|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые, а правильно ли я понимаю, что так называемую "дополнительную нагрузку" нельзя указать с эксцентриситетом относительно центра фундамента? Хочется учесть нагрузку от фундаментной балки приложенной с эксцентриситетом, что бы не суммировать доп. момент с моментом от каркаса...
Извиняюсь за беспокойство, нашел сам. Куда-то не туда глаза глядели в первый заход :) Последний раз редактировалось Карлсон, 15.11.2012 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Я уважаю эксель за возможность редактирования ячеек и контроля за происходящим.
Я в фоке трясусь над простым фундаментом, чтоб не пропустить что-то из хелпа в плане правильности задания. В итоге получаю результат и сразу его проверяю, потому что чуть ли не в каждом расчете нахожу косяки. Если есть нужные руководства и время можно спокойно забить все как захочешь и быть уверенным, что это тобой просчитанно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ещё: если Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что это говносрачная прога стоит на компе, а у нас с соффтом строго. Кроме экселя и скада не могу не позволить себе ничего.
Сетки на смятие, определение усилий в сваях (прижим-отрыв (выдал мне как-то на отрыв 22 тонны, при том что арматура сваи несет 16, при этом все правильно считалось), подбор арматуры в ростерка явно не совпадает с усилиями в сваях, расчет на продавливание. Я уже не говорю, про выдачу чертежей. Там отдельная тема для разговора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу завтра уточнить. Она постоянно слетает и отказывается работать. Плохо читает файлы .ftx.
Да. Непонятно по какому принципу она их ставит (1 раз у меня поставила). При напряжениях в 180 кг/см2 для бетона В20 почему-то отказалась ставить. Эти загружения, которые остаются после редактирования другого фундамента. В смысле? Там есть история расчета, в которой можно посмотреть последовательность? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
База 60х60 см. Усилие 650 тонн. Моментов нет. Размер подколонника (с учетом упоров) 1800х1800мм. Бетон В20.
Есть и 790 и 1000 тонн, но там напряжения почти одинаковые с этим значением. Offtop: ПиСЫ. Я, по моему, не упоминал про сжатие или упоминал? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |