Работа в европе - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70764

Непрочитано 15.01.2014, 13:21
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
Только скажите, много ли таких ГАПов в РФ?
Вы серьезно? ГАП - одна из самых высокооплачиваемых профессий (хотел добавить на Земле), верхнюю планку не принято обсуждать. 200-250к - это минимум

Непрочитано 15.01.2014, 13:21
Davy Jones

Никто

Sysvju, отлично разъяснили про налоги, вот это я и называю культурной страной, где не только взимают, но и возвращают

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
ГАП
Рискую стыдно ошибаться, но ГАП и ГИП это же по сути одно и то же?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:26
stessi2006

проектирование газоснабжения

СПб
Отправить сообщение для stessi2006 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Был тут один человек, рассказывал о работе в Бельгии, и о том как переехал. А вам чего не хватает, зарплата более чем хорошая, так же?
Я не собираюсь сваливать, интересно просто.

По мне так в европу устроится на работу должно быть очень тяжко, получить приглашение, визу и проч.
stessi2006 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:28
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Рискую стыдно ошибаться, но ГАП и ГИП это же по сути одно и то же?
ни одно и то же, впрочем как обычный несведущий исполнитель даже не хочу вдаваться в различия
Из того, с чем я сталкивался, в гражданском строительстве ГАПы получают больше ГИПов, а в промышленном я ГАПов не слишком хорошо знаю.

Непрочитано 15.01.2014, 13:29
Sysvju

проектант

Раз на то пошло, я классиков процитирую...

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:35
Ал-й

мне вот интересно - зачем европейцы едут в РФ на заработки..? Гл.конструктора из восточной Европы тут получают 5-6к евро, что весьма мало... Видать не везде там хорошо, нужно ехать в западную? )

Непрочитано 15.01.2014, 13:36
Davy Jones

Никто

Цитата:
из восточной Европы
Этим все сказано)
Белоруссия, Болгария, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Польша, Румыния, Словакия, Украина, Чехия - я бы и сам уехал)))
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:37
Sysvju

проектант

Цитата:
ГАП - одна из самых высокооплачиваемых профессий (хотел добавить на Земле), верхнюю планку не принято обсуждать. 200-250к - это минимум
т.е. получается мы сравниваем по з/п рядового инженееееришку в Европе и ГИПа/ГАПа в РФ...
Зря я мою шапочку не надевал в СПб... ГОСДЕП на меня провоздействовал...
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:38
Ал-й

Davy Jones, т.е. дифференцировать надо? А вот упомянутая здесь Португалия... У меня там тоже знакомые работают - коммерсами, но что-то не ахти как их послушать )) Нужно подрезать список стран - что считается "Европой"?

----- добавлено через 39 сек. -----
Sysvju, тут про ГАПа говорили, что у него в Европе 9к евро ЗП. В МСК точно не меньше.

Непрочитано 15.01.2014, 13:40
Davy Jones

Никто

Ал-й, я писал тут про западную и северную европу) Про юг и восток я, в контексте благополучия не говорил). В Испанию, Италию, Португалию я бы не поехал) Конечно же Европа не однородна.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:40
Владимир.

Проектирую

Цитата:
зачем европейцы едут в РФ на заработки..?
Затем, что им "на выезде" платят намного больше, чем на родине.
Не только из восточной Европы, много Британия, Франция.
Да и сравнивать нужно, кроме стран, еще и предприятия на которых работают проектировщики. Его размер и значимость
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:44
Ал-й

Владимир., вот вот, и я про то же. Если они сюда едут работать за 5-6к евро, то значит в "Европе" зп меньше - и видать намного, раз они готовы ехать в страну с медведями ))
А если там зп существенно меньше - то уж на заработки туда ехать смысла никакого. Я, кстати, всегда так рассуждал. Если уж переезжать, то в РФ на недвижимость "за бугром" накопить (которая там куда дешевле) и ехать наслаждаться культурой

Непрочитано 15.01.2014, 13:45
Sysvju

проектант

Цитата:
Нужно подрезать список стран - что считается "Европой"?
Точно!
Эстония тоже европа, аграрная страна...
Но мне вот только, что по секретным каналам ГОСДЕПА сообщили, поэтому просьба неразглашать,
что изготовить машиностроительные м/к в Эстонии и привезти в РФ дешевле, чем изготовить в РФ.
Задорнов прав - отсталые они. Нет такой щедрости души.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:48
Davy Jones

Никто

Цитата:
и видать намного, раз они готовы ехать в страну с медведями ))
Тут нужно понимать, что они едут сюда не рядовыми инженерами, а спецами, часто приглашенными, которых у нас нету.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:49
Ал-й

Davy Jones, мой небольшой опыт подсказывает, что спецы в РФ в среднем лучше, и ситуация "у нас нету" - маловероятна

Непрочитано 15.01.2014, 13:54
Davy Jones

Никто

Ал-й, чем лучше? Мы же все тянем оттуда (как и во всем), начиная от утеплителя и оканчивая конструктивными системами, дизайн. Своего нет ровным счетом ничего. Может вы про то, что у нас инженеры многофункциональны, а у них узкоспециализированны?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:54
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
что изготовить машиностроительные м/к
В качестве оффтопа, но заинтересуюсь. А что такое машиностроительные металлоконструкции? В моем понимании м/к - это строительство или, как минимум, подкрановые конструкции, которые к машиностроению тоже не имеют отношения.

Непрочитано 15.01.2014, 13:57
Ал-й

Davy Jones, уровнем подготовки.
С того, что "они" тут проектируют - можно смеяться до слез... Мне сразу вспомнилась "баретта-стена" в одном из зданий (некая протяженная конструкция длиной со здание и шириной 1,5 м и глубиной метров 30)...

Непрочитано 15.01.2014, 13:59
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
подкрановые конструкции, которые к машиностроению тоже не имеют отношения.
А как вы назавете м/к башенного крана или роторного экскаватора и куда отнести мосты под конвейера...
Это вроде бы и строительство и машина.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:03
Davy Jones

Никто

Ал-й, Ну это же приятно и хорошо). Большая часть форума считает, что у нас образование инженеров совершенно никакое, а тут прям приятно узнать что в британии еще хуже). В США на арха учатся 10 лет, насколько я знаю), а по статистике там каждый 4-ый читает по слогам.
Но вот один вопрос: как у них, вернее как они достигли такого классного уровня проектирования, как RIBA к примеру, как они строят такие красивые здания с такой удобной, благоустроенной инфраструктурой, где стоянка под каждым домом, а не вместо детской площадки?
Davy Jones вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе