|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
Если я не передумаю и легализуюсь в следующем году, то могу Вам прислать ссылку на сайт(если руки дойдут сделать) где будет раздел со статьями про такие фокусы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Offtop: Offtop: как тесен мир...
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Offtop: Сочувствую я Вам, каэмдешники (без дураков), но Вы сами выбрали свою долю. Остается лишь ждать пока невидимая рука рынка не ухватит кое кого за кое что.
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop: >Николай Г. 13forever
По городу среди инженеров ходят упорные слухи, что Северсталь-Проект будут реформировать(как именно точно не известно). По крайней мере от ПромЛесПроекта(пренадлежал Северстали с 2009-2010 года) в Вологде они избавились(расформировали). Если честно они очень не эффективные, сидят на окладах и т.п.. Я даже в августе из-за этого маленькую работенку на 100 т.р. получил - одно из строительно монтажных подразделений северстали отдало заказ не в Северсталь-Проект, а в контору не из их структуры т.к. я в этой конторе числюсь(типа под меня). Все остались довольны - я заработал деньги, а они получили быстро КМ, КЖ и КМД на эстакаду крановую встраиваемую. Эстакада уже смонтирована. Причем тот от кого пришла работа ругал Северсталь-Проект не хорошими словами дескать и долго делают и решения дорогие(много материалов). Я тоже с ними сталкиваюсь и осталось такое же впечатление. В прошлом году там даже умудрились "утепляющую краску" применить(я на тот объект КМ делал). Я тогда под стол свалился и не мог минут 15 вылезти. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо так: http://liga-extrasensov.ru/ligasostav.html
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Только честно. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
![]() ![]() Честно говоря я за 15 лет только 2ой раз смог применить типовую серию на конструкцию(первый раз был лет 8 назад здание из старых молодечно(безпрогонное)). Ну не везет мне не везет. Последний раз редактировалось gad, 26.12.2014 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все очень относительно)
Цитата:
2. Если набрали людей и они не хотят изучать НТД, а лишь бы сляпать что-нибудь по образцу, а руководство этому попустительствует - косяк руководства. 3. Если набрали столько заказов, что времени изучать у проектировщиков тонкости НТД нет - так как сроки еще вчера. Косяки менеджеров проектов, ГИПов, руководства. Не надо рассказывать о том, что проектировщики должны изучать это в свое личное время - ведь больше за это все равно не заплатят. Цитата:
Раньше ГИПы вели объекты, перед ними отчитывались начальники отделов. Сейчас нередко прораб/руководитель работ на стройке знает об объекте больше, чем ГИП-который вроде этот объект ведет. Только прорабу/руководителю работ некогда заниматься по своей инициативе общением с проектным отделом - у него своих охламонов на стройке более чем) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Вы всерьез полагаете что Вам должны платить зарплату за то что Вы занимаетесь повышением своего проф уровня в рабочее время? Правда?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
раньше трава была зеленее, деревья выше а девки бойчее, да...
|
||||
|
13forever
А что Вы "прыгаете" на Сергей812? Вы считаете правым того руководителя, который не принимая во внимание квалификацию своего проф.состава, заключает договора вопреки возможностям исполнения? И руководитель по Вашему прав в том, что не учитывает в сроке исполнения время на изучение новых материалов? А Вы знаете, что это обычная практика в подобных ситуациях? И Вы знаете, что на это есть своя статья расходов? Привыкли общими фразами бросаться. Вы не с вчерашними студентами наверно беседуете, уважаемый. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 00:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этой строчке ГИПов нет) Цитата:
В свое время работал техником за соответствующую з/п - на старших курсах универа. Прекрасная пора, кстати - поскольку были спецы-практики в роли наставников, учившие работать руками. И это помогает сейчас общаться с прорабами/пусконаладчиками на объектах - мы друг друга понимаем. Всему свое время) При таком подходе потенциальные способности толковых ребят пройдут мимо фирмы.. А стояние фирмы на месте-это деградация.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да они пачками закрываются.
Нормальный руководитель должен понимать что такое годовой фонд заработной платы. Даже не хочу говорить про эту пародию на руководителей. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 01:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что запаса прочности не было. Не вкладывались в организацию работы, в развитие. Деньги за следующие объекты шли на завершение текущих - как уменьшился поток заказов, так все... приплыли.. тоже самое в прошлый кризис было.. ничего нового.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Много чего должен понимать РУКАводитель. Не остаётся к сожалению ни директоров фирм, ни гл.инженеров ни гл.конструкторов, ни ГИПов, ни ГАПов. Только названия. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не верю. В нормальном крупном проектном институте или в коммерческой фирме такого не бывает. Сотрудники и начальники отделов подчиняются Главному инженеру института или Директору/Руководителю департамента (например, проектирования или инжиниринга) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Постоянно расписываюсь за ГИПа ЧТО делать? | newAndrey | Профессии и трудовые отношения | 24 | 11.05.2013 16:17 |
инженер-проектировщик может расписываться за ГИПа? | TipaVoffka | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 15.05.2012 18:16 |
Нормативная литература для ГИПа (автодороги) | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.09.2011 07:26 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |