|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По мне так в европу устроится на работу должно быть очень тяжко, получить приглашение, визу и проч. |
||||
![]() |
|
||||
|
ни одно и то же, впрочем как обычный несведущий исполнитель даже не хочу вдаваться в различия
Из того, с чем я сталкивался, в гражданском строительстве ГАПы получают больше ГИПов, а в промышленном я ГАПов не слишком хорошо знаю. |
|||
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Раз на то пошло, я классиков процитирую...
В каком году — рассчитывай, В какой земле — угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков: Семь временнообязанных, Подтянутой губернии, Уезда Терпигорева, Пустопорожней волости, Из смежных деревень: Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина. Горелова, Неелова — Неурожайка тож, Сошлися — и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому! — Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю...Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зря я мою шапочку не надевал в СПб... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Davy Jones, т.е. дифференцировать надо? А вот упомянутая здесь Португалия... У меня там тоже знакомые работают - коммерсами, но что-то не ахти как их послушать )) Нужно подрезать список стран - что считается "Европой"?
----- добавлено через 39 сек. ----- Sysvju, тут про ГАПа говорили, что у него в Европе 9к евро ЗП. В МСК точно не меньше. |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Затем, что им "на выезде" платят намного больше, чем на родине.
Не только из восточной Европы, много Британия, Франция. Да и сравнивать нужно, кроме стран, еще и предприятия на которых работают проектировщики. Его размер и значимость |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир., вот вот, и я про то же. Если они сюда едут работать за 5-6к евро, то значит в "Европе" зп меньше - и видать намного, раз они готовы ехать в страну с медведями ))
А если там зп существенно меньше - то уж на заработки туда ехать смысла никакого. Я, кстати, всегда так рассуждал. Если уж переезжать, то в РФ на недвижимость "за бугром" накопить (которая там куда дешевле) и ехать наслаждаться культурой ![]() |
|||
|
||||
|
Точно!
Эстония тоже европа, аграрная страна... Но мне вот только, что по секретным каналам ГОСДЕПА сообщили, поэтому просьба неразглашать, что изготовить машиностроительные м/к в Эстонии и привезти в РФ дешевле, чем изготовить в РФ. Задорнов прав - отсталые они. Нет такой щедрости души. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, чем лучше? Мы же все тянем оттуда (как и во всем), начиная от утеплителя и оканчивая конструктивными системами, дизайн. Своего нет ровным счетом ничего. Может вы про то, что у нас инженеры многофункциональны, а у них узкоспециализированны?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В качестве оффтопа, но заинтересуюсь. А что такое машиностроительные металлоконструкции? В моем понимании м/к - это строительство или, как минимум, подкрановые конструкции, которые к машиностроению тоже не имеют отношения.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й, Ну это же приятно и хорошо). Большая часть форума считает, что у нас образование инженеров совершенно никакое, а тут прям приятно узнать что в британии еще хуже). В США на арха учатся 10 лет, насколько я знаю), а по статистике там каждый 4-ый читает по слогам.
Но вот один вопрос: как у них, вернее как они достигли такого классного уровня проектирования, как RIBA к примеру, как они строят такие красивые здания с такой удобной, благоустроенной инфраструктурой, где стоянка под каждым домом, а не вместо детской площадки? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |