|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 01.12.2010
|
Вот такой вариант хотелось бы видеть http://top.thepo.st/195439/Most-soed...u-so-SHvetsiey О мечты мечты!
|
|||
![]() |
|
||||
Да, в общем-то особой сложности нет, Ансис это позволяет смоделировать. Так я, переживаю чтобы не упустили этот момент в спешке))) И еще у меня "мысля" была - закрыть бы оба моста в единый эллипсоидный короб - и красиво, и вихри друг-друга не раскачивают, и самое главное, машины во время шторма не сдувает. Особенно зимой весело может быть.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
drumbasser, еще одно подобное высказывание гарантирует бан на месяц.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мосты проектируют с СУДОХОДНЫМИ пролётами таких габаритов, чтобы под ними беспрепятственно и с необходимым запасом по высоте при самых высоких уровнях воды проходили те суда, которые в перспективе будут ходить по данному водному пути. Никаких проблем с судоходством и правом. |
|||
![]() |
|
||||
Имхо, не будет там длинных балочных пролетных строений (а ля "Танцующий мост"), а для коротких пролетов ветровой резонанс вряд ли опасен.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Цитата:
много опор = типовое решение, скорость длинный пролет, пилоны, ванты = уникальность и непонятное время, гарантии, затраты для примера Русский мост https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3...9_%EC%EE%F1%F2 подрядчик определен в 2008 году, мост сдан в 2012, обща сумма ~ 32 млрд. руб я думаю это не приемлемо для моста через Керченский пролив (но красив не спорю) почему-то все забыли про железнодорожное сообщение (а там при проектировании мостов есть свои требования).
|
||||
Короткое пролетное строение = меньше нагрузка на фундамент от сейсмического воздействия -> меньше свай -> дешевле опоры (даже если их число больше)
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Сложность в том, что опоры моста фактически будут иметь высоту порядка 100 метров вместе с надводной частью, их придётся устраивать в слое ила. Потому как сваями это никак не назвать.
Именно по этому целесообразна технология ЛИСа с затапливаемыми кессонами, которые будут играть роль несъемной опалубки для опор. В общем-то сначала можно возвести пустотную опору (оболочку) и из неё как из кессона выполнять укрепление основания, если надо то и сваи. Буроинъекционные будут предпочтительнее с точки зрения применения механизмов. Иначе возведение каждой опоры сродни буровой платформе получится Был вариант двухъярусного моста, что тоже целесообразно - нижняя ферма для ЖД путей, а поверх автомобильное движение |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Метод ВПТ в огромной погружаемой бетонной оболочке в виде несъемной опалубки видится самые адекватным вариантом. Ну или сваи длинной по 100 метров, что есть не самый лучший , на мой взгляд, вариант
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий | Просто человек | Разное | 86 | 13.07.2012 19:25 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |