|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Только я точно знаю, что embedded pile нельзя использовать для моделирования забивных свай так как при забивке очень сильно меняется ндс грунта, а embedded pile не учитывает это. Такие сваи можно только делать объёмами (тело), но при этом скажем 200 свай не загонишь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что значат коэффициенты KOx и KOz при задании грунтов и как ох значения влияют на расчёт? Возможно это коэффициенты бокового давления (активного и в состоянии покоя) и тогда имеет ли смысл пересчитать их вручную? Если кто-то владеет информацией, то пожалуйста поделитесь. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
В базе Plaxis приведены типы грунтов:
Chapter 1A - Lacustrine day Chapter IB - Lacustrine day Chapter 2 - Fill Chapter 2 - Sand Chapter 2 - Soft day Chapter 3 - Interface Chapter 3 - Sand Chapter 4 - Clay Chapter 4 - Embankment Chapter 4 - Peat, и т.д., с ГОСТ 25100 не стыкуется, например Lacustrine day и некоторых других просто нет. Кто знает - какой классификатор грунтов взят за основу в Plaxis, или такового нет, и примеры не привязаны ни к чему? Где почитать? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
изучаете буржуйскую программу и удивляетесь, почему в ней названия не соответствуют Советскому стандарту? да, беда. - надо внешней разведке жалобу написать, пусть товарища Исаева премии лишат за недоработку
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 29.03.2014 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Сергей Юрьевич, я конкретный вопрос задаю, (почитайте последнюю строчку предыдущего поста), мне флуд про Штирлица не интересен.
И попутно вопрос - возможно ли использование разных слоев грунтов по принципу Mohr-Coulomb и Hardening soil в одной модели? Последний раз редактировалось 77867026670, 29.03.2014 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
бетонный фундамент, моделируемый упругим материалом может существовать в задаче вместе с песчаным грунтом основания, реализуемым моделью Кулона-Мора? Скальный грунт может быть в задаче одновременно с сыпучим? По-моему ответ на ваш вопрос очевиден: йес оф кос
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Кто сравнивал - зависят ли результаты расчета в Plaxis 3D от выбора нулевой отметки? Например: 1) за 0 можно принять отметку подошвы насыпи, а массив наыпи заключить в интерфейс; 2) за 0 можно принять отметку верха насыпи, и "откопать" грунт до низа подошвы на этапе расчета, интерфейсом ограничивать массив здесь не требуется. Уровень воды задается в отметках, соответствующих варианту выбора, то есть как бы не влияет на расчет. Что правильнее взять за ноль?
Отвечаю на свой же вопрос - разница есть. Ноль нужно задавать на отметке подошвы насыпи, верх насыпи выше нуля, иначе в результате расчета получается чушь. Последний раз редактировалось 77867026670, 04.04.2014 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу помощи!!)) точнее подсказки. я задала все параметры грунтов, расчет проходит, но у меня в естественном состоянии получается коэффициент устойчивости 0,5...а схему он выдает такую, что по ней видно, что не какого обвала и ничего подобного не будет. я больше чем уверена, что коэффициент должен быть приблизительно 2,0. может быть вы мне подскажите как быть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Задача состоит в том, чтобы смоделировать усиление грунтов основания армирующими грунтоцементными элементами (ГЦЭ). Чем можно задать ГЦЭ в горизонтальном направлении. В вертикальном нашел как задают - сваями. Использую Plaxis 3D. Заранее спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Считаю в плаксис ограждающую стенку (стена в грунте) железобетонная, с распорками из труб. Начертил разрез, показал распорки ( node-to-node anchor). Поэтапный расчет, на одном из этапов выдает ошибку Stiffness matrix is nearly singular and cannot be solved.
* Prescribe enough displacements on ACTIVE mesh * Avoid very slender elements * Refine around tunnel(s) * Reduce stiffness differences Что это может быть? |
|||
![]() |
|
||||
|
В 2Д версия 8,1 вроде как.сильно прошу не ругать за расчет, это миллионная проба , и водопонижение показал чисто условно, пытался найти почему не считает, но так и не получилось((
https://cloud.mail.ru/public/7ef9df1...%D1%82%202.plx |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Aleksig700, может это
Цитата:
Там рядом с 64 узлом близко есть ещё два узла, может они образуют какой-то кластер? Очень близко узлы и не увеличить изображение. Сгущение сетки 14, 27 и 35 кластеров вроде как ничего не даёт. |
|||
![]() |