Переход организации на Revit - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit

Переход организации на Revit

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2015, 06:39
Переход организации на Revit
SNIIP

Подскажите, как наиболее быстро и наиболее полно обучиться Ревиту? есть цель полностью перевести организацию на Ревит.

Вопрос 1, Есть ли пусть и платные но ХОРОШИЕ он-лайн курсы Ревита? Особенно интересует конструктив! если архитекторы худо бедно умеют работать и видеоуроков полно, то по конструкциям почти нет.
Армирование в ревите, создание узлов в металле все это хотелось бы изучить, что бы можно было выполнить проекто полностью без автокада.

Вопрос 2 Может есть хорошие оффлайн курс в Новосибирске- Барнауле?
Просмотров: 92383

Непрочитано 24.04.2015, 03:41
1 | #141
S-Y

Если учиться Ревиту параллельно с основной работой (эпизодически) - эффекта можно не ждать. Надо "прыгать с лодки и плыть" , должна быть сильная мотивация и настрой на результат.
S-Y вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 10:15
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

если есть личная заинтересованность то архитектуру можно изучить за месяц и выдавать рабочку , да и все курсы (даже без заинтересованности людей а разработаны что бы все разжевать и положить в рот) рассчитаны на 40 часов ну и примерно 4 курса в итоге 40х4 =160 часов теории + практики. За два года можно 2 диссертации написать.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 10:23
SKconst

Москва

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
За два года можно 2 диссертации написать.
Точно!
Инструмент придуман, чтоб облегчить жизнь, а не усложнить
SKconst вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:04
maks-ufa

Россия

За пару месяцев можно изуть только функции программы и кнопочки. А как их применять и где, где создавать полную 3-Д модель и брать с нее ассоциативные виды и объемы для сметы, а где обходиться 2-д и т.д. - на это как раз уйдет пару лет.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:14
SKconst

Москва

За пару лет можно сопромат изучить
SKconst вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 11:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

maks-ufa я уже давно как то говорил что тот же Revit 30%-ам специалистов просто не поднять , он тяжеловат в понимании , и кнопочек там не так уж и много, все основано на семействах. Что для одних месяц то для других годы. Поэтому много кто против так как это другой уровень проектирования и некоторые просто останутся за бортом прогресса. Увы это естественный отбор, выживает сильнейший.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 12:00
maks-ufa

Россия

Offtop: Это верно. Просто прошел этот этап в Олплане и думаю на освоение Ревита займет не меньше времени.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 14:56
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

На минуточку, я вообще-то 2 года не на печке пролежала, если что Имею грамоты и построенные объекты
А вообще согласна, тех, кто в Автокаде привык линиями чертить, будет сложно на Ревит перевести. Я прям даже не представляю как
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 15:53
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
вообще согласна, тех, кто в Автокаде привык линиями чертить, будет сложно на Ревит перевести.
Тут смотря как посмотреть. Когда создаешь здание - все его элементы как они будут в итоговом здании - от арматуринки до всех остальных элементов - то так-то чувствуешь себя художником, что ты не просто создаешь чертежи, а как бы творишь, как архитектор, а чертежи, по сути - узлы, разрезы, спецификации (всю скучную работу) делает программа))) Работать стало как-то гораздо интереснее.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 15:57
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Наталья Хбр даже с учетом работы это не 2 года , у нас сотрудники в течении месяца без отрыва от производства и я когда то тоже в течении месяца , главное насколько человек мотивирован на это. 2 года ...... я думаю вам это было поскольку постольку. Для архитекторов что ревит что архикад....хрен редьки не слаще )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 16:19
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Ну молодцы Ваши сотрудники, что тут скажешь. У наших не было мотивации и нет (кроме группы из трех человек) и руководству пофигу тоже. Ну не сказала бы, что нам это было так уж фиолетово, все это время мы делали, что умели, в Ревите (модель строили), потом перекидывали в 3dmax или в AutoCAD, смотря по обстановке. Конечно в Ревите работать куда как интереснее. И я тут недавно Ревитовскую модель рендерить в Lumion попробовала - это космос ))) ну а насчет Архикада спорить не буду, мне лично он не нравится, хотя работала много лет в нем.

И по моему самое сложное в освоении Ревита не семейства создавать, а понять, что любому объекту можно присвоить нужные свойства по своему усмотрению, чтоб потом программа сама рутинную работу выполняла - подсчет спецификаций и ведомостей там всяких, только она ведь не по щелчку пальцев считает, а по формулам, которые проектировщик задает.

