|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур,
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
как можно ставить "диагноз" данной конструкции, не зная точно ни сечений, ни класса стали? = )) Мерять сечения жопой монтажника, а класс стали принимать, исходя из зуда в пятке (или жопе?) - это круто, но я так не умею.. = ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
IMHO если "по уму" поступать, так надо за свой счет заказать экспертизу, можно не государственную. Им только на пользу пойдет, и пиар "халявный". И не радивых КМщиков если таковые будут - наказать рублем(СРО нынче! все платим ежемесячно, а нахера? качество то оставляет желать, прям как за коммуналку ей богу...), в объеме уплаченных по договору на КМ. А ДАЛЬШЕ спокойно за эти деньги сделать правильный КМ, и соотв. КМД, к-ый в идеальных условиях является рутинной работой. НО! и в этом то вся проблема - менталитет наш убогий ставит вопрос в другой совершенно плоскости - "сунуть пальцы в розетку или ну его нафиг?" Лицензии изжили себя по этой причине...со СРО будет то же самое...ОТКУДА ОНО ВОЗБМЕТСЯ КАЧЕСТВО? скажите мне, если кто знает...
Читать лепет что КМДшник не виноват потому что он "не фигура", "не додумывает", и работает по чертежам со штампом "в производство работ"... вот ей богу разберитесь сначала кто кому и чего... Виноват в обрушении может быть кто угодно, человеческий фактор в конце концов на то и человеческий. Другое дело что вероятность печального итога значительно выше в наше время, когда начинают одни продолжают другие строят третие...и каждый знает как и что надо было делать... Экспертиза проверяет КМ? на предмет чего? КМ бывает П и Р, какой КМ проверяет экспертиза? Какой объем у КМ П и Р? По какому КМ делают КМД? Печально это все...печально. Или вы считаете что эксперту больше делать нечего как пересчитывать ваши конструкции? Или смотреть расчеты в сателитах сделанные?!?! Эксперт знает что фермой пролет в 18м перекрывается на раз - адьос! рабочку! Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Конечно, лепет. Конечно, не разобрались.
Тут вы один только разбираетесь.. =)) А мы так.. С гор за спичками спустились, а тут - форум двж.. = )) А давайте вы не будете голословным пустозвоном и приведете конкретный пример, когда и где КМДшника посадили за неправильно подобранные в КМ сечения? |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Нахрена за свой счет?
2) Ох уж эти негосударственные экспертизы, там люди глупее меня порой проекты проверяют... Кому? Экспертизе? Ну да, бабло всегда на пользу идет. Экспертизе пиар? Нахрена? Короче я почти ничего из Вашего сообщения не понял. И причем тут вообще П и Р?) |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ага, это диспетчеру-стажеру из Внуково расскажите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит это и не требовалось.
![]() "Шов считать на усилие ...." знакомо? и кто будет отвечать? Сечение шва в КМ Р в данном случае задано правильно(если усилие правильное), а вот назначено ли правильное сечение в КМД это чей вопрос? Или сварные швы не являются элементами конструкции? Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Именно так "пересчитывать ваши конструкции". Иначе какая же это экспертиза?
|
||||
|
21.502
4.3 В состав проектной документации, разрабатываемой на стадиях «проект» и «рабочий проект» (утверждаемая часть), включают: - пояснительную записку, содержащую: выходные проектные данные, основные технико-экономические показатели и характеристики, являющиеся критическими для безопасной и надлежащей эксплуатации; нагрузки и воздействия на металлические конструкции и другие необходимые данные; - чертежи общего вида металлических конструкций здания или сооружения; - чертежи узлов металлических конструкций(тип узла! без точного количества болтов, конкретных катетов швов итд...); - технические условия (при необходимости) - по ГОСТ 23118; - расчеты(продукты жизнедеятельности сертифицированных сателлитов )))). сечения? не, не слышал... и металлоемкость на стадии П я могу взять по укрупненным показателям... Далее... СНиП 12-01 4.3 Застройщик (заказчик) передает исполнителю работ проектную документацию: - утверждаемую часть, в том числе проект организации строительства (ПОС); - рабочую документацию на весь объект или на определенные этапы работ. Проектная документация должна быть допущена к производству работ застройщиком (заказчиком) подписью ответственного лица или путем простановки штампа. И зачем мне знать что какой то дядя Вася решил на рабочих КМ ставить штамп "в производство"? Чтобы разлетелась эта чушь во все стороны? Последний раз редактировалось proekt43, 29.10.2014 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
proekt43, постановление 87-то почитайте...
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Да, вроде близко к теме, но вот смысл где опять остался...когда юристы пишут почему то всегда так и получается...
ГОСТ лучше читайте, пользы больше(в данном случае вся эта формулировка в ГОСТе входит в одно слово "расчеты"), хотя и к ГОСТУ 21.501 у меня одни претензии...вот были же люди как люди... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
проект43, так примеры будут, когда кмщик неправильно балку посчитал, а посадили кмдшника за это?
чую, что нет. Offtop: зато "все лохи, один я разобрался" ![]() И, это.. когда вы последний раз получили положиловку в экспертизе, не предоставив сечений элементов? = )) Точнее, когда вы вообще последний раз предоставили им КМ без сечений? = )) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
И каким образом это соотносится с сечением балки/колонны, о которых и идет изначально речь в этой теме? = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
ув. Бармаглотище, я раньше в таких случаях анекдоты вспоминал, а уже не вспоминаю. Хотя погодите, вспомнил один! Может быть вы закончите?
Итак начало: - Что должен делать гражданин СССР в случае ядерного взрыва? PS "...а посадили кмдшника за это?" Есть такое расхожее мнение что в тюрьмах сидят не только те кто виноват, и по какой такой причине КМДшник там не может оказаться "в принципе"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |