделать в любом случае. arbes Новичок Регистрация: 14.09.2006 Адрес: Тамбовская обл. Сообщения: 4 Надо сделать танцпол. А как его сделать если посреди него будут колонны? Сергей Эксперт Регистрация: 24.02.2006 Адрес: Москва Сообщения: 467 Если вы хотите перекрыть такое пространство без опор, то вам нужно обратиться в проектную организацию. Могу дать телефончик г-на Канчели. Он большой специалист по таким пролетам arbes Новичок Регистрация: 14.09.2006 Адрес: Тамбовская обл. Сообщения: 4 Буду благодарен! Cергей Эксперт Регистрация: 24.02.2006 Адрес: Москва Сообщения: 467 Юмор не понят=/ Канчели проектировал аквапарк в ясенево и бассманный ранок. А если серьезно, то сделать перекрытие 20х30 без промежуточных колонн можно, но сложно. Это могут сделать только хорошие проектировщики, а толщина и стоимость перекрытия будет очень большая. Намного выгоднее делать перекрытие с промежуточными опорами... Шаг колонн более чем 9х9м не рационален, а оптимальный (с точки зрения себестоимости строительства) 6х6м... Ваши вопросы очень обобщенные. Если есть что-то конкретное - спросите, а конструировать дом на форуме, к сожалению, не получится. |
|||
![]() |