|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Мне тут приходилось стряпать проект по готовому зданию для получения разрешения на строительство. Не меньше Вашего удивился, когда увидел все здание в монолите - стены, перегородки, перекрытия. Ладно хоть крыша деревянная)
|
||||
|
Я в проектировании можно сказать недавно (вернулся так сказать). Интересно только у нас так, или это норма, когда делаешь неделю здание, а потом фигак, оказывается оно стало короче на 6 метров, вдруг добавился подвал и изменились конструкции междуэтажного перекрытия и надо всё переделывать, а срок выдачи остаётся тот же.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
не льстите себе
![]() ![]()
|
||||
|
А если в фирме не способны наладить нормальное взаимодействие между собственному отделами, то запросто документ между двумя кабинетами в одном коридоре может неделю идти.. Нужно же понимать, то нельзя взять так и наладить нормально работу, поскольку сразу будет видна реальная степень загрузки сотрудников и несоответствие величины з/п объемам работ)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не мы такие, а жизнь такая.
|
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
да ладно
![]() пойди туда, не знаю куда. принеси то, не знаю что. единичные объекты когда заказчик не выносит мозг. А если гособъект так держите меня семеро...
|
||||
|
А у нас директор собрала вокруг себя друзей и подруг которые только вид делают что работают, я не спорю что они хорошие специалисты, но видимость работы и важность бытия они мастерски симулируют в 90% времени, кто то даже поспать приходит на работу регулярно, но директор тупо закрывает глаза на это. А еще раздражает доделывание всяких сранок и хотелок по доброте душевной директора, что влечет срыв сроков текущих объектов
|
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
второе - редко. Умудряемся отбиваться. Тогда субчиков нанимаем.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- У нашего руководство есть фишка - подойти к концу рабочего дня с каким-нибудь заданием, которое нужно выполнить "к утру" ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
когда работал в фирме на окладной ситеме при таком раскладе задавал напрямую вопрос о переработке. так же про выходные. надо? не вопрос. оплата по КЗОТ и вперёд.
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
у нас никто платить не хочет даже как за один рабочий день, поэтому обычно я "уезжаю" на выходных. И считаю, что прав. Какое отношение работодателя ко мне, такое и к нему. Если бы заплатили, с удовольствием бы вышел и поработал.
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Во-вторых. Если речь идет о минимум двойной оплате переработок, то получается что если Вам надо куда-то отпроситься - сантехник придет, грачи прилетели, бабушка родила то Вы тоже согласны на вычет минимум в двойном размере? Согласны оплатить затраты работодателя по оплате аренды, программного обеспечения, труда вспомогательных специалистов и т.д.? Я придерживаюсь такой точки зрения, что если работнику куда-то надо он может без проблем отпроситься и сходить. Но и наоборот, если это нужно компании, работник должен понимать такую необходимость. Соответственно в первом случае ему просто не учитываются часы отсутствия, во-втором переработка оплачивается в обычном размере. При грамотной организации труда необходимость переработок минимальна. Для работников это тоже очень удобно - фактически они работают в удобное для них время. Надо - ушел с работы, пришел в выходные поработал. Посчитал. Среднее отработанное время в ноябре 2014 года по компании 7,85ч/день. Т.е. в среднем получается выгода на стороне работников. Так что не все так однозначно. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Один уважаемый мной человек говорил всегда "с чертежами надо переспать". Т.е. хорошо если чертежи вылежатся - за это время кто-то чего-то вспомнит, где-то обнаружат ошибку, дополнительно поправят. Так что иногда я действительно придерживаю чертежи чтобы полежали до нужного момента. Но естественно это не относится в чертежами ради которых люди выходили в выходные. Наоборот - чаще всего если звонит заказчик и говорит "любые деньги, результат нужен к понедельнику" стараюсь объяснить, что эти два дня ему все равно ничего не решат и потом еще 3 дня чертежи будут переделываться - потому что в выходные сотрудники разных фирм работают разобщенно и кто-то чего-то наделывает, что приводит к необходимости корректировки. |
|||
![]() |
|
||||
цели у работодателя и у работника одинаковые - заработать денег. и тут либо честно договориться или обмнывать.
если в фирме окладная система ЗП, то значит работа в определённый период дня и конкретное число дней в неделю. все остальное лирика. чем обусловлен выход в выходые или задержка после работы? мой первый начальник всегда говорил - если ты не успеваешь все в рабочее время, значит ты не правильно его организовываешь (при условии "подъёмного" задания). выход в выходные это не правильно, как и оставаться после работы за оклад. есть такая необходимость - вводите премии, переработки, а ещё лучше сдельную оплату труда. некоторые жить на работе будут. и все по делу, а не в сапёра играть. а уж если некуда деваться и окладная система, но надо вывести сотрудника в выходные - берём и даём выходной за этот день. либо оплачиваем его с коэф. вышел пять выходных - имеешь пять дней к отпуску. не вдруг труба прорвалась тогда и возьмёшь, а когда захотел - тогда и взял (ну конечно предупредив заранее) а как это КЗОТ нет? а что сейчас регламентирует отношения работника с работодателем? чет не верится. |
||||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Всякое бывает. В 50% случаев это когда работник А не успел что-то закончить, а срок выдачи близок. Поэтому привлекается работник Б чтобы закончить работу в срок. В 49% случаев - это когда возникли переделки по просьбе заказчика, но срока для них нет. И только в 1% случаев действительно заказчик предлагает увеличить оплату (и то на 30-50%) за работу в выходные. Так что о двойной оплате речи не идет. Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну я так и сказал в общем-то. Но не дополнительный выходной, а выходной вместо этого дня. |
|||
![]() |