Странная ситуация с профессией инженер ПГС - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 15:03 1 |
Странная ситуация с профессией инженер ПГС
Ingen

Прочитал на днях статью в газете, небольшую. О том что в строительной сфере дефицит кадров, который был и во времена СССР. И было написано так: "особенно остро дела обстоят с проектировщиками, потому что если в других областях опыт можно наработать относительно быстро, то проектирование - дело непростое и в этой сфере опыт нарабатывается долго и сложно". Но что-то лично я не вижу дефицита кадров в проектировании, наоборот - без опыта фиг куда устроишься, везде хотят с опытом от 5 лет и чтобы всё умел, и ведь находят таких, проблем нет. И платят мало. Ощущение складывается такое, что проектировщиков навалом. Где правда? Просто хотелось бы понять ценность профессии в целом.
Просмотров: 157533

Непрочитано 18.05.2015, 20:41
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Интересно - там же вроде патентов каких то ввели для трудовых мигрантов?
КМД кстати хорошая вещь - в смысле никто делать его не хочет, дико утомительно потому что и требует усидчивости и грамотности. На КМД можно заработать по моему всегда.
У работников в РФ повышенные кстати запросы, и почти всегда превышают их возможности.
Offtop: КМД сейчас модно делать удалённо в ломаной Текле или Эдвансе из любой точки земного шара, никаких патентов не нужно. То же самое с архитектурно-дизайнерской визуализацией, 3Д моделингом, видео постпродакшеном и проч. На Украине эти темы цвели и пахли в спокойные времена.
В РФ подавляющее большинство разумных людей живут с мыслью, что завтра будет ж...па, поэтому пытаются взять побольше в текущий момент, это и власти и бизнеса и наёмных работников касается. Естественно, в такой ситуации не до саморазвития особо и непреодолимое желание одномоментно хапнуть. Три революции и семь войн за сто лет, включая две мировые это не шутки. Генетическая память так просто не уходит, надо время.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:19
A123456789

Цитата:
У меня нормальная зарплата была и там и тут сейчас. В России тыщи две наверно, в США конечно больше - но за вычетом на съем жилья, машины которая мне сто лет на х не в-лась бы, и прочих чисто иммигрантских расходов - где то также. В США есть преимущество - дешевые китайские шмотки. Удивительно, у РФ сухопутная граница и они там не такие дешевые. Ну еще в США дешевая еда (хотя ее ругают обычно по качеству за безвкусие, но я могу сказать - можно выбрать и найти нормальную, единственно селедка например - моя мечта и капуста квашеная, кажется бы бочку съел)
1. Позиции неодинаковые. В РФ вы были на вершине профиерархии.
2. Съем жилья не нужно вычитать - здесь люди тоже многие снимают.
3. Стоимость шмоток, еды, авто, доступность кредита.
A123456789 вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:21
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

ETCartman
Можно Вас попросить описать чем занимались в России и чем в США?
Спасибо.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:32
A123456789

Цитата:
Я не был никогда на вершинах иерархии
Не были по квалификации и формальному статусу "главным специалистом"? С устоявшейся репутацией, связями и "портфолио"?
А в США ваш статус это как литовец, скажем, плохо владеющий русским, в РФ. Работающий не в филиале иностранной фирмы, а на общих основаниях.

Про разнице в оплате и связанную с этим интенсивность - "в три раза" - замечу, не я сказал.
Что бы, интересно, сказали американцу - с его привычной интенсивностью работы - если бы он у нас работал (не в филиале инофирмы) - относительно его запросов и соответствия им?

Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 21:42.
A123456789 вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:35
yrubinshtejn

ETCartman
Интересные предложения у немецкой компании есть в Москве. Но боязно. Не реально огромное количество обязаностей и при этом каждая обязанность как раздел. Т.е. пугает нормирование обязаностей для одного специалиста.
Может и реально былобы справиться, но знавая качество ПСД (европейского и российского)-будет однозначно завал.
Например разница в сортаментах - и всё.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:53
ETCartman

Цитата:
Сообщение от A123456789 Посмотреть сообщение
Не были по квалификации и формальному статусу "главным специалистом"? С устоявшейся репутацией, связями и "портфолио"?
А в США ваш статус это как литовец, скажем, плохо владеющий русским, в РФ. Работающий не в филиале иностранной фирмы, а на общих основаниях.

Про разнице в оплате и связанную с этим интенсивность - "в три раза" - замечу, не я сказал.
Что бы, интересно, сказали американцу - с его привычной интенсивностью работы - если бы он у нас работал (не в филиале инофирмы) - относительно его запросов и соответствия им?
Ну я был главным по расчетам в своем отделе, но не "главным специалистом" и связей у меня в общем как у всех примерно. Просто сдельная оплата труда + подработки.
Я когда пришел на работу (без портфолио) - вообще было мало денег, просто потом попер бум и в общем я как все зарабатывал примерно (если не брать самых молодых)
В США в принципе большого минуса нет, что я говорю с акцентом (для моей текущей должности) - даже наверно плюс, а то замечаю что чем больше говорю - тем меньше по делу.
Я не понимаю что значит как литовец (?!) Это плохо или хорошо? Я на общих основаниях устроен легально.
Медленная работа - скорее особенность юга наверно. Вон в Италию - когда не позвони поставщикам - то в отпуске, то в отгуле, и тоже медленно. Меня раздражает это, честно. Не потому что герой труда а просто трудно поймать волну.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 21:57
A123456789

Цитата:
Я не понимаю что значит как литовец (?!) Это плохо или хорошо? Я на общих основаниях устроен легально.
Кто-нибудь видел в российских проектных фирмах плохо говорящего по-русски литовца?
Замечу, прорабы, бригадиры и просто рабочие - встречаются.
Речь не о легальности. Речь о зарплате, на которую он сможет претендовать.