Последний раз редактировалось Наталья Хбр, 24.04.2015 в 16:25.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 24.04.2015, 16:50
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
И я тут недавно Ревитовскую модель рендерить в Lumion попробовала - это космос
в 2016 версии прикрутил Nvidea свой рендер + рей трейсер
Цитата:
ну а насчет Архикада спорить не буду, мне лично он не нравится, хотя работала много лет в нем.
а по подробнее можете ?
Цитата:
И по моему самое сложное в освоении Ревита не семейства создавать, а понять, что любому объекту можно присвоить нужные свойства по своему усмотрению
это у вас с точки зрения только архитектуры , с точки зрения конструктива к этому еще и огромное количество семейств которые облегчают жизнь конструктору так как штатными средствами очень сложно обойтись а у инжиниринга так одни семейства , каждый поставщик оборудования = новые семейства, рутиная работа которую решает Magicad
miko2009 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 07:22
1 | #153
KAV Technar

ИП, проектировщик

г. Киров (Кировская обл.)
<phrase 1= Отправить сообщение для KAV Technar с помощью Skype™

Здравствуйте! Почитал форум.. Узнал для себя много нового о Revit и вообще о, так называемых, BIM программах. Однако вдаваясь в дискуссии, мы забываем о главном - о результате! Я оцениваю результат проектных работ по 3-м показателям:

1) Качество (отсутствие ошибок, рациональные решения, информативность проекта);
2) Скорость выполнения проекта;
3) Стоимость проекта.

Для того чтобы оценивать эффективность того или иного метода проектирования, предположим, что качество проекта останется неизменным, либо с применением BIM незначительно улучшится (всё таки по чертежам, выполненным в AutoCAD здания строились, строятся и в большинстве своём они не падают - следовательно качества проектов AutoCAD достаточно для стройки). Для того чтобы эти затраты были оправданы, на мой взгляд, при неизменном качестве должна выполняться следующая формула: проект в BIM нужно делать в 4 раза быстрее и в 2 раза дешевле, чем в AutoCAD. В противном случае, освоение BIM, на данном этапе, считаю бессмысленным!
Между тем, следует иметь в виду, что освоение BIM-проектирования потребует от компании серьёзных затрат. Так если принять, что рентабельность проектной организации 25 % и освоение Revit потребует 1 год, то по моей формуле где-то года через 2 мы начнём в плюс только работать (2 года будет затраты отбивать). А ещё риски, что специалистов обучишь, а они смоются в другую контору и нужно будет снова других обучать за свой счёт... Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Нет, я не противник BIM, но я за то чтобы экономика была экономной! Возможно на данном этапе все эти программы ещё очень далеки от идеала (сырые). Главный их минус в длительном освоении и применении на практике. Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
KAV Technar вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 08:01
1 | #154
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KAV Technar Посмотреть сообщение
Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
Тут я бы с Вами не согласился, ждать - это заведомый проигрыш, потом можно не догнать.

Цитата:
Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Нет, я не противник BIM, но я за то чтобы экономика была экономной! Возможно на данном этапе все эти программы ещё очень далеки от идеала (сырые). Главный их минус в длительном освоении и применении на практике. Может быть имеет смысл не пороть горячку, а переждать.. пока разработчики данные программы усовершенствуют? Как бы бессмысленно осваивать тонкости управления паровозом, когда возможно скоро появится электровоз)
Странные конструкторы и архитекторы, может они еще не сосем освоили, а только пока делают рекламу себе?
Программы думаю совсем не сырые (сам сужу по Tekla), точнее как и все в жизни двигается с отставанием вслед за нашими потребностями и требованиями всё возрастающими, поэтому кажутся всегда недоделанными. Но если положить руку на сердце, функционал огромен и возможности тоже, только тут уровень абстракции при освоении выше и думаю никто и никогда не "доделает" из разработчиков свое ПО. Функционал дан инженеру достаточно большой в руки и "довести" все до такой формы, которая необходима ему, сможет только конечный исполнитель.
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 08:12
Антон311286

Иркутск

Я полностью с вами согласен!!!
Антон311286 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 09:53
Сергей812

KAV Technar - скорее это вклад в будущее. Т.е. когда придет "веяние" времени - что всем надо работать в BIM: кто уже вложился в освоение-сразу начнет зарабатывать деньги. А аутсайдеры и средняя выжидающая масса будет судорожно пытаться на ходу осваивать BIM в процессе проектирования, и реальные затраты у них будут гораздо выше - чем вы писали в своих примерах.

Цитата:
Более того, пока что все знакомые мне архитекторы и конструктора, которые освоили Revit, Tekla и т. п. проекты делают дольше, чем в AutoCAD, а по цене хотят ещё и дороже (они считают, что раз освоили BIM, то только за сей факт теперь должны в 2 раза больше зарабатывать). Где же Результат???
Сейчас приходят люди в фирму.. соображающие.. свой предмет проектирования знающие.. Но для подавляющего большинства - листы, подшивка, текстовые стили, стили выносок и прочие базовые вещи чистого AutoCAD - является неизвестными. т.е. особо это им и не нужно было. Зачастую в силу повального использования СПДС графикс.

