|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Но в этом и фишка - он позволяет, как из пластилина, слепить что угодно, используя одни и те же инструменты. Например, сейчас придумываем систему работы для отдела, который занимается навесными фасадами - очень им хочется работать в связке с архитекторами. Искать специальный софт, нанимать людей? Да ничего подобного, всего лишь создать еще кучку тех же семейств и спецификаций, используя те же методы. Конечно, специальный софт для фасадчиков окажется эффективнее, но уверен, что единая среда проектирования, когда все говорят на одном языке, - нечто более важное.
|
||||
|
Цитата:
Внятные плюсы от Ревита? Ревит-винегрет из огурцов,капусты,сметаны,помидоров и яблок.Вроде всё есть,но в отдельности-вкуснее.
|
||||
|
Цитата:
Вопрос понимания процесса прост: нарисовал все что угодно, образмерил, получил спецификации. http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2100 http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=27051.0 Последний раз редактировалось Yuzer, 11.08.2015 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Offtop: Это как купить крузак на дачу ездить, мерс - на работу и бмв для выходного дня. Я бы сравнил Revit скорее с китайским внедорожником. Доступный и единственно возможный вариант, кому надо и первое и второе и третье, но печатного станка у него дома нет. Узкоспециализированные организации могут подумать о чем-то одном, но сразу всё думаю не потянет никто. Поэтому многие выбирают Revit. Разница только в том, что кто-то делает это осознанно, как уважаемый extraneous, четко понимая зачем и для чего, а кто-то нет. Было у меня несколько собеседований в организациях второго типа... Вот их размножения мне бы не хотелось. Дурдом будет крепчать. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Yuzer, Матроскин, чего и требовалось доказать. Когда человек в чем-то убежден - он видит только то, что подтверждает его точку зрения.
Кто читает дискуссии - обратит внимание, что я нигде не доказывал, будто Ревит армирует лучше Аллплана или делает металл лучше Теклы. Как то, что невыгодно для каждого, оказывается выгодно для всех? Да давно известно.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Матроскин, вы не поверите, но я и сам каждый день сомневаюсь в том, правильно ли прикладываю силы. Есть ли будущее у Ревита, или это тупиковый путь? Может быть, вместо продвижения универсального софта лучше наладить связь между специализированными программами?
И у того, и другого способа есть плюсы и минусы, вот только у связки разных программ мне видятся фундаментальные проблемы (разная методология работы, необходимость поддержки "зоопарка" софта, отсутствие единой среды), а у Ревита - детальные проблемы, которые можно решить доработкой (увеличить функционал спецификаций, запилить SQL, добавить возможность передачи параметров из компонента в компонент и тд). В конце концов, мы ведь в коллективе работаем, и организация целостной среды проектирования для разных людей мне кажется более важным делом, чем выбор другой программы, которая позволяет быстрее накидывать арматуру в чертежи.
|
||||
В любом случае совместная работа всех смежников в одной модели- это красивая иллюзия. Мне как конструктору вряд ли будет легче, если я каждый день буду отслеживать, как архитектор что-то куда-то двигает в посчитанной модели... Даешь задание за подписью и баста! Это как минимум дисциплинирует.
Offtop: Я давно думаю о странной ценовой политике Теклы. Ведь если бы они уменьшили цену на свой продукт в 10 раз, то его бы стали покупать в 20 раз больше. Прога реально классная лишь с одним вышеперечисленным недостатком. Но это убило бы Advance Steel, Revit и т.д. или как минимум мощно пошатало бы дом труба корпорации Autodesk. Думаю это неспроста. Autodesk бы не стал церемониться с конкурентами, имея такое преимущество. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть еще одна не совсем известная на постсоветском пространстве компания - Bentley Systems.
для архитекторов : AECOsim BD + GenerativeComponents (аналог Ревита + Грасхоппер) для конструкторов : ProStructure (аналог Текла) для электриков: Promise (аналогов не знаю) для генплана, дорог и т.п. : PowerCivil (аналог civil 3d) есть программы для все разделов ВСЕ программы работают на одной платформе Microstation (расширение DGN) бесшовная передеча данных. А если все работает в интеграции с системой управления инженерными данными ProjectWise так вообще сказка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут вопрос в затраченных усилиях. Захотел - нарисовал, захотел - заармиорвал как хочешь. Все должно быть тупо просто. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |