|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычные, пусть и "продвинутые" пользователи? Мобыть, мобыть, кто-то и найдется. Вот многие ли пользуются Access, как средой для разработки приложений? Ну, наверное, человек 5 в России найдется. А ведь там есть все "конструкторы" и примеры приложений. Программисты? А разве они используют MS Access с её встроенными средствами? Да нет. Они могут использовать формат mdb (очень удобный), могут в Access создать БД и таблицы, но приложения они делают самостоятельные. С файлами работают через ADO или библиотеками прямого доступа, отчеты конструируют в более удобных средах и программы пишут не на VBA. Не родился еще такой вид "программист Access" и вряд ли появится. Вот и для TDMS вряд ли появится сколько-нибудь значительный отряд программистов. А вот под 1С таких появилось очень много - там свои причины. Да и то они считаются среди профессионалов как бы "недопрограммистами". А может ли проектная фирма себе позволить содержать "программиста TDMS"? Да вряд ли. Они и "программистов САПР" не держат. А нужен не один, а целая команда, да без уклонов в ту или иную сторону. |
||||
![]() |
|
||||
|
А с чего вы взяли, что ТДМС дорогой???
Автодеску тоже можно предъявить: "А для тысяч небогатых что предложите?" ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() Offtop: см. пост выше
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас по ней погладить? Последний раз редактировалось detrah, 08.10.2014 в 09:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автодеск купил и забыл на несколько лет, а TDMS - во первых значительно дороже на место, а во- вторых -это "Игла", даже NormaCS -"Игла", но без неё в проектной фирме никак...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже самое? Думаете, что мы абонентскую плату выплачиваем??? Лицензия не ограничена по времени.
Цитата:
Цитата:
Вроде почти на порядок отличие. К тому же клиент ТДМС каждому проектировщику не нужен на постоянку. У нас лицензий в два раза меньше, чем ИТР. PS Какой-то странный подход: хочу или сетевую папку на файловом сервере, или крутую и бесплатную профессиональную СЭД... Offtop: Конкурент ТДМСу детектед?
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет вас по ней погладить? Последний раз редактировалось detrah, 08.10.2014 в 09:36. |
|||
![]() |
|
||||
detrah, щас нас в агитаторы запишут
![]() Когдя я только-только знакомился с рынком СЭД под нужны своего отдела (не предприятия), спросив у знающих людей и описав что хочется Alxd мне тогда сказал что мне нужен TDMS и не дури голову. Но яж не из тех кто сразу верит ![]()
|
||||
Offtop: Цитата:
Не секрет. Начальник попросил очень быстро перегнать в PDF 36 документов. Делает их 4 человека. Всем я как ответственный за техучебу и пр. рассказывал как и что делать. Справились с задачей только 2. Один человек был типа очень занят и я за него сделал. Второй просто не справился. Хотя умел. Столкнулся с проблемой что после перегонки шрифты точками отобразились... и как с этим бороться ятоже рассказывал... Объяснять по второму разу небыло времени - сделал сам.
|
||||
|
Offtop: Гм, у нас Брикскад 12 + Веткад + МС офисе 2007 + ВинХР + ТДМС 4 + МС СКЛ хх... + 2 СКАДА 11.3 + Старк
Всё лицензионное. Работаем не под нефтегазовой отраслью. Сами по себе. Что перепадёт. Да и нас 12 ИТРовцев...
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
по прайсу. Если грамотно внедрить, да посчитать окупаемость то система окажется очень даже выгодной. Но в России руководство всегда считает, что 20тысяч на СЭД это дорого, а 200 тысяч "на девочек" это нормально.
Цитата:
Цитата:
Насчет программирования по TDMS не скажу - в живую сам не пользовался, но знаю компанию в которой активно пользуются и очень довольны. Но там именно на 100 человек в компании 3 человека только этим (программированием и настройкой TDMS) и занимаются. В большинстве проектных компаний таких сил нет. До пользовательских атрибутов мы конечно дойдем - сейчас есть и более важные вопросы, причем такие которые в TDMS насколько я понял сложно решаются пользователями, а делать их там никто не собирается. Причем именно "правильные" программисты всегда ратуют за "общий подход", "безопасность", описание всего и вся именно через ООП и т.п. Простым пользователям надо работать здесь и сейчас, не дожидаясь общего подхода, да и на безопасность в большинстве фирм плевать с высокой колокольни. Когда я попытался рассуждать мечтать о создании подобного инструмента, то понял что делаю "надстройку над надстройкой" - потому что задание пользовательских сущностей было ничуть не проще чем создание тех же сущностей в самой СУБД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте не согласиться). Сделанный с помощью "малой" автоматизации проект, лежащий в папочке на сервере - будет воспринят начальством и заказчиком гораздо лучше, чем красочная СЭД с полуготовым проектом.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Мы возложили обязанности по публикации на каждого пользователя - каждый человек каждый день делает публикацию. Соответственно у человека только один выбор - научиться ее делать или не делать ее в другом месте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А у нас это обязательная процедура для архива и предварительного нормоконтроля в электронном виде. Обучаются все и быстро. Красный карандаш в PDF не одно и тоже, что шариковая ручка на бумаге...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
везде. Причем внутри МКАДа границы сдвигаются соответственно с сторону "10 тысяч на СЭД много, 500 тысяч на "девочек" мало".
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну у нас по сути тоже. Только человек должен делать это постоянно, а не перед архивацией или нормоконтролем. Проверка тоже на 99% в электронном виде. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну хорошо, нашлись два "программиста TDMS". Может еще десяток найдется в стране. А все остальные? Им "среда разработки" не нужна, им дай "setup и работает". Но они переплачивают за средсва разработки.
Так же, как все покупатели "голого Автокада" переплачивают за все многочисленные средства разработки. И те, кто "девочек за 200 тыщ" - тоже переплачивают за более совершенные "средства производства". Но там понты дороже денег... |
|||
![]() |