Поэтому те, кто свой рабочий инструмент изучил лучше - он потенциально способен работать быстрее. Если руководство способно организовать работу с учетом используемых программных средств. А а не считает - что если закупить энное количество лицензий ПО, а все остальное приложиться автоматом к нему.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:29
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
KAV Technar - скорее это вклад в будущее. Т.е. когда придет "веяние" времени - что всем надо работать в BIM: кто уже вложился в освоение-сразу начнет зарабатывать деньги. А аутсайдеры и средняя выжидающая масса будет судорожно пытаться на ходу осваивать BIM в процессе проектирования, и реальные затраты у них будут гораздо выше - чем вы писали в своих примерах.
Несколько наивная точка зрения. Те знания, которые сейчас даются ой как не легко, потом разлетятся с работниками и по интернету очень быстро... И наработки Ваши, и шаблоны и семейства. Все выйдет за пределы Вашей конторы (особенно если это реально не 5-10 человек, а крупная конторка). Так что, изучайте, пробивайте, находите 101 способ сделать красиво... рано или поздно пригодится всем ))

Если я правильно понимаю, даже сейчас есть возможность купить настроенные шаблоны и быстро приступить к работе... ну если не зажать копеечку (а эта копеечка реально мала на фоне стоимости самого софта)

Последний раз редактировалось ssn, 04.05.2015 в 11:48.
ssn вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:56
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Несколько наивная точка зрения. Те знания, которые сейчас даются ой как не легко, потом разлетятся с работниками и по интернету очень быстро... И наработки Ваши, и шаблоны и семейства. Все выйдет за пределы Вашей конторы (особенно если это реально не 5-10 человек, а крупная конторка). Так что, изучайте, пробивайте, находите 101 способ сделать красиво... рано или поздно пригодится всем ))
Это уже проблемы юридического отдела, IT и службы безопасности) Руководство должно понимать, что если она вкладывает значительные средства в развитие фирмы - то должна вкладывать средства и в защиту информации. Это сейчас уходят на новую работу со всем своим и не своим, особенно из небольших фирм)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 11:59
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Мое мнение такое, что рано или поздно 3Д моделирование (которое, замечу, еще не есть BIM, а BIM не есть 3Д моделирование) вытеснит 2Д. Рано или поздно это случится. Но пока еще не "поздно", и даже еще "рано" не наступило. Продукты действительно сырые. В том плане, что сейчас пользоваться такими продуктами может лишь небольшая группа далеко не обделенных интеллектом людей. А проектировщиков гораздо больше чем этих энтузиастов, и в своей отрасли многие из них много опытнее этих энтузиастов. Сейчас создание семейств скорее напоминает программирование, чем проектирование. А без этого работа идет ну оооочень медленно. Подобное было с автокадом лет 20 назад. И программа была, и компьютеры были. Но как-то медленно все это было. И потом году в 2000-м произошел какой-то переворот и все стали пересаживаться с кульманов за компьютеры. Накопилось достаточное количество энтузиастов, они создали разные "блоки" и "программки". Большинство из этих "программок" сейчас канули в лету, появились другие. Но переворот произошел. Так и сейчас с "Ревитами" - нужно время. С другой стороны, я бы не сказал, что тот, кто в 1998 наделал себе блоков в 2003 имел какое-то преимущество особое. Не намного больше тех, кто наделал блоков в 2002-м допустим. Причем опыт Автокада опять же показал, что создание "программок" перешло к профессионалам, которые монополизировали рынок и другие вполне себе могут покупать их продукты и чертить ничуть не хуже и не медленнее тех, кто сам создает подобные "программки".
Пока "Ревиты" скорее напоминают самолет братьев Райт, чем даже ЯК-52. Да летает, но делать это могут немногие, как это происходит непонятно, какие фирмы потом монополизируют рынок тоже, какие технологии разовьются, а какие забудутся - кто его знает.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Это уже проблемы юридического отдела, IT и службы безопасности)
Сказать это проще чем сделать. По большому счету никто этой проблемы толком решить не может - я не слышал чтобы какая-то фирма у нас или на западе радикально решила эту проблему, даже и IT-фирмы скорее защищаются от последствий всякими судами, чем от выноса информации. Банки, сотовые операторы и подобные структуры не в счет. У них другие объемы и другой информации. Мой знакомый выносил документы даже с одного комбината по обогащению урана. Правда документы были не секретные, но забыл оформить - засунул под рубашку и прошел. Поймали бы мало не показалось.
Цитата:
Это сейчас уходят на новую работу со всем своим и не своим, особенно из небольших фирм)
Из любой фирмы. От человека зависит.
Да по большому счету это и не проблема. Проектная информация рассылается стольким контрагентам, что защищать ее от своих же сотрудников выходит себе дороже.
realdoc вне форума  

Непрочитано 04.05.2015, 12:23
Сергей812

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Да по большому счету это и не проблема. Проектная информация рассылается стольким контрагентам, что защищать ее от своих же сотрудников выходит себе дороже.
Речь шла о наработках по автоматизации проектирования, насколько я понимаю. А не о готовой продукции - ее, действительно, можно только юридически защитить, да и то больше от произвольной модификации генподрядчиком/заказчиком под маркой фирмы-проектировщика.
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Переход организации на Revit