Собсно, кто вообще видел в наших проектных конторах иностранцев - за исключением украинцев, белорусов? вынося за скобки обрусевших этнических грузин, армян и т.п.?

Цитата:
Медленная работа - скорее особенность юга наверно. Вон в Италию - когда не позвони поставщикам - то в отпуске, то в отгуле, и тоже медленно. Меня раздражает это, честно. Не потому что герой труда а просто трудно поймать волну.
Это не отменяет тезиса о "завышенных запросах" и несоответствии им - по нашим стандартам.

Собсно, не просто так мой вопрос был "относительно чего" - линейка должна быть адекватной.

Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 22:05.
A123456789 вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 22:03
yrubinshtejn

Цитата:
Собсно, кто вообще видел в наших проектных конторах иностранцев - за исключением украинцев, белорусов и прочих "советских" еще?
С Бельгийцами работал.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 22:33
ETCartman

Цитата:
Кто-нибудь видел в российских проектных фирмах плохо говорящего по-русски литовца?
.
Я не очень понимаю. Литовцев я видел - они все говорят по русски прекрасно, лучше русских даже.
В Америке вообще все иностранцы как таковые, кроме индейцев.
Я не связан с разговорами вообще, к тому же я по специальности говорю отлично, нормы понимаю на 99% (тем более они похожи), мне достаточно в принципе.
Иногда не понимаю - если сильно витиевато, о политике или чем то таком. Меня не понимают иногда - те кто норм не знает.
В Америке нельзя просто сравнивать зарплаты. Образование - здравоохранение - платное и очень дорогое (даже со страховкой оно платное очень). Жилье достаточно дорогое (притом что ком услуги меньше российских).
К тому же америка большая - в Нью ЙОрке например где Вова живет - там другие соотношения.

Последний раз редактировалось ETCartman, 18.05.2015 в 22:38.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 22:35
A123456789

Цитата:
Я не очень понимаю.
Цитата:
Собсно, не просто так мой вопрос был "относительно чего" - линейка должна быть адекватной.
Цитата:
В Америке нельзя просто сравнивать зарплаты.
А вот можно?
Цитата:
У работников в РФ повышенные кстати запросы, и почти всегда превышают их возможности.
Как итог мы выяснили, что формальная - приведенная к единой мере, к $ - зарплата оказывается в США выше.
А работают они в три раза медленнее. И их в этом можно понять - поскольку "южная традиция".
Но "повышенные запросы" у нас, разумеется.

Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 22:42.
A123456789 вне форума  

Непрочитано 18.05.2015, 22:49
yrubinshtejn

Цитата:
А работают они в три раза медленнее.
И качество в миллион раз выше. ДВС миллионники. Очень популярны в РФ.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 01:01
1 | #152
ETCartman

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
все относительно. качество где, у кого именно. Как раз например когда я машину покупал - мне конкретно (самые американские американцы) не рекомендовали брать американскую именно из-за двигателей (или коробок, точно не помню) какой то серии - именно для подержанных.
Запчасти которые мы пользуем - почти все Германия, Италия. Америка либо не производит, либо дорого.
Хорошая конкретно американская сталь например (по совокупности свойств) и еще много чего, но не все.
Говоря про три раза медленней я конечно могу сказать что только у нас. У нас не показательная организация. Наконец такой фактор - в РФ процентов 80 работы само по себе - бессмысленное мозго...ство. Какие то нормы, при царе горохи принятые, которые надо соблюдать, эксперты тупые как валенок, но с апломбом. Постоянные налоговые сложности - необходимость держать кучу бухгалтеров. Никто например не помнит почему то или иное правило введено, но все уверены что его надо соблюдать. Поэтому дело в РФ как правило движется медленней, при том что все работают быстрее.
А в америке хоть и медленней но все же по делу. В результате получается где то так же.
PS Нормы кстати в США более толковые - строительные.

PS В целом ничего хорошего в Америке нет - слухи о богатстве очень преувеличены. Причем вы меня например тут знаете - я ни какой то ангажированный пропагандист а вполне объективно оцениваю, что для человека состоявшегося в РФ (типа уровня москвича или большого города) - США покажется не богатым и скучным местом (подтвердить могу например мнение Артемия Лебедева - ни грамма неправды). Так что ломиться сюда не стоит (тем более отбивать хлеб у местных)
А вот для товарища из Донецка -самое то, равно как для всех беженцев, голодающих и несчастных, поскольку все таки сельское хозяйство хорошее и прокормиться можно буквально за пару долларов.

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.05.2015 в 02:22.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 05:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Американские Cummins (и прочая) имеют качество не в миллион раз больше, а на 10-15%, если уж оценивать численно. При этом дороже в 2 раза, чем например российский ЯМЗ. При этом ресурс ненамного больше - знаю конкретно случай, когда капиталили движок от КамАза 8-итонника с пробегом около миллиона.
Масло надо заливать дорогущее. Вот и все.
А с учетом китайских цен использование американской тяжелой дизельной техники в РФ нерентабельно.
То же можно сказать и про например газовые компрессора для газоперерабатки. Или например про морские суда - южнокорейские выигрывают.
И ты туда же...знаток двс.

Непрочитано 19.05.2015, 08:02
yrubinshtejn

Я в голове держу сравнение с США и ЕС.
И не стоит "опускать" то чем все живут. Отопление,водоснабжение,бытовая техника и т.д. у всех в личном пользовании не китайская и не из РФ.
Качественное все хотят. Лучше один раз заплатить чем по тысячу раз ремонтировать и в итоге купить всё равно качественное.

p.s. Принтерами тоже все китайскими пользуются или хьюлит паккард предпочитают?Строительная техника чья -Японская? Наша в масле вся стоит и оператор такойже, а на "либхерах" в белом халате.
Автокады,адвансы,теклы солидворксы и по другую сторону компас.

Ну и т.д.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 19.05.2015 в 08:23.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 08:23
1 | #155
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я в голове держу сравнение с США и ЕС.
И не стоит "опускать" то чем все живут. Отопление,водоснабжение,бытовая техника и т.д. у всех в личном пользовании не китайская и не из РФ.
Качественное все хотят. Лучше один раз заплатить чем по тысячу раз ремонтировать и в итоге купить всё равно качественное.
p.s. Принтерами тоже все китайскими пользуются или хьюлит паккард предпочитают?Строительная техника чья -Японская? Наша в масле вся стоит и оператор такойже, а на "либхерах" в белом халате.
Э-э-э.. с луны свалился? Все хьювлеты и паккарды - китайские.
Насчет "все хотят ЕС в "качественную" ..опу целовать" - совсем не так: цена не есть производная от качества (запишите глобальный экономический закон Ильнура). У меня лично 95% китайское, и отличного качества, особенно на фоне цены.
А, котел газовый южнокорейский, пардон. Стоит 16 т.р. А такой же из эуро стоит 56 т.р., и обслуживание дороже.
Хотение качественного легко перебивается хотением платить намного меньше при сопоставимом качестве. Как понял?
Много тяжелой техники из Китая, Беларуси, Кореи и т.д. А 80% эуробрендовых производятся не в эуро.
Вообще вот это предательско-плохишеское ненавижу...Нужно же фактами оперировать, а не собственными искривленными соображениями.

Непрочитано 19.05.2015, 08:30
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Все хьювлеты и паккарды - китайские.
Вы далеки от истины.
Вы знаете как осуществляется генерация электроэнергии в РФ? Какими средствами? Я Вас уверяю что не знаете. Так что лучше помолчать.
Про интеррао я промолчу.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 08:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вы далеки от истины.
Вы знаете как осуществляется генерация электроэнергии в РФ? Какими средствами? Я Вас уверяю что не знаете. Так что лучше помолчать.
Про интеррао я промолчу.
Вы умышленно пропагандируете "РФ кака", искажая факты. Кол-во оргтехники hp, производимаой в сша, на порядок меньше, чем вся. Кол-во оргтехники hp, производимой в евро, лишь половина всего. В РФ же лишь 10% пользуются европродуктом. Заводы hp стоят в РФ.
Я не знаю, как генерируется электроэнергия в РФ, так же как например как производятся макароны в Италии. Но уверен, что в РФ производят электроэнергию по законам физики, и в особенности с учетом нюансов окружающей ситуации. Например на Саяно-шушенском крутят динамо с помощью сибирских рек. А в иных местах возможно топят углем или газом.
А если Вы хотели оскорбить нас тем, что "а вот там-то в теплостанциях давно применяют конденсационные технологии.." и т.д., то я Вам так скажу: мы пока не нуждаемся в 4-х%й экономии. Мы имеем 200% -ную экономию от урана, природного газа и т.д. А европам да, надо изощряться, а как же, ни торфа, ни нефти...

Непрочитано 19.05.2015, 09:08
yrubinshtejn

Вы не знаете абсолютно что такое hp.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 19.05.2015, 09:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вы не знаете абсолютно что такое hp.
Абсолютно не знает никто, что такое hp, чем в точности занимаются и какие финансовые ее параметры. Дажи сами учредители и управленцы. В этом году они разделятся на две корпорации, после чего вообще можно будет забыть про бренд hp.
А как насчет генерации, понимаешь, электроэнергии? Что у нас там не так? А у других конфетка?

Непрочитано 19.05.2015, 10:56
Admin
Administrator

yrubinshtejn, Ильнур, не оффтопить!
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС